No Diet Day: stop all’ossessione del peso

Si festeggia oggi il No Diet Day, la giornata per ripudiare l’ossessione dalla bilancia e sensibilizzare sui disturbi connessi all’alimentazione.

Tuttofood 2015 Milano: un connubio con l’Expo

Tuttofood 2015 torna a Milano con un’edizione in sinergia con l’Expo 2015: una manifestazione per gli operatori in grande crescita di presenze.

Centomani di questa terra 2015: l’Emilia Romagna in cucina

Polesine Parmense si trasforma nella capitale dell’enogastronomia dell’Emilia Romagna a 10 giorni dall’Expo di Milano: arriva Centomani quinta edizione.

Il FoodSharing arriva a Bari: scambio online contro lo spreco

Avanzi Popolo, intelligente sistema di ridistribuzione del cibo, inaugura il progetto FoodSharing a Bari, per scambiare cibo online.

Come leggere il codice alfanumerico delle uova

Le indicazioni utili per leggere il codice di tracciabilità delle uova: una sequenza alfanumerica di piena garanzia per il consumatore finale.

Carlo Cracco e l’amatriciana: “Un lapsus”

Carlo Cracco inserisce per errore l’aglio nella ricetta dell’amatriciana e monta la polemica: in occasione di Identità Golose arrivano le scuse.

Eataly: apre a Roma anche in Piazza Repubblica

Eataly raddoppia nella Capitale: nella serata di ieri è arrivato il via libera del Campidoglio per l’apertura della seconda sede romana, nei pressi di Piazza Repubblica. La giunta ha approvato…

Be(e) Happy Fest: a Roma si cucina sull’ape

A Roma si festeggia l’Ape Piaggio con un percorso di street food: arriva il Be(e) Happy Fest, per mescolare cibo, arte, musica, linguaggio e cultura.

Goût de France: il gusto della cucina francese in Italia

In occasione di Goût de France/Good France, l’evento per conoscere la cucina francese, l’Italia è al primo posto tra ristoranti e chef.

Identità Golose sbarca a Expo Gate

Expo Gate si trasforma a gennaio nella sede della cucina multietnica e multiculturale: grazie a Identità Golose, spazio agli chef internazionali di Milano.

Umami e glutammato: tutto quello che c’è da sapere

L’umami è il quinto gusto percepibile dall’uomo, dovuto ai recettori del glutammato monosodico: informazioni e leggende infondate su questo sale naturale.

La superbanana OGM per salvare l’Africa

Una banana OGM arricchita di vitamina A e beta-carotene, affinché possa essere coltivata in Africa per ridurre le patologie tipiche dei bambini locali.

Perché il gorgonzola ha la muffa?

Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum.

Anisakis nel pesce: quali sono i pericoli?

Amanti del sushi e del pesce crudo in generale? Attenzione al rischio anisakidosi. L’Anisakis è un nematode frequente in alcuni organismi marini, dai crostacei ai grandi mammiferi. Dalle dimensioni di…

Perché le patate crude sono pericolose?

Le patate crude possono essere pericolose per la solanina contenuta vicino alla buccia, ma gli effetti sugli uomini si notano solo a dosi elevatissime.

« 1 2 3 4 5 »