Pamela Panebianco

L’interesse per il mondo del food è scritto nel nome. Pugliese trapiantata a Roma, vivo da perenne fuorisede: la valigia sempre pronta. Dopo gli studi letterari e un master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, approdo alla redazione di Agrodolce. Amante della fotografia e degli avverbi, scrivo per passione e vivo per mangiare. Nonostante non mi stanchi mai di assaggiare e scoprire nuovi piatti, credo fermamente che nessun cuoco al mondo possa eguagliare mio padre.

parmigiana-di-cardi-still

Parmigiana di cardi

Questa è la video ricetta della parmigiana di cardi 

meet marche
Cibo

Meet In Cucina Marche: scoprire tutto il buono della cucina regionale

Come è stata la terza edizione di Meet in cucina Marche, con Mauro Uliassi, Moreno Cedroni e Paolo Brunelli sul palco del Teatro La Fenice di Senigallia.

migliori pasticcerie gambero rosso
Guide ai ristoranti d’Italia

Le migliori pasticcerie d’Italia secondo la guida Gambero Rosso 2020

Siamo stati alla presentazione della guida Pasticceri e pasticcerie d’Italia 2020 del Gambero Rosso: ecco quali sono i vinicitori dei premi.

Domingo schingaro 1
Chef

La nuova cucina Pugliese: Borgo Egnazia, a cena da Domingo Schingaro

Domingo Schingaro è lo chef di Due Camini, ristorante stellato di Borgo Egnazia: ecco perché dovreste andare ad assaggiare le sua cucina pugliese.

mammarossa avezzano franco franciosi (3)
Chef

Quando anche Avezzano diventa fine dining: il caso di Mammaròssa

Se non avete mai pensato ad Avezzano come meta per gourmet è l’ora di ricredervi: Mammaròssa è il ristorante che fa per voi.

pizza-romana-day-1

Pizza Romana Day 2019

Ecco il video della conferenza stampa del Pizza Romana Day 2019

anticafonderia-staff
Ristoranti Ristoranti

Antica Fonderia, Roma

Antica Fonderia, Via del Pellegrino, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Alba Esteve Ruiz
qvinto 2
Ristoranti Ristoranti

Qvinto, Roma

QVINTO Roma - Restaurant Lounge Café, Via Fornaci di Tor di Quinto, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
  • Daniele Creti e Ivano Veccia
ugo al villaggio
Ristoranti Ristoranti

Ugo al Villaggio, Roma

Via Litoranea, 10100, Roma, Italia

  • entro i 50€
mostobuono
Ristoranti Ristoranti

Mostobuono, Napoli

Mostobuono - Ristorante Vineria, Via Enrico Alvino, Napoli, NA, Italia

  • entro i 50€
Andrea Antonini e Roberto E. Wirth – Imago Hotel Hassler (3)
Ristoranti

Il nuovo Imàgo all’Hassler: la svolta di Andrea Antonini

Il ristorante Imàgo dell’Hassler hotel gode di una delle viste più belle della capitale, ecco cosa gustare dal menu del giovane chef Andrea Antonini

Prateek-Sadhu

Agrodolce in viaggio: il Kashmir di Chef Prateek Sadhu

Ecco il video che racconta la visione dello Chef Prateek Sadhu

fabio di vilio scialuppa da salvatore
Chef

Giovani chef e tradizione: Fabio di Vilio

Fabio di Vilio è lo chef de La scialuppa di Salvatore, ristorante con stabilimento di Fregene: lo abbiamo intervistato e assaggiato la sua cucina di mare.

medaglia olimpiade della pizza
I Segreti della Pizza

Olimpiadi della vera pizza napoletana: chi ha vinto?

Napoli. Dall’8 al 10 di luglio, l’Associazione Verace Pizza Napoletana è stata teatro delle Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana. Ne avevamo parlato a tempo debito, scandendo in un serrato count down i mesi che ci separavano alle gare. 150 pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati per aggiudicarsi le medaglie nelle cinque discipline individuate

pierluigi gallo
Chef

Giovani chef e tradizione: Pierluigi Gallo di Giulia Restaurant

Pierluigi Gallo è lo chef del Giulia Restaurant a Roma: siamo andanti a intervistarlo per capire quanto conta per lui la tradizione.