Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

ristorante
Ristoranti

Quali sono gli oggetti più rubati nei ristoranti? La top 10

di Raffaella Galamini

I furti dei clienti non riguardano solo accappatoi e asciugamani degli hotel, ma anche gli oggetti dei ristoranti. Ecco quelli più rubati.

feminalise3
Bevande

Féminalise: dal 6 all’8 Aprile torna a Parigi il concorso mondiale di vini, sake e distillati

di Raffaella Galamini

Torna a Parigi Féminalise, il concorso mondiale di vini, sake e distillati giudicati da 600 degustatrici: ecco tutti i dettagli.

tastecover
Cibo

Taste Firenze 2022: taste the unexpected

di Raffaella Galamini

Dal 26 al 28 marzo torna a Firenze Taste, alla 15esima nel capoluogo toscano. Lo slogan è: taste the unexpected.

oishi 1
Cibo

Il primo ristorante in Italia a introdurre gli NFT è un sushi bar

di Raffaella Galamini

Anche in Italia, precisamente in Abruzzo, apre un ristorante con gli NFT. Si tratta del sushi bar Oishi Japanese kitchen.

chianticlassicocorea
Bevande

Vino: il Chianti Classico spopola in Corea

di Raffaella Galamini

Il Chianti Classico ha registrato un aumento dell’export del 300% sul mercato della Corea del Sud. Ecco cosa sta succedendo.

castelmonastero_esterni9_top

Castel Monastero, Castelnuovo Berardenga

Castel Monastero, Castelnuovo Berardenga, SI, Italia

Fabio Picchi
Chef

L’ultimo saluto a Fabio Picchi, chef-scrittore del Cibrèo di Firenze

di Raffaella Galamini

Chi era Fabio Picchi, chef del Cibrèo di Firenze, scrittore e personaggio chiave della ristorazione italiana, scomparso due giorni fa.

struffoli – copertina
Cibo

Struffoli e i suoi fratelli: tutte le versioni del dolce tipico di Carnevale

di Silvia Pace

Gli struffoli sono uno dei dolci di Carnevale più comuni in tutta Italia: dalla Campania alla Sicilia, ecco tutte le sue versioni.

san valentino
Cibo

12 consigli per preparare a casa la cena di San Valentino perfetta

di Silvia Pace

San Valentino sta arrivando e le coppie innamorate si pongono una domanda: dove mangeremo? A casa. 12 idee consigli per la cena perfetta.

patatine fritte
How to

How to: come preparare le patatine fritte perfette

di Raffaella Galamini

Le patatine fritte piacciono veramente a tutti, ma prepararle a regola d’arte non è facile. Ecco come fare per cucinare le patate perfette

coccoli
Cibo

Buone come il pane: le zonzelle toscane

di Raffaella Galamini

Zonzelle, sgabei, ficattole o coccoli: chiamatele come volete, tanto sono buonissime in qualsiasi versione.

Gucci Giardino 25 Firenze
Mangiare

Gucci Giardino 25: apre a Firenze il nuovo caffè e cocktail bar della maison

di Silvia Pace

Gucci Giardino 25 è il nuovo caffè e cocktail bar by Gucci. Su Piazza della Signoria a Firenze, un locale glamour sull’onda di Gucci Osteria.

Toscana_Pici_6
Cibo

Pici, lombrichelli e stringozzi: tutti i modi per chiamare questa pasta fresca

di Silvia Pace

Acqua, farina e sale: una ricetta antica per questa pasta che ha origini Etrusche. Ma che differenza c’è tra pici e lombrichelli?

galateocena
Cibo

Galateo: le regole che non sembrano bon ton ma lo sono

di Silvia Pace

Non è sempre facile seguire il Galateo a tavolo: ecco qui allora alcune regole che non sembrano bon ton ma lo sono.

bottiglie di vino
Bevande

Il futuro del vino tra Bitcoin e NFT

di Silvia Pace

Gli NFT, la blockchain e i bitcoin sono arrivati anche nel mondo del vino: che sia questo il futuro anche in questo campo?