Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

pocket-coffee-gelato-ferrero-novita-2022
Cibo

Mangiato da noi: Pocket Coffee gelato

di Nadine Solano

Pocket Coffee: avete già provato la novità dell’estate 2022? Ecco com’è andato il nostro assaggio del gelato firmato Ferrero.

Spaghetti telline still 1
Cucina Italiana

Piccola guida alla pasta con le telline

di Nadine Solano

Sapete come si prepara una pasta con le telline che si rispetti? Qui trovate le regole fondamentali da seguire.

Ratafià
Cucina Italiana

Ratafià: il liquore abruzzese a base di amarene e vino rosso

di Nadine Solano

Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.

fornetto3
Cibo

Fornetto elettrico: 10 modi per utilizzarlo

di Nadine Solano

Tornato di moda, il fornetto elettrico è un ottimo alleato in cucina per ridurre i costi: ecco come utilizzarlo.

involtini
Cibo

Piccola guida agli involtini di carne

di Nadine Solano

Come preparare degli involtini di carne perfetti? Ecco la guida per non sbagliare nessuno dei passaggi fondamentali.

datteri
Cibo

Datteri: valida alternativa naturale allo zucchero

di Nadine Solano

I datteri possono essere una valida alternativa naturale allo zucchero raffinato. Ecco qualche consiglio su come utilizzarli.

persone-fanno-sport
How to

Deficit calorico: cos’è e a cosa serve

di Nadine Solano

Il deficit calorico è utile per perdere peso. Ma di cosa si tratta e come si calcola? Attenzione, però, è bene rivolgersi a un esperto.

arachidi
Cibo

Arachidi: 8 ricette salate in cui usarle

di Nadine Solano

Non solo burro di arachidi e dolci: con le noccioline si possono preparare anche tante ricette salate. Eccone 8 da provare subito.

tenerumicover
Cucina Siciliana

Tenerumi: cosa sono e come si cucinano

di Nadine Solano

In Sicilia i tenerumi sono una prelibatezza con cui si prepara la pasta: ma cosa sono esattamente? Scopriamolo insieme.

kinderbuenocono
Cibo

Mangiato da noi: Kinder Bueno Cono

di Nadine Solano

Altra novità in fatto di gelati nel 2022 è il Kinder Bueno Cono: l’abbiamo assaggiato e vi diciamo le nostre impressioni.

20220427_115912
Cibo

Mangiato da noi: Cono gelato Pan di Stelle

di Nadine Solano

Per l’estate 2022 una delle novità in fatto di gelati è il cornetto Pan di Stelle: lo abbia assaggiato per voi.

Stracciatella copertina
How to

Stracciatella di mozzarella: come farla in casa

di Nadine Solano

Siete amanti della stracciatella? Potete anche prepararla in casa utilizzando solo tre ingredienti: mozzarella, panna e sale.

Bucce banana (2)
Cibo

Cucinare la buccia di banana: il nuovo trend 

di Nadine Solano

Da ora in poi, dopo aver mangiato una banana non buttate le bucce. Ecco alcune ricette con cui potrete utilizzarle.

ricettemelecover
Cibo

Mele: 8 ricette salate e veloci da preparare subito

di Nadine Solano

Oltre che nei dolci, le mele possono essere un valido alleato anche per ricette salate: eccone 8 veloci da provare.

Cuddireddra-di-Delia
Cibo

Dolci d’Italia: la Cuddrireddra di Delia, dalla Sicilia

di Nadine Solano

Le Cuddrireddre sono dei dolci tipici siciliani, più precisamente di un piccolo paese in provincia di Caltanissetta, Delia.