Pier Giorgio Paglia

Sono nato a Roma da mamma umbra e babbo emiliano e ho sempre apprezzato i piaceri della buona tavola. Convinto d'essere astemio, ereditata la cantina del nonno ho visto la luce alla prima bottiglia: un Gattinara del '67. Ex game designer, ex dirigente, ex consulente, alla fine ho capito cosa volevo fare da grande. Giornalista, sommelier Master class, ora recensisco vini per Bibenda e ristoranti per le guide de La Pecora Nera Editore, collaboro con testate di settore e sono autore e conduttore di Gusto&Dintorni per la WebRadio RAI. Scrivo di vino su Agrodolce.

Pecorino
Cibo

I migliori formaggi d’Italia: le regioni del Sud e le Isole

di Pier Giorgio Paglia

La varietà di formaggi italiani è davvero affascinante: concludiamo il nostro viaggio caseario in giro per la penisola con le regioni del Sud e le Isole.

Salumi
Cibo

I migliori salumi d’Italia: le regioni del Sud e le Isole

di Pier Giorgio Paglia

Concludiamo il nostro viaggio attraverso le eccellenze della salumeria italiana con le regioni del Sud e le Isole.

Formaggi
Cibo

I migliori formaggi d’Italia: le regioni del Centro

di Pier Giorgio Paglia

La varietà di formaggi italiani è davvero affascinante, da quelli freschi agli erborinati, agli stagionati: stavolta parliamo di quelli del Centro Italia.

Salumi
Cibo

I migliori salumi d’Italia: le regioni del Centro

di Pier Giorgio Paglia

Tra le eccellenze gastronomiche della nostra penisola i salumi occupano un posto d’onore. Il nostro giro continua coi salumi del Centro Italia.

Formaggi
Cibo

I migliori formaggi d’Italia: le regioni del Nord

di Pier Giorgio Paglia

La varietà di formaggi italiani è davvero affascinante, da quelli freschi agli erborinati e agli stagionati. Ve li raccontiamo regione per regione.

Salumi
Cibo

I migliori salumi d’Italia: le regioni del Nord

di Pier Giorgio Paglia

Tra le eccellenze gastronomiche della nostra penisola i salumi occupano un posto d’onore. Iniziamo il nostro giro gastronomico parlando dei salumi del Nord.

Servizio vino
Bevande

Il Galateo del bevitore

di Pier Giorgio Paglia

Il galateo suggerisce norme di buon comportamento anche per quanto riguarda il mondo del bere, in particolare del vino. Ecco 20 regole per imparare.

Champagne
Feste di Natale

Sua Maestà la Bollicina e le regole per apprezzarla al meglio

di Pier Giorgio Paglia

I vini frizzanti, detti anche bollicine, non conoscono crisi e si adattano a qualsiasi occasione. Agrodolce vi svela le regole per servirli e gustarli.

Riesling
Cucina Tedesca

Tutte, o quasi, le parole del Riesling

di Pier Giorgio Paglia

Un approfondimento sul vino Riesling tedesco, completo di classificazioni, denominazioni e di un focus sulle etichette.