Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

ape nera
Produttori

L’Ape nera ligure, una specie preziosa da preservare

L’Ape Nera del Ponente Ligure è un nuovo Presidio Slow Food per salvaguardare l’ape nera dall’estinzione e gli apicoltori.

zona bianca
How to

Zone bianche: quali sono e come funzionano

Già tre regioni sono in zona bianca e probabilmente altre 13 le seguiranno nelle prossime settimane: ecco le regole da rispettare.

birra
Bevande

Non solo buona da bere: 5 usi alternativi della birra

Che sia artigianale o meno la birra piace a molti, ma non tutti sanno che ci sono altri 5 modi per usarla in modo utile.

take away cinese
Cucina Cinese

Cos’è la Sindrome del Ristorante Cinese (e perché in realtà non esiste)

La sindrome del ristorante cinese, detta anche Malattia di Kwow, è una leggenda senza fondamento scientifico nata negli USA nel 1968.

Squacquerone 700-022
Produttori

7 cose che non sapevi dello Squacquerone di Romagna DOP

Lo Squacquerone di Romagna DOP è un prodotto di eccellenza, ma siete sicuri di conoscerlo davvero? Ecco 7 curiosità da sapere.

Aglio Rosso
Cucina Siciliana

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

pomodori
Cibo

6 modi insoliti (e utili) in cui puoi usare i pomodori nella vita di tutti i giorni

I pomodori sono tra gli alimenti base della nostra cucina, ma sono anche utili per tante altre cose: ecco 6 modi per usarli sempre.

panino mindujo
Street Food

Mi’Ndujo, il regno dello street food calabrese a Roma

Mi’Ndujo, la catena di streetfood calabrese di alta qualità ha aperto un nuovo punto vendita al Centro Commerciale Euroma2.

Comellini_02
Cibo

Come rendere più buone queste ricette con lo Squacquerone di Romagna DOP

Lo Squacquerone non è solo il partner perfetto della piadina, ma può rivoluzionare antipasti, primi, secondi e anche dessert: ecco come.

bucce di patate
How to

Non buttare le bucce di patata, usale così

Le bucce di patata non vanno buttate: si possono cucinare in almeno 3 modi oppure usarle in modo alternativo. Ti spieghiamo come.

comellini_linea_senzalattosio
Produttori

Vita da intolleranti: perché senza lattosio non significa rinunciare al gusto

Sei intollerante al lattosio ma adori i formaggi? Non devi rinunciare: la linea Senza Lattosio del Caseificio Comellini è stata creata appositamente.

fusho sushi burrito
Cibo

Il sushi burrito è qui per restare (e ti diciamo dove mangiarne uno buono)

Il sushi burrito è un nuovo modo di intendere il sushi che ha spopolato negli ultimi anni: tanti ristoranti in Italia lo propongono in menu.

insetti
How to

How to: eliminare gli insetti dalla dispensa

Eliminare gli insetti della farina è fondamentale e prevede alcune accortezze: vi consigliamo come farlo in pochi semplici passi.

donne e birra
Bevande

Quando scade la birra industriale? E quella artigianale?

La birra rientra tra i prodotti con una data di scadenza davvero molto lunga, ma c’è differenza tra artigianale e industriale: cosa c’è da sapere.

pancarrè
Cibo

La strana storia della nascita del pancarrè

Il pancarrè è un alimento comune in tutte le case, ma sapevate che si narra sia nato per nutrire i boia torinesi? Ecco perché.