Pamela Panebianco

L’interesse per il mondo del food è scritto nel nome. Pugliese trapiantata a Roma, vivo da perenne fuorisede: la valigia sempre pronta. Dopo gli studi letterari e un master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, approdo alla redazione di Agrodolce. Amante della fotografia e degli avverbi, scrivo per passione e vivo per mangiare. Nonostante non mi stanchi mai di assaggiare e scoprire nuovi piatti, credo fermamente che nessun cuoco al mondo possa eguagliare mio padre.

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Mangiare

Ha aperto una hamburgeria di pesce al Pigneto

di Pamela Panebianco

Ha aperto a Roma, nel quartiere Pigneto, una hamburgeria di pesce: noi ci siamo stati ed ecco come si mangia al The Factory Fish.

Terramadre_nettuno
How to

Ristorante di carne a Nettuno? Ecco Terramadre

di Pamela Panebianco

Terramadre è un nuovo ristorante di carne nel cuore del Borgo Medievale di Nettuno, una cucina corposa che convince.

2021 torta di carote
Ricette Colazione

Torta di carote e mandorle: golosissima

di Dea Picchiarelli
  • 55 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Emergente Chef 1
Cibo

Emergente 2020: tutti i vincitori

di Garozzo, Panebianco

Le finali del premio Emergente 2020 di Witaly si sono disputate il 5 luglio presso il Palazzo delle Esposizioni di Roma: ecco chi ha vinto.

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Mangiare

Spiga Pizzeria: la pizza romana della Prenestina

di Pamela Panebianco

A Roma nei pressi di Villa Gordiani a Centocelle ha aperto Spiga Pizzeria, per la pizza romana per asporto o delivery. Ecco cosa aspettarsi.

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Mangiare

Casa Carmen: se Fregene fosse alle Baleari

di Pamela Panebianco

Casa Carmen è un ristorante di pesce di Fregene in cui mangiare una cucina mediterranea e tropicale: utilizza pesce locale e ottime materie prime.

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Pizzerie

Bordo: la pizzeria (di cui avevamo bisogno) al Pigneto

di Pamela Panebianco

Bordo, la pizzeria del Pigneto a Roma è un locale aperto a inizio 2021, che propone fritti e pizza napoletana contemporanea tutta da gustare.

new food pane
Ristoranti

Più che un forno di quartiere: ecco cosa è New Food Gluten Free

di Pamela Panebianco

New Food Gluten Free è un forno con quattro sedi a Roma, si può mangiare un buon pane senza glutine, pizze e dolci: ecco la nostra recensione.

Panettone_taglio2.jpg – ph. Carlo Viola
Cibo

Ecco i migliori Panettoni di Roma e del Lazio secondo Panettone Maximo

di Pamela Panebianco

Panettone Maximo ha decretato quali sono i migliori panettoni artigianali di Roma e del Lazio per questo 2020: venite a scoprire i vincitori

champagne
Bevande

Degustazione di Champagne stando a casa? Si può fare!

di Pamela Panebianco

Il 3 dicembre il Bureau du Champagne Italia si dedica all’alta formazione organizzando 3 seminari con degustazione: scopri come partecipare!

Alberto Blasetti / www.albertoblasetti.com
Mangiare

Far convivere panetteria e pizzeria in un unico locale? Apre a Lariano Paneria Casa Madre

di Pamela Panebianco

Paneria Casa Madre è il nuovo panificio pizzeria di Lariano, siamo andati a provarlo in anteprima per voi: ecco la nostra recensione

fornace stella
Pizzerie

10 pizzerie a Roma fuori dal solito giro che dovresti provare

di Panebianco, Cosenza, Fedeli

Ecco 10 indirizzi per provare pizzerie fuori dai soliti nomi noti a Roma, per provare le migliori pizzerie della Capitale.

Fettuccine di spinaci al ragù bianco di selvaggina e salsa ai mirtilli
Ristoranti

C’è un ristorante al Pigneto in cui sulla pasta al ragù non vorrete mettere il formaggio: ecco perché

di Pamela Panebianco

The Ground è un ristorante di terra nel quartiere Pigneto di Roma: piatti ben eseguiti e una drink list tutta da bere.

Verace Sudd – Roma, via della Frezza (24)
Ristoranti

Verace Sudd come è la pizza napoletana di via della Frezza a Roma

di Pamela Panebianco

A Roma in via della Frezza 64 ha aperto Verace Sudd pizzeria napoletana spin-off di Eccellenze Campane: ecco come si mangia.

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Cucina Italiana

5 cose che ho imparato sulla cucina di Transumanza a Meet Abruzzo 2020

di Pamela Panebianco

Siamo stati a Meet Abruzzo 2020, un evento in cui abbiamo potuto sperimentare la cucina di transumanza e imparare dagli chef.