Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

menu
Ristoranti

Perché scegliere un ristorante con un menu ridotto?

di Nadine Solano

Per quale motivo è meglio optare per i ristoranti a menu ridotto? Ecco 7 ragioni da prendere in considerazione.

shutterstock_247066267
Cibo

Colazione salutare? Proviamo la crema Budwig

di Nadine Solano

La crema Budwig è una specie di porridge ottimo da mangiare a colazione. Provatelo sia nella versione dolce che salata.

fast food
Cibo

Fast food: in Italia costano di più?

di Nadine Solano

Confrontiamo i prezzi in Italia e nel mondo di 5 famosi fast food: Burger King, McDonald’s, KFC, Five Guys e Domino’s. Da noi costano di più?

Polline – evidenza
Cibo

13 cose che non sapevi sul polline

di Nadine Solano

Sapevate che il polline può essere parte integrante della nostra dieta? Da solo o abbinato a tantissimi ingredienti.

Scorzanera Cruda
Cibo

Sai cos’è la scorzonera?

di Nadine Solano

La Scorzanera è una pianta con molteplici proprietà benefiche: le sue radici suono perfette per la dieta sia crude che cotte.

conserve
Cibo

8 conserve invernali da fare in casa

di Nadine Solano

Preparare delle gustose conserve invernali non è mai stato così semplice: eccone 8 da provare subito per arricchire la dispensa.

alici fritte
Cibo

Che differenza c’è fra alici e acciughe?

di Nadine Solano

Qual è la differenza tra alici ed acciughe? Sono lo stesso pesce o due pesci diversi? Ecco tutte le risposte alle vostre domande.

spesa
Cibo

10 buoni propositi per spesa del nuovo anno

di Nadine Solano

L’inizio dell’anno significa buoni propositi: eccone 10 da mantenere per quanto riguarda la spesa per mangiare bene e risparmiare.

hangover
Bevande

5 tipi di hangover e come rimediare

di Nadine Solano

A Capodanno la sbornia è sempre in agguato. Come affrontare allora questi 5 tipi di hangover? Ve lo diciamo noi.

iStock-1263832377
Cibo

Torrone di Bagnara Calabra, l’unico con l’IGP

di Nadine Solano

Il Torrone di Bagnara è l’unico Torrone IGP d’Italia: come viene fatto? Qual è la sua storia? Scopriamolo insieme.

Pandoro-evidenza
Feste di Natale

8 curiosità sul pandoro che devi conoscere

di Nadine Solano

Durante le feste natalizie tutti noi mangiamo almeno una fetta di pandoro. Siete curiosi di scoprire le sue origini?

panettone- in evidenza
Feste di Natale

Galateo dei panettoni: 11 regole da ricordare

di Nadine Solano

Anche per voi il panettone è il dolce sacro delle feste natalizie? Ecco 11 regole di buone maniere per presentarlo e mangiarlo come si deve.

cubbaita
Cucina Siciliana

Sai cos’è la cubbàita?

di Nadine Solano

Cos’è la cubbàita, il dolce di sesamo tradizionale siciliano? Scopriamo insieme le sue origini e come prepararlo.

cono con broccolo-in evidenza
Cibo

Abbinamenti insoliti: 8 esempi di cibi che non ti aspettavi di vedere insieme

di Nadine Solano

Avete mai sentito parlare di food pairing? Gli abbinamenti alimentari su base molecolare. A volte sembrano strani, ma possono sorprendere.

alchechengio
Cibo

Cos’è l’alchechengio peruviano?

di Nadine Solano

L’alchechengio peruviano o uciuva è una bacca commestibile molto saporita e ricca di vitamine e nutrienti. Ma come si mangia?