Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.
Castel Monastero, Castelnuovo Berardenga, SI, Italia
Chi era Fabio Picchi, chef del Cibrèo di Firenze, scrittore e personaggio chiave della ristorazione italiana, scomparso due giorni fa.
Gli struffoli sono uno dei dolci di Carnevale più comuni in tutta Italia: dalla Campania alla Sicilia, ecco tutte le sue versioni.
San Valentino sta arrivando e le coppie innamorate si pongono una domanda: dove mangeremo? A casa. 12 idee consigli per la cena perfetta.
Le patatine fritte piacciono veramente a tutti, ma prepararle a regola d’arte non è facile. Ecco come fare per cucinare le patate perfette
Zonzelle, sgabei, ficattole o coccoli: chiamatele come volete, tanto sono buonissime in qualsiasi versione.
Gucci Giardino 25 è il nuovo caffè e cocktail bar by Gucci. Su Piazza della Signoria a Firenze, un locale glamour sull’onda di Gucci Osteria.
Acqua, farina e sale: una ricetta antica per questa pasta che ha origini Etrusche. Ma che differenza c’è tra pici e lombrichelli?
Non è sempre facile seguire il Galateo a tavolo: ecco qui allora alcune regole che non sembrano bon ton ma lo sono.
Gli NFT, la blockchain e i bitcoin sono arrivati anche nel mondo del vino: che sia questo il futuro anche in questo campo?
Iginio Massari ha aperto, a Firenze, il suo punto vendita più grande d’Italia, all’interno dell’Hotel Helvetia & Bristol Firenze.
Conoscete l’origine del detto: Giovedì gnocchi? Ecco da dove viene e quali sono le ragioni per cui si dice così.
Il pane sciapo deriva da un’antica tradizione toscana, ma a quali eventi e storie è legata la sua origine?
È possibile inventare una nuova pizza? A quanto pare sì, qualcuno ci è riuscito: Gabriele Dani ha inventato la Piciaccia, la pizza toscana.
Marie-Antoine Carême era detto il re dei cuochi e il cuoco dei re. Ecco la sua storia e le sue invenzioni, ancora oggi utilizzate in cucina.