Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Guanciale Amatriciano
Cibo

Guanciale, pancetta e bacon: conoscete le differenze?

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Guanciale, pancetta e bacon non sono uguali: ci sono delle sottili differenze di cui dobbiamo tenere conto nelle nostre ricette. Provate a dire a un fautore della carbonara tradizionale di sostituire il guanciale con la pancetta o il bacon e vedrete cosa vi risponderà.

Cosa mangiare al mare
Guide di cucina

Cosa mangiare al mare: ricette (facili e veloci) da gustare sotto l’ombrellone

di Nadine Solano

Cosa mangiare al mare, che non richieda una preparazione impegnativa e neppure molto tempo, ma assicuri grandi soddisfazioni per il palato? Dalla pasta fredda alle insalatone, ecco la selezione perfetta.

Cibi rinfrescanti
Cibo

Cibi rinfrescanti: perché il caldo estivo si combatte anche a tavola

di Nadine Solano

Sì, i cibi rinfrescanti fanno davvero effetto. Nelle giornate più afose, regalano sollievo immediato ma al contempo duraturo. A patto di consumarli con regolarità. Frutta e verdura? Sì, ma non solo: questo elenco potrebbe stupirvi.

Come cucinare i gambi di sedano
Cibo

Come cucinare i gambi di sedano: 5 idee da mettere subito in pratica

di Nadine Solano

Oltre i soffritti e le insalate: vi siete mai chiesti come cucinare i gambi di sedano? Questo virtuoso ortaggio può essere protagonista indiscusso di piatti sani, gustosi e leggeri. Provare per credere.

Cosa mangiare per avere una pelle sana
Cibo

Cosa mangiare per avere una pelle sana: gli alimenti preziosi per la skincare

di Nadine Solano

L’alimentazione ha un ruolo chiave nel mantenimento di una pelle sana e bella. Anzi, dovrebbe essere considerata parte integrante della skincare quotidiana. Ecco una lista degli alimenti da prediligere.

Buccia di cocomero
Cibo

Cosa fare con la buccia di cocomero? Non buttarla!

di Nadine Solano

Buttare la buccia di cocomero? Non fatelo. Perché ci sono diversi modi per utilizzarla in cucina, uno più sfizioso (e semplice) dell’altro. E tutti vi sorprenderanno.

Come stupire gli ospiti a cena
Cibo

Come stupire gli ospiti a cena: 4 menu per fare colpo (in ogni caso)

di Nadine Solano

Avete fatto l’invito ufficiale e adesso vi state chiedendo come stupire i vostri ospiti a cena, senza però faticare troppo? Perfetto, siamo qui per questo. Vi proponiamo un menu di pesce, di carne, vegetariano e light. Successo assicurato.

frutta verdura essiccata
Cibo

Frutta e verdura essiccata: snack perfetto

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Numerosi sono i benefici della frutta e verdura essiccata, ma non bisogna esagerare con il suo consumo. Questo perché tende ad avere più calorie rispetto alla controparte fresca. E al posto di andarla a comprare, meglio prepararsela in casa

vaporiera bambù
Guide di cucina

Vaporiera in bambù: come funziona e che piatti preparare

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Volete cimentarvi con la vaporiera di bambù? Tranquilli, la trovate in vendità anche da Ikea. Ma come si usa? E quali piatti cucinare? Qui troverete diverse informazioni sul suo utilizzo, incluso cosa fare durante il suo primo utilizzo e come si lava

origano secco e fresco
Erbe Aromatiche

Origano secco vs fresco: pro e contro

di Nadine Solano - Manuela Chimera

In cucina meglio usare l’origano secco o l’origano fresco? Beh, dipende dai piatti che stiamo preparando. Questo perché sia nella sua versione essiccata che in quella fresca, l’origano apporta numerosi benefici sia alle nostre pietanze che alla nostra salute

Gravidanza in estate
Cibo

Gravidanza in estate: cosa mangiare per affrontare meglio il caldo

di Nadine Solano

Affrontare la gravidanza con questo gran caldo diventa molto faticoso, ma alcuni cibi possono diventare alleati preziosi: aiutano a mantenere l’organismo idratato e regalano refrigerio.

Insalate di pollo
Cibo

Insalate di pollo: ce ne sono per tutti i palati (e le esigenze)

di Nadine Solano

Le insalate di pollo sono un asso nella manica, salvano pranzi e cene nelle più svariate situazioni e appagano il palato a colpi di leggerezza, gusto e fantasia. Ecco una selezione doc!

Gambe gonfie
Cibo

Gambe gonfie, cosa mangiare? Gli alimenti drenanti e quelli da evitare

di Nadine Solano

Le gambe gonfie sono un problema assai diffuso, derivante dalla ritenzione idrica. Che, a sua volta, può essere causata da diversi fattori. L’alimentazione può aiutare a ridurre nettamente questo disagio.

Cuore di merluzzo al forno
Cibo

Come cucinare il merluzzo surgelato: ricette e tecniche

di Nadine Solano

È lì, conservato in frigo, e vi state chiedendo come cucinare il merluzzo surgelato? Per chi è a corto di idee, ecco una selezione di ricette per tutti i gusti. Adatte anche ai meno esperti in cucina.

caffè in tazzina con chicchi fondi di caffè
Guide di cucina

Cosa fare con i fondi del caffè?

di Nadine Solano

I fondi del caffè possono essere riutilizzati in modi diversi, tutti utili e sorprendenti. Ecco quelli più noti e quelli meno.