Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

caffe lietta
Street Food Street Food

Caffè Lietta, Firenze

Piazza della Libertà, 6, 50129 Firenze FI, Italy

  • entro i 30€
birraio-dellanno-5
Bevande

A Firenze il 20 gennaio si decide il Birraio dell’Anno

di Raffaella Galamini

Dal 18 al 20 gennaio Firenze ospita i migliori birrifici italiani per la cerimonia di premiazione di Birraio dell’Anno 2018: ecco tutte le info.

grappa
Cibo

Scaldatevi con la grappa trentina alla Notte degli Alambicchi Accesi

di Raffaella Galamini

Dal 7 al 9 dicembre il borgo di Santa Massenza, in provincia di Trento, si illumina alla luce della Notte degli Alambicchi Accesi in onore della grappa.

cocktail a casa
How to

Creare il cocktail perfetto per l’aperitivo: intervista a Nicola Piazza

di Raffaella Galamini

Abbiamo chiesto a Nicola Piazza, brand ambassador Martini, di insegnarci tutti i trucchi per preparare a casa un cocktail perfetto per l’aperitivo.

bao
How to

I cibi preferiti dell’aperitivo moderno

di Raffaella Galamini

Il cibo da aperitivo è cambiato: al posto di tramezzini e cous cous, si guarda all’Oriente con bao, gyoza e si va negli States con pulled pork e slider.

eat-prato-1
Cucina Toscana

EatPrato: l’edizione invernale valorizza la colazione dolce

di Raffaella Galamini

EatPrato torna in edizione invernale ogni weekend dal 1 al 22 dicembre con pasticcieri d’eccezione, degustazioni e vini locali da provare.

bartender
Cibo

Ego Circus: a Firenze 9 appuntamenti dedicati all’arte della mixology

di Raffaella Galamini

Ego Circus è la nuova rassegna dedicata alla mixology che coinvolgerà 9 locali di Firenze e altrettanti barman da novembre a febbraio 2019.

vermouth
How to

L’aperitivo moderno: dalle origini alle nuove forme di aperitivo

di Raffaella Galamini

L’aperitivo è una tradizione con radici inaspettatamente antiche, legate ai vini aromatizzati: ne ripercorriamo la storia fino a oggi.

la-salmoneria
Ristoranti Ristoranti

La Salmoneria, Firenze

Piazza del Mercato Centrale, 20, 50123 Firenze FI, Italy

  • entro i 50€
bag
Ristoranti

Firenze: le nuove aperture dell’autunno 2018

di Raffaella Galamini

L’autunno 2018 a Firenze è davvero ricco di novità: ecco tutte le ultime nuove aperture e le prossime inaugurazioni previste.

regina-bistecca
Ristoranti Ristoranti

Regina Bistecca, Firenze

Via Ricasoli, 14/R, 50122 Firenze FI, Italy

  • entro i 50€
shiitake
Cibo

Dal Giappone i funghi shiitake arrivano anche in Italia

di Raffaella Galamini

I preziosi funghi shiitake dal Giappone arrivano finalmente freschi anche in Italia: l’anteprima ha visto protagonisti i piatti dello chef Marco Stabile.

biennale-enogastronomica
Cibo

Poker di giornate per la Biennale Gastronomica di Firenze

di Raffaella Galamini

Dal 16 al 19 novembre Firenze mette in scena i migliori produttori e chef per la Biennale Gastronomica, appuntamento da non perdere al padiglione Arsenale.

berberè
Ristoranti

La pizzeria Berberè raddoppia a Firenze

di Raffaella Galamini

Berberè raddoppia a Firenze e apre in Santa Croce, portando così il numero dei locali dei fratelli Aloe a quota 9 soltanto in Italia.

sans-papiers
Bevande

Nasce in Italia la prima birra fatta con… l’aria

di Raffaella Galamini

In Italia, a Gualdo Tadino per la precisione, nasce la prima birra fatta con l’aria: si chiama Sans Papiers ed è prodotta dal birrificio Flea.