Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

iStock-628097748
How to

Come sopravvivere alle sagre di paese?

di Nadine Solano

Una piccola guida per non farsi trovare impreparati alle sagre di paese? Ecco i segreti per affrontarle senza stress.

ortaggi
Cucina Italiana

10 ortaggi che dovreste mangiare crudi

di Nadine Solano

Con il freddo non è così comune, ma ecco 10 ortaggi che dovreste provare a mangiare crudi, dalle cipolle alla zucca.

la croix
Bevande

Cos’è La Croix e perché gli americani la adorano?

di Nadine Solano

Negli ultimi tempi gli americani impazziscono per una bevanda nata nel 1981, La Croix: vi spieghiamo di cosa sa e perché vorrete berla anche voi.

latte d’avena
Diete

Latte d’avena: cos’è e come si usa in cucina

di Nadine Solano

Il latte d’avena è una bevanda vegetale ricca di proprietà e ipocalorica, considerato l’alternativa al latte vaccino e di mandorla.

misto mare surgelato
Cucina Italiana

Come rendere appetitoso il misto mare surgelato

di Nadine Solano

Se avete voglia di pesce ma non avete tempo e voglia di cucinare, esiste il misto mare surgelato. Attenzione, però, a come usarlo.

iStock-1271386167
How to

Cosa fare con i fondi del caffè?

di Nadine Solano

I fondi del caffè possono essere riutilizzati in modi diversi, tutti utili e sorprendenti. Ecco quelli più noti e quelli meno.

gazzosa al caffè
Bevande

Dalla Calabria: cos’è la gazzosa al caffè?

di Nadine Solano

La gazzosa al caffè, nata in Calabria, inizia ad avere successo anche altrove. Ma come è fatta e qual è la sua storia?

iStock-519476108
Cucina Italiana

8 menu da preparare quando devi risparmiare

di Nadine Solano

Per contrastare i rincari, vi consigliamo 8 menu per un pranzo o una cena a basso prezzo. Ce n’è per tutti i gusti, a voi la scelta.

Microonde
How to

10 ricette da fare al microonde

di Nadine Solano

Il microonde può aiutarci a preparare ricette semplici ma vincenti. Ecco 10 idee da provare per imparare a sfruttare questo elettrodomestico.

agnello
Cucina Italiana

Tutti i modi per cucinare l’agnello

di Nadine Solano

L’agnello non è adatto solo per il pranzo di Pasqua. Ecco 10 idee per prepararlo e ottenere piatti prelibati.

Uova 1
Cucina Vegana

Quante uova si possono mangiare a settimana?

di Nadine Solano

Uova sì, uova no? Se sì, quante alla settimana? Ecco qualche indicazione sul consumo di uno degli alimenti più genuini che esistano.

Merluzzo crudo
Cucina Italiana

8 ricette facili per cucinare il merluzzo

di Nadine Solano

Non tutti sanno che il merluzzo è un ingrediente estremamente versatile: ecco 8 ricette insolite, facili e gustose.

fettine-di-vitello
Cucina Italiana

10 idee per cucinare le fettine di vitello

di Nadine Solano

Siete stufi di preparare le fettine di vitello sempre allo stesso modo? Ecco 10 idee per sperimentare delle ricette originali.

castagne
Cibo

How to: come conservare le castagne

di Nadine Solano

Come conservare le castagne? Ecco 3 metodi per riuscire a mangiarle anche quando non è più la loro stagione.

iStock-695439024
Cibo

Colla di pesce: ecco come sostituirla

di Nadine Solano

La colla di pesce può essere sostituita da numerose alternative, tutte vegetali. Ecco i nostri suggerimenti.