Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

manami sasaki toast art
Cibo

Toast Art: piccoli quadri che puoi mangiare

Un’artista giapponese ha realizzato quadri che si possono mangiare, piccole opere d’arte direttamente sulle fette di pane: è la toast art.

Hiro
Cucina Italiana

Acadèmia: imparare a cucinare online con i grandi chef

Acadèmia è la nuova piattaforma di e-learning con lezioni precise ma informali in cui gli chef italiani insegnano i fondamentali del loro lavoro.

Obit Sirio Maccioni
Ristoranti

Perché Sirio Maccioni era fondamentale

Sirio Maccioni, italiano di Montecatini, è morto a 88 anni: vi raccontiamo la sua storia e l’ascesa del suo ristorante a New York, Le Cirque.

pizza e buonumore
Cibo

Stare bene mangiando: i cibi che fanno bene all’umore

Li chiamano mood food, cibi sani (e meno sani) che fanno bene all’umore, influenzandolo grazie a piacevolezza, sapori e colori: ecco quali sono.

pellegrino-artusi
Libri di Cucina

Lettori di Artusi, Forlimpopoli cerca voi

Il comune di Forlimpopoli patria del celebre Pellegrino Artusi, cerca 790 appassionati per un video celebrativo per i 200 anni dalla nascita del maestro.

bambi firenze
Negozi

Firenze: mangiare bene anche con il delivery

Molti locali di Firenze si sono organizzati per garantire la consegna a domicilio: ecco 16 indirizzi per il delivery di carne, piatti pronti, gelati ecc.

senza uova
Cibo

Uova finite? No problem: 15 ricette senza uova

Se le uova al supermercato sono finite, organizzatevi con queste ricette in cui le uova sono sostituite da altri ingredienti che avete in casa.

mamma e figlia cucinano
Produttori

Divertirsi ai fornelli: #iorestoacasa con Pasta Garofalo

Pasta Garofalo ha lanciato una serie di iniziative social per intrattenere bimbi e genitori cucinando: da Il Gioco è Pronto a Occhio alla Ricetta.

bottura kitchen quarantine
Chef

11 cooking show che puoi seguire sui social ora

Mentre tutta la popolazione è a casa, gli chef italiani fanno dirette su Instagram e Facebook mostrando come realizzare le loro ricette da replicare.

couple
How to

Dining Bonds: sostenere i ristoranti acquistando cene future

L’idea dei dining bonds è nata negli USA e si sta espandendo nel resto del mondo: un’iniziativa per aiutare i ristoranti con buoni sos e cene future.

ginepraio
Bevande

Tecniche antiche: il gin si affina in anfora

Il gin toscano Ginepraio Navy Strenght è affinato con una tecnica particolare che prevede l’uso di anfore in cocciopesto.

ugly delicious
TV e media

Dal divano: le novità di cucina da guardare su Netflix

Su Netflix i programmi di cucina non mancano mai: ecco le novità della primavera 2020, tra nuovi show e nuove puntate.

quarantini
How to

Quarantini, il cocktail online ai tempi della quarantena

In tempi di quarantena la rete si attrezza per rendere più leggera la reclusione: nasce così il Quarantini, un cocktail da bere via webcam con gli amici.

amaro
Bevande

Revival: piccola guida agli amari

Gli amari sono liquori storici, tornati alla ribalta grazie alla passione di mixologist e non solo: leggete la nostra guida per saperne di più.

amatriciana 2
Cucina Romana

L’Amatriciana è ora STG garantita dall’Unione Europea

Dal 13 marzo la ricetta della salsa amatriciana è STG, Specialità Tradizionale Garantita, e riconosciuta ufficialmente dall’Unione Europea.