Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

Marie-Antoine_Carême1
Chef

La storia di Marie-Antoine Carême

di Silvia Pace

Marie-Antoine Carême era detto il re dei cuochi e il cuoco dei re. Ecco la sua storia e le sue invenzioni, ancora oggi utilizzate in cucina.

damiano carrara 15
Cibo

Damiano Carrara apre la sua prima pasticceria in Italia

di Silvia Pace

Damiano Carrara, pasticcere star della tv, apre la sua prima pasticceria in Italia, Atelier Carrara, a Lucca.

golden13854-scaled
Mangiare Mangiare

Golden View, Firenze

Via de' Bardi, 58, Firenze, FI, Italia

  • oltre i 50€
Cibreo 2
Cibo

Cibreo toscano, storia di un piatto rinascimentale

di Raffaella Galamini

Il Cibreo è un piatto tipico toscano che affonda le sue origini in un passato lontano. Ecco cos’è e la ricetta di Pellegrino Artusi.

iStock-174994883
Cibo

6 modi per sbucciare le uova sode alla perfezione

di Raffaella Galamini

Come sbucciare le uova sode a regola d’arte? Ecco 6 metodi infallibili per farlo velocemente e senza rovinarle.

FCW Conference-228
Bevande

Florence Coktail Week, gli eventi da non perdere

di Raffaella Galamini

Dal 20 al 29 settembre torna Florence Cocktail Week, la settimana della miscelazione a Firenze: qui tutti gli eventi più interessanti.

Chicha morada
Bevande

Alla scoperta della Chicha, la bevanda del Sudamerica

di Raffaella Galamini

La Chicha è una bevanda ottenuta dalla fermentazione del mais ma anche di alcuni tipi di cereali prodotta in numerosi paesi latini.

Escoffier 3
Chef

Storia dei grandi chef: Auguste Escoffier

di Raffaella Galamini

Auguste Escoffier è il padre di molte intuizioni che ancora oggi fanno parte delle cucina, dalle salse all’introduzione della brigata.

farinagenerica
Cibo

15 farine insolite da utilizzare in cucina

di Raffaella Galamini

Da quella di insetti a quella di arachidi, dalla farina di banane a quella di cocco, ecco 15 farine insolite da usare in cucina.

Leonardo Da Vinci
TV e media

Ecco le invenzioni di Leonardo da Vinci…in cucina

di Raffaella Galamini

Leonardo da Vinci non ha di certo bisogno di presentazioni, non tutti però conoscono le sue invenzioni per il mondo della cucina.

vari tipi di formaggi
Cibo

I 15 formaggi più puzzolenti del mondo

di Raffaella Galamini

Fermarsi all’odore sarebbe un grandissimo peccato: i formaggi più puzzolenti sono anche tra i più buoni; eccoli.

dolci con le pesche
Cibo

Pesche, 23 dessert da fare prima che finisca la stagione

di Raffaella Galamini

Le pesche sono un frutto molto apprezzato, dolci e carnose. Ecco 23 dessert che le rendono protagoniste, scegliete la vostra preferita.

Cocktail alla frutta
Bevande

8 idee per i tuoi mocktail estivi, senza alcol ma ricchi di gusto

di Raffaella Galamini

L’estate è la stagione dei cocktail e gli astemi non devono rinunciarci: ecco 8 proposte alcool free per le vostre serate.

Ditta Carducci_Scuola_Ph_Sofie Delauw
I segreti del caffè

Firenze: Ditta Artigianale apre una Scuola del Caffè in convento

di Raffaella Galamini

Nell’ex monastero di Sant’Ambrogio a Firenze, Ditta Artigianale ha aperto una Scuola di Caffè in collaborazione con Hario.

218902558_1028858687954537_4271128
Ristoranti

Sting apre una pizzeria nella sua tenuta in Toscana

di Raffaella Galamini

Nella sua tenuta Il Palagio nel Valdarno, vicino Firenze, Sting ha inaugurato la sua pizzeria: le pizze saranno a base di prodotti locali.