Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Foie Gras
Cibo

Foie gras artificiale, una possibile soluzione?

Arriva dalla Francia una starup che produce foie gras artificiale. Il prezzo per produrlo è inferiore e non si maltrattano animali.

Frutta e verdura essiccata
Cibo

Frutta e verdura essiccata: snack perfetto

Frutta e verdura essiccati non sono solo un ottimo snack ma anche un modo per non sprecare la frutta che, troppo matura, andrebbe buttata.

Campeggio
Ricette Estive

8 ricette facili da preparare in campeggio

Avete poche idee su cosa preparare in campeggio? Ecco 8 ricette che vi faranno stare poco tempo davanti ai fornelli ma con grandi risultati.

bonbon melon
Cibo

Bòn Bòn Melon, il nuovo melone rotondo e dolcissimo

Il Bon Bon Melon è una nuova varietà di melone che si produce tra Toscana e Abbruzzo: perfettamente rotondo e dal sapore dolcissimo.

pollo fritto princeshotchicken
How to

La leggenda del pollo fritto di Nashville

Doveva essere una punizione e invece è diventato il pollo più amato negli Stati Uniti e non solo: la storia del pollo fritto piccante.

pastitsio pasta al forno greca
Cucina Greca

Pastitsio, la versione greca della pasta al forno

Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.

Insalata anguria
Cibo

6 ricette con l’anguria che dovreste provare

L’anguria è uno dei frutti più amati dell’estate: rinfrescante e dissetante, è anche un ottimo ingrediente per ricette.

Cozze 6
Cibo

5 cose che forse non sapevi sulle cozze

Le cozze, con il loro sapore intenso, piacciono a tutti. Mille i modi di cuocerle ma sapevi queste 5 curiosità che le riguardano?

Lupini
Cibo

Idee utili: come usare i lupini in cucina

I lupini sono un classico da aperitivo, ma possono essere utilizzati anche in altri modi: dalle polpette alla maionese ecco i nostri consigli.

pollo e tacchino
Cibo

Che differenza c’è tra la carne di pollo e di tacchino?

Che differenza c’è tra la carne di pollo e quella di tacchino? Qual è più leggera? Quale contiene meno colesterolo? Rispondiamo a tutte le domande.

passata 2
Cibo

Strapassata, il primo campionato amatoriale di passata di pomodoro

Strapassata 2021 è il primo campionato amatoriale italiano di passata di pomodoro casalinga: ai vincitori delle 5 categorie premi e pubblicazioni.

insalata di pollo
Cibo

10 piatti freddi a base di pollo per la tua estate caldissima

Il pollo è l’ingrediente ideale per i piatti freddi: ecco 10 idee da realizzare durante i giorni caldi dell’estate.

bouquet di noodles
Cibo

L’ultima dal mondo del ramen? Il bouquet di noodles

My Ramen Glass Noodle Shop a Tokyo ha inventato un bouquet… di ramen: una squisita e bellissima pietanza vegan friendly.

jimoto frappuccino
Bevande

Starbucks lancia 47 nuovi frappuccini, uno per ogni prefettura del Giappone

Starbucks in Giappone ha creato 47 Jimoto Frappuccino, 47 frappuccini diversi per ogni prefettura con caratteristiche particolari.

pollo arrosto
Cibo

Perché pollo e tacchino sono i preferiti nelle diete?

Pollo e tacchino sono cibi che compaiono in molte diete e per un’alimentazione sana: vi siete mai chiesti perché? Ve lo raccontiamo.