Roberta Favazzo
Melitzanosalata: la salsa greca a base di melanzane
La Melitzanosalata è una salsa greca a base di melanzane, aglio e succo di limone ottima da gustare con la pita o con i grissini: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 155 per 100 g
Risotto alla spigola: primo piatto interessante
Il risotto alla spigola è un primo piatto di pesce da offrire ai vostri ospiti, reso interessante dalla scorza di limone e la pelle croccante fritta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Torta allo yogurt e cioccolato: leggera e gustosa
Soffice ma compatta, la torta allo yogurt e cioccolato è perfetta per iniziare bene la giornata: gustatela a colazione per un pieno di dolcezza.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Gnocchi di ricotta e zucchine: delicati
Gli gnocchi di ricotta e zucchine sono un primo piatto perfetto per un pranzo leggero e diverso dal solito: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Pasta con vongole e pomodorini: saporita
La pasta con vongole e pomodorini è un primo piatto di pesce semplice e gustoso adatto a qualsiasi occasione, da preparare in poche mosse: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 425 per 100 g
Torta all’olio: per una soffice colazione
Perfetta per una colazione da campioni la torta all’olio è soffice come una nuvola e ideale per l’inzuppo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Gnocchi di pomodoro al burro e salvia: un primo colorato
Ideali per un pranzo sfizioso, gli gnocchi di pomodoro al burro e salvia costituiscono una allettante variante estiva dei classici di patate: provateli.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 45 minuti
- Calorie
- 265 per 100 g
Budino allo yogurt con ciliegie: un fresco dessert per l’estate
Il budino allo yogurt con ciliegie è un dolce al cucchiaio fresco, cremoso e versatile, ottimo come fine pasto o fresca merenda: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 230 per 100 g
Spiedini di mozzarella e polpette: secondo piatto sfizioso
Gli spiedini di mozzarella e polpette sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare:ecco la nostra ricetta con zucchine e pomodori.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Barfi: dolci indiani
Dei golosi e profumati dolcetti di origine indiana da gustare in qualsiasi momento della giornata: i barfi sono pronti in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 285 per 100 g
Cannoli al cioccolato: una golosità
Perfetti come sfizio goloso, i cannoli al cioccolato sono irresistibili: ripieni con una deliziosa crema senza uova, uno tira l’altro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Melanzane pullastiello: secondo piatto napoletano
Un secondo piatto a base di melanzane da leccarsi i baffi: ecco come si preparano questi simil sandwich ripieni di provola e salame.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Strangolapreti: seguiteci in Trentino
Tra i piatti della cucina trentina ci sono gli strangolapreti: ecco come preparare i tipici gnocchi di spinaci.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Sgombro all’arancia, secondo piatto di mare
Leggero e profumato, lo sgombro all’arancia è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e dalla resa perfetta nonostante il minimo sforzo richiesto.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Nasello alla ligure: leggero e gustoso
Secondo piatto a base di pesce azzurro da preparare in poco più di 30 minuti, il nasello alla ligure è adatto ad una cena gustosa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g