Pamela Panebianco

L’interesse per il mondo del food è scritto nel nome. Pugliese trapiantata a Roma, vivo da perenne fuorisede: la valigia sempre pronta. Dopo gli studi letterari e un master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, approdo alla redazione di Agrodolce. Amante della fotografia e degli avverbi, scrivo per passione e vivo per mangiare. Nonostante non mi stanchi mai di assaggiare e scoprire nuovi piatti, credo fermamente che nessun cuoco al mondo possa eguagliare mio padre.

mostobuono
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Mostobuono, Napoli

Mostobuono - Ristorante Vineria, Via Enrico Alvino, Napoli, NA, Italia

  • entro i 50€
Andrea Antonini e Roberto E. Wirth – Imago Hotel Hassler (3)
Ristoranti

Il nuovo Imàgo all’Hassler: la svolta di Andrea Antonini

di Pamela Panebianco

Il ristorante Imàgo dell’Hassler hotel gode di una delle viste più belle della capitale, ecco cosa gustare dal menu del giovane chef Andrea Antonini

fabio di vilio scialuppa da salvatore
Chef

Giovani chef e tradizione: Fabio di Vilio

di Pamela Panebianco

Fabio di Vilio è lo chef de La scialuppa di Salvatore, ristorante con stabilimento di Fregene: lo abbiamo intervistato e assaggiato la sua cucina di mare.

medaglia olimpiade della pizza
Pizza

Olimpiadi della vera pizza napoletana: chi ha vinto?

di Pamela Panebianco

Napoli. Dall’8 al 10 di luglio, l’Associazione Verace Pizza Napoletana è stata teatro delle Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana. Ne avevamo parlato a tempo debito, scandendo in un serrato count down i mesi che ci separavano alle gare. 150 pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati per aggiudicarsi le medaglie nelle cinque discipline individuate

pierluigi gallo
Chef

Giovani chef e tradizione: Pierluigi Gallo di Giulia Restaurant

di Pamela Panebianco

Pierluigi Gallo è lo chef del Giulia Restaurant a Roma: siamo andanti a intervistarlo per capire quanto conta per lui la tradizione.

Daniele Lippi acquolina 2
Chef

Acquolina ha un nuovo chef: benvenuto Daniele Lippi

di Pamela Panebianco

Acquolina ristorante una stella Michelin ha un nuovo chef è Daniele Lippi. propone un menu che promette di stupire i commensali.

jacopo ricci piero drago 2
Ristoranti

Jacopa: tra i ristoranti d’albergo di Roma è il più Rock and Raw

di Pamela Panebianco

La cucina del Ristorante Jacopa a Roma parte da ingredienti del territorio e li cucina con attenzione alla sostenibilità e al tema del no spreco.

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Mangiare

Riccardo Di Giacinto: sfida la sapidità nel menu ricco di All’Oro

di Pamela Panebianco

All’Oro è il ristorante di Riccardo Di Giacinto, presenta una cucina solida che parte dalla tradizione elevandola con audacia: ecco cosa abbiamo assaggiato

ristorante-Barrique-Oliver-Glowig
Ristoranti

Oliver Glowig da Barrique: essere semplicemente se stessi sta tornando di moda

di Pamela Panebianco

Oliver Glowig è lo chef di Barrique a Poggio le Volpi, siamo andati ad assaggiare la sua cucina: ecco come è andata.

vico
Cibo

Il nostro menu ideale, se ogni giorno fosse Festa a Vico 2019

di Pamela Panebianco

Siamo stati a Festa a Vico 2019: questa è la lista dei piatti assaggiati che più ci hanno colpito, dall’antipasto al dolce.

bikini – fumiko sakai (1)
Chef

Fumiko Sakai: il Giappone discreto de Il Bikini

di Pamela Panebianco

Fumiko Sakai è la Chef del Bikini di Vico Equense, porta in tavola una cucina tradizionale campana impreziosita da elementi di cucina giapponese.

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Pescato & Mangiato, Roma

Piazza Lante Federico Marcello, 17, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
idylio Apreda
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Francesco Apreda: a cena da Idylio aspettando la terrazza Divinity

di Pamela Panebianco

Idylio è il ristorante del The Pantheon Iconic Rome Hotel, prestigioso 5 stelle in via di S. Chiara 4/A. A pochi metri dal Pantheon per l’appunto. È il nuovo ristorante del Gruppo Tridente Collection e dietro alla cloche di Idylio, nella stanza dei bottoni, svetta sorridente Chef Francesco Apreda. Ha cambiato casa, la notizia aveva

il carciofo si fa in tre vilon hotel
Ristoranti

Adelaide a Roma: com’è cenare in un 5 stelle

di Pamela Panebianco

Siamo stati all’Hotel Vilòn di Roma per cenare al ristorante Adelaide: vi raccontiamo la nostra esperienza.

franco gallifuoco
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Franco Gallifuoco Pizzeria, Napoli

Franco Gallifuoco Pizzeria, Corso Arnaldo Lucci, Napoli, NA, Italia

  • entro i 30€
  • Franco Gallifuoco