Pamela Panebianco

L’interesse per il mondo del food è scritto nel nome. Pugliese trapiantata a Roma, vivo da perenne fuorisede: la valigia sempre pronta. Dopo gli studi letterari e un master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, approdo alla redazione di Agrodolce. Amante della fotografia e degli avverbi, scrivo per passione e vivo per mangiare. Nonostante non mi stanchi mai di assaggiare e scoprire nuovi piatti, credo fermamente che nessun cuoco al mondo possa eguagliare mio padre.

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Cucina Italiana

5 cose che ho imparato sulla cucina di Transumanza a Meet Abruzzo 2020

di Pamela Panebianco

Siamo stati a Meet Abruzzo 2020, un evento in cui abbiamo potuto sperimentare la cucina di transumanza e imparare dagli chef.

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Ristoranti

Apre A Rota Pizzeria Romanesca, Sami El Sabawy conquista Tor Pignattara

di Pamela Panebianco

A Rota Pizzeria Romana è la nuova apertura di Sami El Sabawi nel quartiere Tor Pignattara, pizza bassa e croccante e fritti di ottima qualità.

ATLANTE QUALIVITA 2020 TRECCANI
Libri di Cucina

Treccani presenta l’Altante delle Dop, Igt e Stg italiane con Qualivita

di Pamela Panebianco

Treccani e la Fondazione Qualivita presentano l’Atlante Qualivita che raccoglie i prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP e le bevande spiritose IG

POP?s Roma
Mangiare

Nuove aperture: POP’s Bakery & Diner, a Roma Prati

di Pamela Panebianco

Una bakery ma anche un diner che rivisita la tradizione americana portando in tavola ricetta gustose ma più leggere: ecco POP’s a Roma

Anko a Roma
Ristoranti Etnici

Nuove aperture: siamo stati da Anko a Roma

di Pamela Panebianco

Anko è il nuovo ristorante in viale Regina Margherita a Roma in cui provare la cucina di Gianfranco Cancelli: l’abbiamo provato per voi.

meet marche
Cibo

Meet In Cucina Marche: scoprire tutto il buono della cucina regionale

di Pamela Panebianco

Come è stata la terza edizione di Meet in cucina Marche, con Mauro Uliassi, Moreno Cedroni e Paolo Brunelli sul palco del Teatro La Fenice di Senigallia.

migliori pasticcerie gambero rosso
Guide ai ristoranti d’Italia

Le migliori pasticcerie d’Italia secondo la guida Gambero Rosso 2020

di Pamela Panebianco

Siamo stati alla presentazione della guida Pasticceri e pasticcerie d’Italia 2020 del Gambero Rosso: ecco quali sono i vinicitori dei premi.

Domingo schingaro 1
Chef

La nuova cucina Pugliese: Borgo Egnazia, a cena da Domingo Schingaro

di Pamela Panebianco

Domingo Schingaro è lo chef di Due Camini, ristorante stellato di Borgo Egnazia: ecco perché dovreste andare ad assaggiare le sua cucina pugliese.

mammarossa avezzano franco franciosi (3)
Chef

Quando anche Avezzano diventa fine dining: il caso di Mammaròssa

di Pamela Panebianco

Se non avete mai pensato ad Avezzano come meta per gourmet è l’ora di ricredervi: Mammaròssa è il ristorante che fa per voi.

anticafonderia-staff
Ristoranti Ristoranti

Antica Fonderia, Roma

Antica Fonderia, Via del Pellegrino, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Alba Esteve Ruiz
qvinto 2
Ristoranti Ristoranti

Qvinto, Roma

QVINTO Roma - Restaurant Lounge Café, Via Fornaci di Tor di Quinto, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
  • Daniele Creti e Ivano Veccia
ugo al villaggio
Ristoranti Ristoranti

Ugo al Villaggio, Roma

Via Litoranea, 10100, Roma, Italia

  • entro i 50€
mostobuono
Ristoranti Ristoranti

Mostobuono, Napoli

Mostobuono - Ristorante Vineria, Via Enrico Alvino, Napoli, NA, Italia

  • entro i 50€
Andrea Antonini e Roberto E. Wirth – Imago Hotel Hassler (3)
Ristoranti

Il nuovo Imàgo all’Hassler: la svolta di Andrea Antonini

di Pamela Panebianco

Il ristorante Imàgo dell’Hassler hotel gode di una delle viste più belle della capitale, ecco cosa gustare dal menu del giovane chef Andrea Antonini

fabio di vilio scialuppa da salvatore
Chef

Giovani chef e tradizione: Fabio di Vilio

di Pamela Panebianco

Fabio di Vilio è lo chef de La scialuppa di Salvatore, ristorante con stabilimento di Fregene: lo abbiamo intervistato e assaggiato la sua cucina di mare.