Liquori e distillati soffrono la crisi del Coronavirus

Il mondo degli spirits italiano non si è lasciato abbattere dall’emergenza coronavisus: le iniziative per riprendersi da questa battuta d’arresto.

Tecniche antiche: il gin si affina in anfora

Il gin toscano Ginepraio Navy Strenght è affinato con una tecnica particolare che prevede l’uso di anfore in cocciopesto.

Quarantini, il cocktail online ai tempi della quarantena

In tempi di quarantena la rete si attrezza per rendere più leggera la reclusione: nasce così il Quarantini, un cocktail da bere via webcam con gli amici.

Revival: piccola guida agli amari

Gli amari sono liquori storici, tornati alla ribalta grazie alla passione di mixologist e non solo: leggete la nostra guida per saperne di più.

Il Negroni compie 100 anni: ecco la sua storia

Il Negroni, cocktail storico nato a Firenze, compie 100 anni: vi raccontiamo la sua storia e i personaggi che l’hanno reso celebre nel tempo.

A Firenze il 20 gennaio si decide il Birraio dell’Anno

Dal 18 al 20 gennaio Firenze ospita i migliori birrifici italiani per la cerimonia di premiazione di Birraio dell’Anno 2018: ecco tutte le info.

Scaldatevi con la grappa trentina alla Notte degli Alambicchi Accesi

Dal 7 al 9 dicembre il borgo di Santa Massenza, in provincia di Trento, si illumina alla luce della Notte degli Alambicchi Accesi in onore della grappa.

Creare il cocktail perfetto per l’aperitivo: intervista a Nicola Piazza

Abbiamo chiesto a Nicola Piazza, brand ambassador Martini, di insegnarci tutti i trucchi per preparare a casa un cocktail perfetto per l’aperitivo.

Ego Circus: a Firenze 9 appuntamenti dedicati all’arte della mixology

Ego Circus è la nuova rassegna dedicata alla mixology che coinvolgerà 9 locali di Firenze e altrettanti barman da novembre a febbraio 2019.

L’aperitivo moderno: dalle origini alle nuove forme di aperitivo

L’aperitivo è una tradizione con radici inaspettatamente antiche, legate ai vini aromatizzati: ne ripercorriamo la storia fino a oggi.

Nasce in Italia la prima birra fatta con… l’aria

In Italia, a Gualdo Tadino per la precisione, nasce la prima birra fatta con l’aria: si chiama Sans Papiers ed è prodotta dal birrificio Flea.

Le antenate dei soft drink: 6 bibite vintage per rinfrescare l’estate

I soft drink di una volta stanno tornando tra gli scaffali: dalla cedrata alla gassosa al caffè, ecco 6 bevande vintage che rinfrescano l’estate.

Il caffè all’azoto arriva in Italia: la novità dell’estate parla toscano

Il nitro coffee o caffè all’azoto è già molto apprezzato nel resto del mondo: in Italia arriva quest’estate da Ditta Artigianale a Firenze.

Florence Cocktail Week 2018: a Firenze, nel segno del Negroni

La terza edizione della Florence Cocktail Week è alle porte: da lunedì 30 aprile a domenica 6 maggio si susseguiranno gare, degustazioni ed eventi.

Birraio dell’anno: trionfa Josif Vezzoli

A Firenze è stato decretato il birraio dell’anno per il 2017 appena trascorso: ha trionfato Josif Vezzoli di Birra Elvo di Biella: ecco tutti i vincitori.

1 2 »