Marco Grigis

Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.

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Cibo

Il pesce del futuro? Quello scorpione

di Marco Grigis

Il pesce scorpione potrebbe presto sostituire il tonno: data la sua natura invasiva, potrebbe rappresentare l’alternativa sostenibile alla pesca.

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Cibo

Eat Restaurant: l’alta cucina anche in ospedale

di Marco Grigis

L’alta cucina anche in ospedale: arriva l’Eat Restaurant, un’iniziativa del Gruppo San Donato e di Eat, per portare le sane preparazioni in casa di cura.

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Chef

Food for Soul: Massimo Bottura contro lo spreco alimentare

di Marco Grigis

Massimo Bottura presenta Food for Soul, associazione non-profit contro lo spreco alimentare, nata dall’esperienza del Refettorio Ambrosiano di Milano.

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Cibo

30 anni di Slow Food: le iniziative

di Marco Grigis

Slow Food raggiunge i 30 anni di presenza in Italia e, per festeggiare, il 16 aprile organizza lo Slow Food Day dedicato alla terra e ai suoi prodotti.

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Cibo

Regola dei tre secondi? No, il cibo che cade in terra va buttato

di Marco Grigis

La regola dei tre secondi non è sufficiente per preservare i cibi caduti: una ricerca consiglia di buttarli per evitare germi e batteri.

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Cibo

A Parma nasce la Street Food Academy

di Marco Grigis

Nasce a Parma la Street Food Academy, per la formazione e l’inserimento professionale nel settore del cibo da strada: il testimonial è Chef Rubio.

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Cibo

Regno Unito: l’etichetta a semaforo penalizza l’Italia

di Marco Grigis

L’etichettatura a semaforo degli alimenti nel Regno Unito penalizza l’Italia: è quanto emerge da una ricerca su tre prodotti alimentari Oltremanica.

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Masterchef

Masterchef 5: le pagelle della finale

di Marco Grigis

Le pagelle della finale di MasterChef 5: un epilogo senza sorprese, con tanto di spoiler, per il talent culinario in onda sulle frequenze di Sky Uno.

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Masterchef

MasterChef 5: le pagelle

di Marco Grigis

La quinta edizione di MasterChef Italia si avvia verso l’epilogo e, dopo tante settimane, vengono svelati i tre finalisti che la prossima settimana si giocheranno l’ambito titolo. Una puntata fatta di sorprese e tanta esperienza in cucina, grazie all’insuperabile apporto di Heinz Beck, chef di fama internazionale del ristorante a tre stelle La Pergola di

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Masterchef

MasterChef 5: le nostre pagelle

di Marco Grigis

La quinta edizione di MasterChef entra nella sua fase finale e, per farlo, ricorre al thriller d’autore, da gustare affacciati sul mare della Liguria. È giunto il momento del giro di boa per lo show culinario di Sky Uno, per una puntata tutt’altro che semplice, anche e soprattutto per l’effetto destabilizzante della scorsa eliminazione di

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Cibo

Eurospin: richiamo per il latte UHT Land

di Marco Grigis

La catena di supermercati Eurospin ha annunciato il ritiro precauzionale dei cartoni di latte parzialmente scremato UHT 1 L – Land.

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Cibo

Arriva EasyFood, il low cost del cibo

di Marco Grigis

Da EasyJet, uno dei leader dei voli low cost, arriva EasyFood: apre a Londra la prima catena di supermercati del cibo a basso prezzo.

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Cibo

Premio Basque Culinary: vince lo chef più influente sul sociale

di Marco Grigis

Nasce il nuovo prestigioso premio mondiale dedicato ai cuochi più sensibili al sociale: Premio Mondiale Basque Culinary.

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Bevande

Roma: torna I Migliori Vini Italiani 2016

di Marco Grigis

Dopo il successo di Milano, tornano a Roma i Migliori Vini Italiani: Luca Maroni premia le eccellenze vitivinicole dello Stivale, percorsi gustativi ad hoc.

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Masterchef

MasterChef 5: ci piace, non ci piace

di Marco Grigis

Si sono riaperte le porte della cucina di MasterChef: le prime impressioni sulla quinta edizione, con il godibile arrivo dello chef Antonino Cannavacciuolo.