Stefano Corrada

Milanese di origine e vocazione, dopo una rigorosa laurea in scienze alimentari, entro nel variopinto mondo del giornalismo, divertendomi a incidere articoli e pensieri su carta stampata o virtuale. Dalle proprietà dei cavolfiori alle curiosità della scienza a tavola. Per poi approdare - rapito - sulle tavole di osterie e ristoranti, raccontando a modo mio le esperienze gastronomiche vissute e senza trattenere i pensieri in libertà.

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Conosci la tua panna: tipologie e utilizzi

Non tutta la panna è uguale e non ogni panna può essere impiegata per i medesimi usi: ecco come si categorizzano le tipologie di panna e perché.

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Heinz Beck Food Festival: il secondo appuntamento

Dopo il successo del primo appuntamento, torna l’Heinz Beck Food Festival a Poltu Quatu, in Sardegna, il 17 e 18 luglio.

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Come idratarsi: 9 cose da tenere bene a mente

L’acqua è fondamentale per la sopravvivenza e salute del corpo: per idratarsi in maniera corretta, è bene tenere a mente 9 cose importanti.

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Aceto Balsamico: attenzione ai falsi in Emilia

Una disputa è in corso tra il Consorzio dell’Aceto Balsamico IGP in Emilia Romagna e i diversi produttori: la questione riguarda i prodotti non conformi.

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Conservare e riscaldare gli alimenti correttamente: come farlo?

Non sprecare il cibo è molto importante per l’ambiente, ma per conservarlo e riscaldarlo bisogna usare alcuni accorgimenti.

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Bevande

La birra combatte davvero l’Alzheimer?

Secondo uno studio finlandese la birra sarebbe un ottimo rimedio contro l’insorgere dell’Alzhaimer, ma anche di altri problemi come l’infarto.

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Al Cortile: cucina italo-americana di ritorno, a Milano

Al Cortile a Milano è un ristorante dove si propone una cucina italo-americana finalmente ben fatta, in un ambiente piacevole. Ci siamo stati per voi.

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3 ottimi caseifici da provare a Milano

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Food truck: 5 cose che non sopportiamo

I food truck e i relativi festival dedicati ormai sono ovunque, e ogni settimana c’è un evento, ma ci sono 5 cose che davvero non ci piacciono: ecco quali.

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In controtendenza, vecchie e familiari, le trattorie occupano ancora il loro posto in mezzo a locali trendy o multitasking: ecco perché frequentarle.

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Vita di coppia: i cibi che ammazzano la libido

Cena romantica? Vi spieghiamo in 5 punti cosa non mangiare per non rovinare tutto, dall’eccesso di alcol ai cibi davvero da evitare.

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Milano: 4 trattorie regionali da provare, da Nord a Sud

A Milano ogni gastronomia regionale italiana è rappresentata da locali e ristoranti: abbiamo scelto 4 trattorie regionali da Nord a Sud.

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Quello che noi camerieri odiamo di voi

La vita del cameriere non è sempre facile, spesso a dargli filo da torcere siamo proprio noi clienti. Ecco le 5 categorie più odiate.

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Dolcezze americane: 5 bakery da provare a Milano

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Milano: 8 nuove aperture all’ombra della Madonnina

La primavera 2016 è il momento di diverse nuove aperture all’ombra della Madonnina: ecco i nuovi locali e i cambiamenti dei prossimi mesi a Milano.