Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

cucine aperte
Cucina Pugliese

Cucine aperte: il 28 settembre per assaggiare la Puglia

di Raffaella Galamini

Cucine Aperte in Puglia è la seconda edizione dell’appuntamento gastronomico per conoscere da vicino la vera cucina pugliese di qualità.

tartufo di Acqualagna
Cibo

Venite a celebrare il Tartufo ad Acqualagna

di Raffaella Galamini

Acqualagna è la capitale del tartufo e sta per ospitare la 54° edizione della fiera nazionale del tartufo bianco: ecco il programma.

santceloni
Ristoranti

Madrid in 48 ore: i locali imperdibili

di Raffaella Galamini

Madrid, la capitale spagnola, ha tantissimo da offrire in termini di buon cibo e buon bere: vi consigliamo i nostri indirizzi del cuore.

marie antoinette
TV e media

Le 24 scene di cibo imprescindibili che hanno fatto la storia del cinema

di Raffaella Galamini

Il cinema spesso ritrae i piaceri della tavola: abbiamo raccolto 24 tra le scene più famose di cibo nei film, da Animal House a Ratatouille.

fooo
Ristoranti

Nuove aperture a Firenze: è l’estate degli urban garden

di Raffaella Galamini

L’estate 2019 a Firenze significa urban garden, ossia nuovi ristoranti dotati di spazi aperti e giardini, ma non è l’unica novità: ecco le nuove aperture.

cacciucco
Cucina Toscana

Cacciucco Pride: Livorno celebra il suo piatto tipico dal 14 al 16 giugno

di Raffaella Galamini

Cacciucco Pride è la manifestazione livornese interamente dedicata al piatto tipico locale che andrà in scena per la quarta edizione dal 14 al 16 giugno.

negroni
Bevande

Il Negroni compie 100 anni: ecco la sua storia

di Raffaella Galamini

Il Negroni, cocktail storico nato a Firenze, compie 100 anni: vi raccontiamo la sua storia e i personaggi che l’hanno reso celebre nel tempo.

gastrofisica spence
Libri di Cucina

Gastrofisica: mangiare bene con una formula matematica

di Raffaella Galamini

Charles Spence, professore dell’Università di Oxford, ha spiegato i fondamenti della gastrofisica, disciplina che studia le variabili per mangiare bene.

qr code
How to

Come il QR Code ha cambiato il modo in cui mangiamo al ristorante

di Raffaella Galamini

Il QR Code compare sempre più spesso al ristorante, su tovagliette e alle casse: ecco perché è uno strumento utile e a cosa serve.

peach mart
Chef

Peach Mart, il convenience store di David Chang a NY

di Raffaella Galamini

David Chang apre un altro locale a New York: stavolta si tratta di Peach Mart, alimentari ispirato ai convenience store giapponesi e coreani.

fiorentina
Libri di Cucina

Dove mangiare la Fiorentina? Lo dice un libro

di Raffaella Galamini

La bistecca alla Fiorentina è uno dei patrimoni culinari della Toscana: il critico Aldo Fiordelli, con quattro macellai storici, le ha dedicato un libro.

pitti taste
Cibo

Fuori di Taste 2019: a Firenze dal 9 all’11 marzo

di Raffaella Galamini

Fuori di Taste 2019, a Firenze dal 9 all’11 marzo, propone eccellenze gastronomiche e nuove tendenze culinarie con un programma ricco di eventi.

funk e frattaglie
Cibo

A Firenze questo weekend c’è Funk & Frattaglie

di Raffaella Galamini

A Firenze il 23 e 24 febbraio torna Funk & Frattaglie, evento che coinvolge diversi chef toscani e altrettanti dj per celebrare il quinto quarto.

chef’s table cecchini
Chef

Dario Cecchini, l’altro italiano di Chef’s Table

di Raffaella Galamini

Dario Cecchini, celebre macellaio di Panzano in Chianti, sarà uno dei protagonisti della sesta stagione di Chef’s Table su Netflix dal 22 febbraio.

RINASCENTE FIRENZE_TERRAZZA (2)
Ristoranti

Nella Rinascente di Firenze apre ToscaNino

di Raffaella Galamini

Al quarto piano de La Rinascente a Firenze apre ToscaNino, una food hall dedicata al buon cibo toscano completa di ristorante, caffetteria ed enoteca.