Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

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Scelti da noi Scelti da noi

Osteria Ancestrale, Arduino Bolgheri

Arduino Bolgheri Osteria Ancestrale, Castagneto Carducci, LI, Italia

  • oltre i 50€
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Firenze: le nuove aperture dell’estate 2022

di Raffaella Galamini

Tanti nuovi locali aperti nella città degli Uffizi e dintorni negli ultimi mesi: ecco quelli da tenere d’occhio.

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Cibo

Quali sono gli alimenti più proteici oltre la carne?

di Raffaella Galamini

Le proteine, animali e vegetali, sono molto importanti per il benessere del nostro organismo. Sapete dove trovarle oltre che nella carne?

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Cucina Italiana Cucina Italiana

Chic Nonna, Firenze

Via del Corso, 6, Firenze, FI, Italia

  • oltre i 50€
  • Vito Mollica
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Nuove Aperture: Pizzeria Giotto a Firenze

di Silvia Pace

Nuova apertura per la pizzeria Giotto di Firenze, tra pizze gourmet e un locale in pieno centro storico. Ecco tutto quello che dovete sapere.

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Chef

Le storie dei grandi chef: Eugénie Brazier

di Silvia Pace

La storia di Eugénie Brazier: prima chef donna a ricevere Tre Stelle Michelin, in due ristoranti diversi, e maestra di Paul Bocuse.

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TV e media

Guide de L’Espresso: tutti i premiati del 2022

di Silvia Pace

Presentata il 10 maggio 2022 a Firenze, ecco tutte le novità di questa edizione de Le Guide de L’Espresso.

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Cibo

Griglia dal mondo: il churrasco

di Raffaella Galamini

Il churrasco è la carne allo spiedo tradizionale del Sudamerica. Dal Brasile al Guatemala, fino a raggiungere le coste europee.

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Cibo

Gambi dei carciofi: recuperarli e utilizzarli in cucina

di Raffaella Galamini

Cucina zero waste? Ecco come utilizzare i gambi (e le foglie) scartati dei carciofi in 10 ricette gustose e veloci.

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Chef

Mondiale di pasticceria 2023: chi è Martina Brachetti?

di Raffaella Galamini

Martina Brachetti, pastry chef del San Barbato di Lavello, è la prima donna ad entrare nella squadra italiana per il Mondiale di Pasticceria.

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Londra: arriva il Bridgerton Afternoon Tea, ispirato alla serie TV

di Raffaella Galamini

Prendere il tè come i protagonisti della serie Netflix Bridgerton? A Londra è possibile al The Lanesborough London.

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Ristoranti

Quali sono gli oggetti più rubati nei ristoranti? La top 10

di Raffaella Galamini

I furti dei clienti non riguardano solo accappatoi e asciugamani degli hotel, ma anche gli oggetti dei ristoranti. Ecco quelli più rubati.

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Bevande

Féminalise: dal 6 all’8 Aprile torna a Parigi il concorso mondiale di vini, sake e distillati

di Raffaella Galamini

Torna a Parigi Féminalise, il concorso mondiale di vini, sake e distillati giudicati da 600 degustatrici: ecco tutti i dettagli.

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Cibo

Taste Firenze 2022: taste the unexpected

di Raffaella Galamini

Dal 26 al 28 marzo torna a Firenze Taste, alla 15esima nel capoluogo toscano. Lo slogan è: taste the unexpected.

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Cibo

Il primo ristorante in Italia a introdurre gli NFT è un sushi bar

di Raffaella Galamini

Anche in Italia, precisamente in Abruzzo, apre un ristorante con gli NFT. Si tratta del sushi bar Oishi Japanese kitchen.