Canocchie al forno: raffinato secondo piatto

Le canocchie al forno sono un secondo piatto a base di pesce da poter proporre, all’occorrenza, anche come raffinato antipasto: semplice, veloce e saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Spoja lorda con ragù bianco: la nostra ricetta

La spoja lorda con ragù bianco è una pasta all’uovo avente la forma di quadrati ripieni di formaggi freschi: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 15 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Merluzzo con le zucchine: secondo con contorno

Un secondo piatto a base di pesce completo di contorno e perfetto per la cena di tutta la famiglia: il merluzzo con zucchine non delude mai.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Piccata di vitello: pronta in 20 minuti

La piccata di vitello è un secondo facilissimo da realizzare, portatelo in tavola per una cena veloce ma gustosa: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Tortelli di San Giuseppe: per la festa del papà

I tortelli di San Giuseppe sono delle frittelle ideali da servire per il pranzo della festa del papà: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Sugo di gamberi: primi piatti di mare

Condimento a base di pesce per la pasta, il sugo con gamberi freschi rende i primi piatti gustosi, all’occorrenza raffinati e poco impegnativi da fare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Polenta della Val Pusteria: con formaggio e acciughe

Piatto unico appagante come pochi, la polenta della Val Pusteria si contraddistingue per la sua rusticità ed è indicata durante le stagioni fredde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Zucca in padella con spezie e miele

Deliziosa e profumata, la zucca in padella con spezie e miele rappresenta un’ottima alternativa ai soliti contorni a base di verdure: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Tagliatelle al cacao con salsa alle noci, da provare

La ricetta delle tagliatelle al cacao con salsa alle noci: primo piatto da realizzare per prendere per la gola i commensali: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Baccalà gratinato alle mandorle: secondo croccante

Il baccalà gratinato alle mandorle è un piatto sfizioso che si prepara in pochi semplici mosse, realizzate una panure saporita e gratinate in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Carbonade alla fiamminga, stufato belga

Piatto tipico del Belgio, la carbonade alla fiamminga è un secondo di carne dal sapore deciso perfetto da portare in tavola durante la stagione più fredda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cardi con salsicce, un secondo piatto invernale

I cardi con salsicce sono un secondo piatto ricco, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa durante il periodo invernale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Zampone e lenticchie: portare in tavola la tradizione

Lo zampone e lenticchie è un piatto immancabile di ogni cenone di Capodanno che viene tradizionalmente consumato come buon augurio per il nuovo anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Strascinati, ricotta e salsiccia: piatto lucano

Primo piatto lucano ricco di gusto, gli strascinati con salsiccia e ricotta sono ideali per un pranzo in famiglia, anche quello della domenica

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Aringa affumicata al cartoccio: un classico del Natale

Tra i classici del Natale c’è l’aringa affumicata al forno, un secondo saporito da non fare mancare sulle tavole festive: servitele con patate e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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