Radicchio rosso di Gorizia: una rosa senza spine

La Rosa di Gorizia è un radicchio rosso pregiato dalla coltivazione limitata i cui segreti vengono custoditi dai pochi produttori locali.

L’osteria della scopa in piedi

A Gonars, in provincia di Udine, esiste un’osteria speciale frequentata con piacere da giovani e anziani, gestita da Giancarlo Candotto.

L’importanza del Bitto storico

Il Bitto è un formaggio lombardo a denominazione di origine protetta, ma in Italia sono rimaste soltanto 14 aziende che lo producono in maniera corretta.

I tesori della Distilleria Aquileia

La Distilleria Aquileia è una piccola azienda storica in provincia di Udine che produce grappe eccellenti e ottimi liquori alla frutta.

L’Angolo del Gusto, il più vizioso di Udine

L’angolo del gusto è una delle botteghe più gustose di Udine. Enoteca e alimentari di grande qualità, propone prodotti locali e nazionali. Vale la visita.

Molto amaro o molto dolce: qual è il tuo amaro preferito?

L’amaro è un liquore molto caro agli italiani che lo alternano alle grappe per un momento alcolico del dopo cena. Voi quale preferite?

Antichi Sapori di Pietro Zito: un pranzo speciale

Antichi Sapori è un ristorante di Montegrosso, nei pressi di Andria, dove assaporare piatti della tradizione pugliese preparati con prodotti locali.

Tesori del Friuli: Pasticceria Maritani

I fratelli Maritani tramandano la tradizione di famiglia attraverso lieviti dolci e pasticcini di qualità, sia nel laboratorio che nel bar di Monfalcone.

L’antenato degli insaporitori: il Pestàt di Fagagna

Il Pestàt di Fagagna è un battuto di lardo, verdure e aromi tipico del Friuli Venezia Giulia, in particolare della zona di Udine.

È tempo di cavoli

I cavoli sono un ortaggio molto versatile, di stagione durante il periodo autunnale e invernale. Scoprite con Agrodolce alcuni metodi per cucinarli e renderli ancora più deliziosi.

L’autunno nel piatto: i funghi

Prodotto dal sapore autunnale, i funghi si prestano a molte preparazioni, sia complesse che dalla grande semplicità. Scopritene alcuni saporiti impieghi.

Le classifiche dei migliori ristoranti secondo TripAdvisor: Treviso

Confronto all’ultimo sangue tra i pareri degli utenti di TripAdvisor e le opinioni degli autori di Agrodolce sui migliori ristoranti delle città italiane. Tra le varie città che Agrodolce prenderà in esame, c’è anche la veneta Treviso. Vediamo com’è andata.

Salumi di Carnia, storie di montagna

Oggi vi raccontiamo la storia di Renato Beorchia, un personaggio singolare, solare, positivo, imprenditore instancabile e con le idee chiare per la sua azienda: Salumi di Carnia.

Guida alle osterie d’Italia 2014: ecco le novità

La guida Osterie d’Italia è, assieme a Slow Wine, la colonna portante delle casa editrice Slow Food. La recensione degli oltre 1700 gli esercizi, in cui è possibile bere e…

Ein Prosit 2013

Per un italiano non abituato a vivere vicino al confine, Tarvisio sembrerebbe lontana da tutto, ma ha dalla sua il non indifferente vantaggio di essere la cittadina italiana più centrale…