Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Sapete cos’è l’acqua del girino, cioè la tadpole water? Una nuova tendenza lanciata su TikTok, una bevanda che si dice abbia un potere dimagrante. Vi sveliamo tutta la verità sulla questione.
La glass fruit, cioè il Tanghulu cinese, è diventata una tendenza virale grazie al potere dei social media. Ma può essere pericolosa per i più piccoli, che rischiano di ustionarsi (e qualcuno è pure finito in ospedale).
Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.
El Mordjene, la crema di nocciole ribattezzata “Nutella algerina”, sta riscuotendo un successo enorme. Che però è destinato a finire presto: i prodotti a base di latte provenienti dall’Algeria non sono ammessi in Europa.
Altrimenti detti morchelle, si trovano in tutta Italia. Anche essiccati o surgelati. I veri intenditori lo sanno: dopo il primo assaggio, il palato ringrazia e ne chiede ancora.
Il balut, specialità culinaria estrema tipica del Sud-Est asiatico, è un piatto che non tutti assaggerebbero: scoprite perché su Agrodolce.
Sembrava che la tendenza si fosse… afflosciata. Invece le uova nuvola sono tornate in scena, più vaporose e sfiziose che mai. Da gustare a colazione, ma non solo.
Sempre più italiani vanno matti per la crema di pistacchi: vellutata, dal sapore intenso e anche versatile in cucina. Ecco tutto quello che c’è da sapere su questa delizia spalmabile.
Conosciuta anche come acqua di okra, sta diventando virale tra i salutisti e amanti dei prodotti naturali. In effetti, è davvero un concentrato di sostanze benefiche. E può persino renderci più belli.
Lo spoonbread, letteralmente pane al cucchiaio, è un piatto tipico del sud degli Stati Uniti, di cui si avevano già notizie nel 1847.
Cugina dell’aglio e della cipolla, ma più chic e delicata, l’erba cipollina viene troppo spesso trascurata. Eppure regala una marcia in più a tanti piatti e fa pure bene alla salute.
Scelti e già puliti, sono indubbiamente una grande comodità. Ma dobbiamo fare attenzione, perché potrebbero nascondere un’insidia: la presenza delle erbe delle streghe.
La fesa di tacchino è un alimento molto amato da chi è attento alla linea e predilige gli alimenti light. Ma in realtà, possiede le carte in regola per conquistare proprio tutti.
Non buttate via le pale di fichi d’India: le potete riutilizzare in cucina per preparare delle ricette insolite e golose. Chi avrebbe mai pensato di poter preparare una parmigiana di pale di fichi d’India?
Ci sono alcuni cibi che dovremmo sempre e solo mangiare cotti, mai crudi. Questo perché non sono commestibili crudi e possono essere consumati solo ed esclusivamente dopo cottura per non incorrere in rischi pericolosi per la nostra salute