Luisanna Messeri racconta l’Artusi nel suo nuovo libro

La celebra cuoca Luisanna Messeri torna in libreria con Le Stories di #Artusi, libro dedicato alla figura ancora contemporanea di Pellegrino Artusi.

Guida L’Espresso 2020: spazio ai giovani

Oggi 14 ottobre è stata presentata la Guida ai Ristoranti d’Italia L’Espresso 2020: vi raccontiamo tutti i premi e i nuovi ristoranti top dell’anno.

Le 24 scene di cibo imprescindibili che hanno fatto la storia del cinema

Il cinema spesso ritrae i piaceri della tavola: abbiamo raccolto 24 tra le scene più famose di cibo nei film, da Animal House a Ratatouille.

Gastrofisica: mangiare bene con una formula matematica

Charles Spence, professore dell’Università di Oxford, ha spiegato i fondamenti della gastrofisica, disciplina che studia le variabili per mangiare bene.

Dove mangiare la Fiorentina? Lo dice un libro

La bistecca alla Fiorentina è uno dei patrimoni culinari della Toscana: il critico Aldo Fiordelli, con quattro macellai storici, le ha dedicato un libro.

Dario Cecchini, l’altro italiano di Chef’s Table

Dario Cecchini, celebre macellaio di Panzano in Chianti, sarà uno dei protagonisti della sesta stagione di Chef’s Table su Netflix dal 22 febbraio.

Dimmi che vino bevi e ti dirò chi sei: trovare il vino su misura

Filippo Bartolotta, sommelier e wine educator, è l’autore del libro Di Che Vino Sei? Il metodo migliore per scoprire il vino più adatto a ogni personalità.

Le nuove regole del Galateo secondo i grandi chef

Nel libro Il Galateo del Terzo Millennio si susseguono diversi consigli su come comportarsi: ecco le regole per il ristorante.

A Firenze arrivano le ordinazioni via Messenger: PassBot

Il primo locale in Italia a utilizzare PassBot è Fratelli Cuore a Firenze: le ordinazioni si fanno tramite l’applicazione di Messenger per smartphone.