Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

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Iginio Massari apre a Firenze

di Silvia Paceto

Iginio Massari ha aperto, a Firenze, il suo punto vendita più grande d’Italia, all’interno dell’Hotel Helvetia & Bristol Firenze.

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Da dove viene il detto Giovedì Gnocchi?

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Conoscete l’origine del detto: Giovedì gnocchi? Ecco da dove viene e quali sono le ragioni per cui si dice così.

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Pane sciocco: la tradizione del senza sale dalla Toscana

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Il pane sciapo deriva da un’antica tradizione toscana, ma a quali eventi e storie è legata la sua origine?

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In Toscana hanno inventato un nuovo tipo di pizza: la Piciaccia

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È possibile inventare una nuova pizza? A quanto pare sì, qualcuno ci è riuscito: Gabriele Dani ha inventato la Piciaccia, la pizza toscana.

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La storia di Marie-Antoine Carême

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Marie-Antoine Carême era detto il re dei cuochi e il cuoco dei re. Ecco la sua storia e le sue invenzioni, ancora oggi utilizzate in cucina.

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Damiano Carrara apre la sua prima pasticceria in Italia

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Damiano Carrara, pasticcere star della tv, apre la sua prima pasticceria in Italia, Atelier Carrara, a Lucca.

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Golden View, Firenze

Via de' Bardi, 58, Firenze, FI, Italia

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Cibreo toscano, storia di un piatto rinascimentale

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Florence Coktail Week, gli eventi da non perdere

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La Chicha è una bevanda ottenuta dalla fermentazione del mais ma anche di alcuni tipi di cereali prodotta in numerosi paesi latini.

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15 farine insolite da utilizzare in cucina

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Da quella di insetti a quella di arachidi, dalla farina di banane a quella di cocco, ecco 15 farine insolite da usare in cucina.

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Ecco le invenzioni di Leonardo da Vinci…in cucina

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Leonardo da Vinci non ha di certo bisogno di presentazioni, non tutti però conoscono le sue invenzioni per il mondo della cucina.

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I 15 formaggi più puzzolenti del mondo

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Fermarsi all’odore sarebbe un grandissimo peccato: i formaggi più puzzolenti sono anche tra i più buoni; eccoli.