Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

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Il primo ristorante in Italia a introdurre gli NFT è un sushi bar

di Raffaella Galamini

Anche in Italia, precisamente in Abruzzo, apre un ristorante con gli NFT. Si tratta del sushi bar Oishi Japanese kitchen.

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Chef

L’ultimo saluto a Fabio Picchi, chef-scrittore del Cibrèo di Firenze

di Raffaella Galamini

Chi era Fabio Picchi, chef del Cibrèo di Firenze, scrittore e personaggio chiave della ristorazione italiana, scomparso due giorni fa.

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Struffoli e i suoi fratelli: tutte le versioni del dolce tipico di Carnevale

di Silvia Pace

Gli struffoli sono uno dei dolci di Carnevale più comuni in tutta Italia: dalla Campania alla Sicilia, ecco tutte le sue versioni.

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Cena di San Valentino perfetta: 12 consigli per prepararla a casa

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Il 14 febbraio sta arrivando e le coppie innamorate si pongono una domanda: dove mangeremo per la Festa degli Innamorati? A casa. 12 idee consigli per una cena di San Valentino indimenticabile e romantica.

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How to: come preparare le patatine fritte perfette

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Le patatine fritte piacciono veramente a tutti, ma prepararle a regola d’arte non è facile. Ecco come fare per cucinare le patate perfette

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Buone come il pane: le zonzelle toscane

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Zonzelle, sgabei, ficattole o coccoli: chiamatele come volete, tanto sono buonissime in qualsiasi versione.

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Pici, lombrichelli e stringozzi: tutti i modi per chiamare questa pasta fresca

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Acqua, farina e sale: una ricetta antica per questa pasta che ha origini Etrusche. Ma che differenza c’è tra pici e lombrichelli?

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Galateo: le regole che non sembrano bon ton ma lo sono

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Non è sempre facile seguire il Galateo a tavolo: ecco qui allora alcune regole che non sembrano bon ton ma lo sono.

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Gli NFT, la blockchain e i bitcoin sono arrivati anche nel mondo del vino: che sia questo il futuro anche in questo campo?

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Mangiare

Iginio Massari apre a Firenze

di Silvia Paceto

Iginio Massari ha aperto, a Firenze, il suo punto vendita più grande d’Italia, all’interno dell’Hotel Helvetia & Bristol Firenze.

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Conoscete l’origine del detto: Giovedì gnocchi? Ecco da dove viene e quali sono le ragioni per cui si dice così.

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Pane sciocco: la tradizione del senza sale dalla Toscana

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Il pane sciapo deriva da un’antica tradizione toscana, ma a quali eventi e storie è legata la sua origine?

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In Toscana hanno inventato un nuovo tipo di pizza: la Piciaccia

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È possibile inventare una nuova pizza? A quanto pare sì, qualcuno ci è riuscito: Gabriele Dani ha inventato la Piciaccia, la pizza toscana.

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La storia di Marie-Antoine Carême

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Marie-Antoine Carême era detto il re dei cuochi e il cuoco dei re. Ecco la sua storia e le sue invenzioni, ancora oggi utilizzate in cucina.