Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

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Bevande

Luxardo e il suo Maraschino compiono 200 anni

di Raffaella Galamini

Luxardo è una delle distillerie più longeve del mondo: quest’anno, per i 200 anni, la storica azienda ha prodotto una limited edition e non solo.

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Cibo

Una Pasqua diversa? Scegli tra questi 23 prodotti pop

di Raffaella Galamini

Per una Pasqua all’insegna della cultura pop, lascia perdere le classiche uova e colombe e prova uno di questi prodotti insoliti.

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Bevande

Grandi cocktail: la storia dello Spritz

di Raffaella Galamini

Dal Veneto lo Spritz ha conquistato tutta l’Italia: vi raccontiamo le sue origini, le varianti regioanli e ne seguiamo l’evoluzione.

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Chef

Cannavacciuolo ritorna a casa e apre a Ticciano

di Raffaella Galamini

Antonino Cannavacciuolo ritorna a casa a Ticciano e apre un nuovo ristorante e (più di) un nuovo resort.

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Cibo

In Giappone l’effetto Sakura coinvolge cibi e bevande

di Raffaella Galamini

In Giappone ogni anno verso fine marzo il mercato è inondato di cibi e bevande rosa: sono limited edition in onore della fioritura dei ciliegi, l’hanami.

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Bevande

Per i vostri aperitivi: i 16 migliori bitter tra cui scegliere

di Raffaella Galamini

I bitter italiani fanno parte dell’eccellenza della mixology, soprattutto nel periodo attuale: ecco i 16 migliori da scegliere per il vostro mobile bar.

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Ristoranti

Esplorare la Tuscia: i migliori ristoranti di Viterbo e provincia

di Raffaella Galamini

La Tuscia è una zona ricca di ottimi ristoranti, tra trattorie storiche e stellati, soprattutto a Viterbo: ecco i nostri preferiti.

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Cucina Giapponese

Sakura, la birra in onore della fioritura dei ciliegi

di Raffaella Galamini

Sakura del birrificio giapponese Sankt Gallen è la birra dedicata all’hanami, la fioritura dei ciliegi che ogni anno è tanto celebrata in terra nipponica.

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Cibo

Super Mario Bros diventa un menu con Yoshi e Princess Peach

di Raffaella Galamini

In tutti i 7Eleven, mini market giapponesi, fa il suo arrivo un menu completamente ispirato a Super Mario Bros, videogioco amatissimo della Nintendo.

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Dolci di Carnevale

Dove si compra la miglior schiacciata alla fiorentina?

di Raffaella Galamini

In occasione del Carnevale, vi forniamo una piccola guida completa per comprare le migliori schiacciate alla fiorentina di Firenze.

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Bevande

Pro tip: come usare lo shaker per i tuoi cocktail

di Raffaella Galamini

Lo shaker è uno strumento fondamentale della mixology: per sapere come usarlo correttamente a casa, leggete i nostri consigli.

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Bevande

Vermouth Inferno, un distillato per celebrare Dante

di Raffaella Galamini

L’azienda Kaliro Spirits ha lanciato un vermouth ispirato ai gironi infernali della Divina Commedia di Dante: da apprezzare liscio o in cocktail.

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Chef

La carne vegetale stampata in 3D arriva nei ristoranti stellati

di Raffaella Galamini

Nova Meat in collaborazione con il ristorante stellato Disfrutar di Barcellona sta portando avanti il progetto per stampare in 3D la carne vegetale.

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TV e media

La vita di Julia Child in una nuova serie HBO

di Raffaella Galamini

Julia Child è stata la prima donna divulgatrice televisiva a parlare di cibo e ha rivoluzionato il mondo del food negli anni post seconda guerra mondiale.

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Ristoranti Ristoranti

Element, Firenze

Via Pratese, 100, Firenze, FI, Italia

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