Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

cono con broccolo-in evidenza
Cibo

Abbinamenti insoliti: 8 esempi di cibi che non ti aspettavi di vedere insieme

di Nadine Solano

Avete mai sentito parlare di food pairing? Gli abbinamenti alimentari su base molecolare. A volte sembrano strani, ma possono sorprendere.

alchechengio
Cibo

Cos’è l’alchechengio peruviano?

di Nadine Solano

L’alchechengio peruviano o uciuva è una bacca commestibile molto saporita e ricca di vitamine e nutrienti. Ma come si mangia?

rambutancover
Cibo

Frutta esotica: cos’è il rambutan?

di Nadine Solano

Questo piccolo frutto rosso e simile ad un riccio di mare è molto comune in Asia: sapete cos’è e come si mangia il Rambutan?

maionese e patatine
Cibo

Qual è la vera storia della maionese?

di Nadine Solano

La maionese è sicuramente la salsa più famosa del mondo, ma cosa sappiamo sulle sue origini? Francia e Spagna si contendono la sua paternità.

iStock-1201672825
How to

Amanti delle tisane? Scoprite come riciclare i filtri

di Nadine Solano

Bere una tisana fumante sul divano mentre fuori fa freddo è una goduria, ma sapevate che i filtri usati possono avere una nuova vita?

potato milk
Bevande

Potato milk, una nuova generazione di latte

di Nadine Solano

Il potato milk sembra essere la nuova frontiera del latte vegetale: commercializzato ora solo in UK e Svezia, arriverà anche in Italia?

iStock-1282021929
Cibo

Frutta esotica che forse non conosci: il banano di montagna

di Nadine Solano

Sapevate che esiste un frutto esotico simile a un mango ma che ha il sapore di banana? Il suo nome è Asimina triloba, o banano di montagna.

Mozzarella 6
Cibo

10 curiosità sulla mozzarella che probabilmente non sapevi

di Nadine Solano

Come ingrediente, come piatto unico, la mozzarella è uno dei formaggi più amati in Italia: ecco 10 curiosità sulla regina dei formaggi.

iStock-1038960888
Cibo

Mal di testa? Questi alimenti possono aiutarti

di Nadine Solano

Mal di testa e emicrania sono problemi piuttosto comuni: sapevate che si possono migliorare grazie al cibo? Ecco qui come.

Riso
Cibo

10 varietà italiane di riso poco conosciute

di Nadine Solano

Il riso è un alimento comune in tutto il mondo, ma ci sono delle varietà ancora poco conosciute: eccone 10 italiane da provare.

iStock-1052199106
Cibo

Nuove tecnologie, camaleonti e pesce crudo: la scoperta viene dalla Cina

di Nadine Solano

Cosa c’entrano i camaleonti con il pesce fresco e le nuove tecnologie cinesi? No, non parliamo di un nuovo piatto.

Omakase
Cibo

Omakase: tutto quello che c’è da sapere

di Nadine Solano

Omakase vuol dire affidarsi allo chef: scopriamo vantaggi e svantaggi di questa particolare tradizione nei ristoranti giapponesi.

Kiwano 3
Cibo

Il kiwano, lo strano frutto dalle mille virtù

di Nadine Solano

Il Kiwano è un frutto che ha origini africane, il suo nome è molto simile a quello di un frutto che già conosciamo, il kiwi. Ecco perché.

Muesli 3
Colazione

Muesli o granola? Sono la stessa cosa?

di Nadine Solano

Muesli e granola ci fanno immediatamente pensare alla colazione ma sono la stessa cosa o hanno delle differenze? Scopriamolo insieme.

iStock-649691790
Cucina Francese

Qual è la storia della Tarte Tatin?

di Nadine Solano

Qual è la storia della tarte tatin, il famoso dolce francese? Come e dove è stata inventata? Ve lo raccontiamo qui.