Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Pane con farina di ceci
Cibo

DIMAGRIRE mangiando PANE? Da oggi si può

di Nadine Solano

A base di farina cellulare di ceci, è stato inventato un nuovo prodotto alimentare che aumenta il senso di sazietà e aiuta ad evitare gli eccessi a tavola: un super pane prodotto da PuseON Foods in collaborazione con il King’s College di Londra. Vediamo di cosa si tratta più nel dettaglio.

spaghetti-pancake
Cibo

Pancake spaghetti: quello che dovreste sapere sul nuovo trend

di Nadine Solano

I pancake spaghetti sono un nuovo trend di TikTok e si preparano molto facilmente: avete già provato questa versione dei pancake?

semi-papavero
Cibo

SEMI DI PAPAVERO: ecco come usarli in cucina

di Nadine Solano

I semi di papavero sono minuscoli ma ricchi di proprietà e con il loro sapore inconfondibile danno una marcia in più a molti piatti.

latte scaduto
Bevande

Non buttare il latte scaduto, riutilizzalo in 6 modi diversi

di Nadine Solano

Ci sono molti metodi per utilizzare il latte scaduto: per una maschera viso o anche per pulire borse e argenteria, ma anche come fertilizzante naturale. Li abbiamo elencati qui.

hot-chip-challenge-cover
Cibo

Nuove sfide: mangiare la Hot Chip Challenge, la patatina più piccante del mondo

di Nadine Solano

Cos’è esattamente la Hot Chip Challenge? Come funziona? Ecco tutto quello che dovreste sapere su questa nuova sfida socia.

pino-marittimo-cover
Food&Workout

Pino Marittimo: a cosa serve e come assumerlo

di Nadine Solano

Il pino marittimo è un potente antiossidante, ma svolge anche altre azioni benefiche per l’organismo. Naturale al 100%, merita un approfondimento.

Supreme
Colazione

Croissant Suprême: cos’è e perché è diventato virale?

di Nadine Solano

Il Suprême croissant, ideato da Lafayette Grand Cafè & Bakery a New York, è diventato virale in poco tempo. Ma di che cosa si tratta? Una spirale di pasta sfoglia con un cuore di crema e una glassa ultra golosa. 

farina di grillo
Cibo

FARINA DI GRILLI: tutto quello che dovreste sapere

di Nadine Solano

Ufficialmente commercializzabile dal 24 Gennaio anche in Europa, la farina di grilli ha moltissime proprietà nutrizionali e può essere utilizzata al posto della farina tradizionale in tutte le preparazioni. Ricca di proteine può diventare un ottimo sostituto della carne. Viene spesso utilizzata per preparare biscotti, pane e altri prodotti da forno. Scopri i benefici e perché dovresti provarla.

Moka in preparazione
Colazione

Cos’è il CAFFÈ BIANCO?

di Nadine Solano

Il caffè bianco si sta facendo conoscere anche in Italia e, grazie al suo particolare sapore, sta conquistando soprattutto il pubblico femminile. Vi raccontiamo come si produce, quali sono i suoi vantaggi e dove è possibile acquistarlo.

padelle-acciaio-annerite
Guide di cucina

Come pulire le pentole in acciaio annerite?

di Nadine Solano

Pulire le pentole in acciaio bruciate non è affatto difficile. Ci sono diversi metodi, tutti semplici ed efficaci. Alcuni richiedono solo l’utilizzo di prodotti naturali.

Crostata in forno
Guide di cucina

Teglia da forno: come scegliere quella perfetta per la vostra torta

di Nadine Solano

Tenendo a mente qualche riferimento matematico, scegliere la misura corretta della teglia per il dolce che state preparando diventa facile. Che sia rotonda, rettangolare o quadrata, l’importante è saper fare qualche calcolo.

mele
Cucina Italiana

Tipi di mele: le 35 varietà da conoscere assolutamente

di Nadine Solano

Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.

Calze befana
Feste di Natale

Perché si regalano dolci alla Befana?

di Nadine Solano

La calza della Befana, colma di dolci e forse anche di carbone, è un’usanza molto antica e simboleggia la fine delle feste natalizie. Vi sveliamo le sue probabili origini e il suo significato.

Calza della befana
Dolci al cioccolato

10 dolci per riempire una CALZA DELLA BEFANA perfetta

di Nadine Solano

Che sia per bambini o adulti, la calza della Befana fai-da-te è sempre una buona idea. Per chi cerca ispirazioni, ecco 10 dolcetti facili da realizzare in casa e dal successo garantito. Cioccolatini, tartufini, barrette e biscotti: ce n’è per tutti i gusti.

tavola di natale ricca
Feste di Natale

Donare gli AVANZI di Natale: dove, cosa, e come

di Nadine Solano

Gli avanzi alimentari delle nostre tavole natalizie non dovrebbero mai essere buttati. Molto meglio è donarli: ecco tutto quello che c’è da sapere su cosa, come e dove donare il cibo delle feste.