Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

burro
How to

Il burro è scaduto? Usalo in 5 modi diversi

Il burro si conserva per molto tempo in frigorifero, ma se il vostro è scaduto non buttatelo: ci sono 5 modi per usarlo comunque.

asparagi still
Cibo

6 curiosità sugli asparagi che forse ancora non conoscevi

Gli asparagi sono prodotti primaverili ricchi di nutrienti e buoni in svariati piatti: sapete proprio tutto su questi germogli?

honeycomb-pasta-2741w
Cibo

Honeycomb pasta, il nuovo trend che divide gli animi

Il nuovo trend della rete è legato alla pasta al forno: tutti si cimentano nella realizzazione della honeycomb pasta, una torta di pasta a nido d’ape.

farina
How to

Quando scade la farina e come riutilizzarla

La farina scade? Sì, anche se ha una data di scadenza lunga. Se l’hai superata, ecco alcuni modi per utilizzare la farina ormai scaduta.

iStock-910708230
How to

Le posate influenzano il sapore dei cibi

Le posate possono influenzare il sapore dei cibi che ingeriamo: dipende dalla consistenza, dalla forma e anche da colore di forchetta e coltello.

baccelli
Ricette primaverili

Non buttare i baccelli dei piselli, cucinali in 4 modi diversi

I baccelli dei piselli sono ricchi di sapore, vitamine e fanno bene: non buttateli, ma cucinateli ispirandovi alle nostre idee.

lievito di birra
How to

Se il tuo lievito di birra è scaduto, usalo in 4 modi diversi

Se il tuo lievito di birra è scaduto, fresco o secco che sia, non buttarlo ma utilizzalo in 4 modi diversi e sorprendenti.

perrier energize
Bevande

Perrier: la celebre acqua crea il suo energy drink

La storica acqua Perrier ha deciso di estendere il mercato e punta sulle bevande energetiche: Perrier Energize è il nuovo energy drink.

latte scaduto
Bevande

Non buttare il latte scaduto, riutilizzalo in 6 modi diversi

Il latte scaduto non è certo sano né piacevole da bere, ma può essere utilizzato in 6 modi diversi per non sprecarne nemmeno una goccia.

odore di aglio
How to

Come togliere il sapore di aglio dalla bocca, anche se lo adori

L’aglio dà sapore a molti piatti, ma spesso il suo ricordo non lascia la nostra bocca: ecco 7 modi per togliere il sapore di aglio dalla bocca.

bucce di mela
How to

Come utilizzare le bucce di mela

Le bucce delle mele non vanno buttate, ma riutilizzate per creare marmellate, liquori o addirittura per sgrassare le pentole: ecco come.

yogurt
Cibo

Lo yogurt è scaduto? Non buttarlo, usalo così

Lo yogurt scaduto può essere consumato anche 2 settimane dopo la scadenza, ma se il sapore non vi convince potete riutilizzarlo in altri modi.

MAGNUM INFERNO WRAP
Cibo

3 Magnum per celebrare i 700 anni dalla morte di Dante

Magnum Algida celebra i 700 anni dalla morte di Dante con 3 limited edition legate alla Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso.

cucciolone
Cibo

Le nuove vignette del Cucciolone Algida saranno firmate da Sio

Le nuove vignette del Cucciolone Algida saranno disegnate da Sio, l’illustratore veronese che ha creato le strisce di Scottecs.

gelato di neve 2
Cibo

Si può fare il sorbetto con la neve? Sì, se segui questi consigli

Il gelato di neve o sorbetto di neve è una tradizione antica, da replicare oggi se si ha a disposizione neve fresca e pulita: ecco come fare.