Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Zucche
Cibo

10 varietà di zucca: a ognuna la sua ricetta

di Nadine Solano

Dieci varietà di zucca ognuna con le sue qualità con le quali potete realizzare dieci deliziose ricette diverse.

Whipped lemonde
How to

Whipped Lemonade, la limonata è soffice

di Nadine Solano

La Whipped Lemonade è una versione più golosa della classica limonata. Soffice, spumosa e dal sapore fresco: sta spopolando su TikTok.

Schermata 2021-09-21 alle 17.52.52
TV e media

La Minty Mistress di Pasta Queen sta conquistando il web

di Nadine Solano

Minty Mistress è la ricetta della Pasta Queen che sta conquistando il web, ecco come prepararla passo dopo passo.

iStock-498708338
Cibo

Olio al tartufo: come capire quando è fake

di Nadine Solano

Perfetto per condire uova, aromatizzare insalate o pasta: l’olio al tartufo è una specialità. Ma come capire quando è un fake?

2021 r plumcake con gocce di cioccolato
Cibo

10 plumcake che non possono mancare nella tua colazione

di Nadine Solano

Le versioni migliori del plumcake? Tutte, ma ecco qui i 10 che non possono mancare sulla vostra tavola per colazione.

pane e pasta integrali 2
Cibo

Pane e pasta, meglio integrali? Vediamo quali scegliere

di Nadine Solano

È meglio scegliere pane e pasta prodotti con farine integrali o con farine raffinate? Capiamo con questo approfondimento vantaggi e svantaggi

superfrutti
How to

Superfrutti: cosa sono e perchè si chiamano cosi?

di Nadine Solano

Cosa sono i Superfrutti e perché fanno cosi bene alla salute? Scopriamone insieme 12 dalle proprietà eccezionali.

iStock-1264983199
How to

Quali sono stati i food trend dell’estate nel delivery?

di Nadine Solano

Quali sono state le tendenze dell’estate nel food delivery? Ecco tutto quello che hanno ordinato gli italiani nei mesi estivi.

Burro di mandorle 1
Cibo

Piccola guida alla scoperta del burro vegano

di Nadine Solano

Ecco una piccola guida ai vari tipi di burro vegano. Dalle mandorle alla soia, prepararli in casa non è affatto difficile.

Foie Gras
Cibo

Foie gras artificiale, una possibile soluzione?

di Nadine Solano

Arriva dalla Francia una starup che produce foie gras artificiale. Il prezzo per produrlo è inferiore e non si maltrattano animali.

Frutta e verdura essiccata
Cibo

Frutta e verdura essiccata: snack perfetto

di Nadine Solano

Frutta e verdura essiccati non sono solo un ottimo snack ma anche un modo per non sprecare la frutta che, troppo matura, andrebbe buttata.

Campeggio
Ricette Estive

8 ricette facili da preparare in campeggio

di Nadine Solano

Avete poche idee su cosa preparare in campeggio? Ecco 8 ricette che vi faranno stare poco tempo davanti ai fornelli ma con grandi risultati.

bonbon melon
Cibo

Bòn Bòn Melon, il nuovo melone rotondo e dolcissimo

di Nadine Solano

Il Bon Bon Melon è una nuova varietà di melone che si produce tra Toscana e Abbruzzo: perfettamente rotondo e dal sapore dolcissimo.

pollo fritto princeshotchicken
How to

La leggenda del pollo fritto di Nashville

di Nadine Solano

Doveva essere una punizione e invece è diventato il pollo più amato negli Stati Uniti e non solo: la storia del pollo fritto piccante.

pastitsio pasta al forno greca
Cucina Greca

Pastitsio, la versione greca della pasta al forno

di Nadine Solano

Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.