Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Sweet e spicy, dolce e speziato: da quest’incontro nasce il gusto swicy, tra le tendenze food del momento. Lo conosciamo già? Sì, ma non abbastanza. È giunto il momento di comprenderlo fino in fondo. E innamorarsene.
Il purè di patate fatto in casa è quel contorno che mette tutti d’accordo, a prescindere dall’età e dai regimi alimentari prescelti. Ma come ottenere un risultato da chef? Basta seguire qualche piccola regola.
Chi l’avrebbe detto che la semplice pastina in brodo sarebbe diventata virale? Eppure è così: grazie al potere di TikTok, soprattutto negli States sta riscuotendo un successo senza precedenti. Per una serie di ottime ragioni.
Il gelato è il dessert più amato dell’estate: se volete finire una vaschetta e non volete adoperare solo il cucchiaino, ecco 9 idee per servire il gelato. Idee perfette tanto per il dopo cena che per la merenda di tutta la famiglia.
Il rosso intenso ma raffinato è protagonista indiscusso del Darkroom core, nuovo trend in fatto di ristoranti. Atmosfere coinvolgenti eppure rilassanti, che indubbiamente attirano. Tanti pregi e qualche difetto!
Impazza nei social ed oltre ad essere buono fa anche bene alla salute. Per fare una colazione diversa dal solito il chia pudding è una scelta molto intelligente. Potete aromatizzarlo a piacimento e si prepara in pochissimo tempo!
Il burro di mele alla conquista di TikTok in ogni angolo del globo. Ma a dirla tutta, le sue origini risalgono al medioevo. Leggero e gustoso, si prepara con grande facilità in casa. E si gusta in mille modi diversi.
In casa non c’è nessun’altro, la giornata è stata lunga e la voglia di cucinare è pari a zero. Soluzione? Una bella Girl dinner. Si tratta di un trend che sta riscuotendo enorme successo su TikTok e offre molti vantaggi. Ma fa anche discutere.
Stai cercando un’alternativa naturale e sostenibile al caffè? Lo yaupon potrebbe essere la soluzione giusta: si tratta di una pianta originaria del Nord America, molto ricca di caffeina e altre sostanze stimolanti quanto energizzanti. Una pianta da scoprire.
Conoscete i sassi di mare? Diffusi in Campania, Sicilia e Calabria sono perfetti per condire la pasta. Anche quest’estate la ricetta è tornata di moda, noi vi diamo un suggerimento su come farla. Ecco una ricetta curiosa.
Gustosi, ultra soffici, salutari e proteici: sono gli spumoni alla frutta o al caffè che stanno appassionando tutta l’Italia. Il merito di tanto successo? È dei foodblogger Caterina e Raffaele, alias 2foodfitlovers. Ecco come preparare queste golosità light.
Ci sono quei momenti in cui il forno non si prende nemmeno in considerazione, ma la voglia di un break goloso cresce. Ecco la soluzione: i dolci al vapore, diventati ormai virali. Farli in casa è un gioco da ragazzi, provate anche voi!
Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.
Ne avete comprate un bel po’ e adesso vi state chiedendo cosa fare con le mele? Perché sì, torte e crostate sono sempre una buona idea. Ma voi avete voglia di ricette più originali, anche salate. Vi accontentiamo subito!
Avete mai provato la Coca Cola old fashioned way, cioè alla vecchia maniera? Viene servita con acqua frizzante e gelato alla vaniglia ed è stata riscoperta grazie a un video diventato virale su Instagram. Impossibile non provarla subito!