Piccola guida al sidro artigianale: come cambia da Paese a Paese

Il sidro, bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del succo di mele, cambia da Paese a Paese: vi spieghiamo le differenze in Europa.

Weiss: con quali cibi bere la birra di frumento

La Weizenbier o Weiss è una birra di frumento decisamente versatile, da abbinare con carne ma anche pesce, formaggi e dessert.

Birra IPA: gusto, caratteristiche e abbinamenti

Le IPA sono birre il cui stile è spesso collegato alla rivoluzione delle birre artigianali: ve ne raccontiamo la storia e come abbinarle.

Per i birrofili: FrankenBier Fest a Roma

Dal 12 al 14 aprile la Limonaia di Villa Torlonia di Roma accoglie la quinta edizione del FrankenBier Fest, evento dedicato alle birre della Franconia.

Perù: 6 cose fondamentali che non sapevate sul Pisco

Il Pisco è la bevanda nazionale del Perù, un distillato ancora poco diffuso nel mondo ma che riserva grandi sorprese: ve lo raccontiamo.

Odio-amore: 6 birre per chi odia la birra

Se avete un amico che odia la birra ma siete convinti non sia vero, provate a fargli assaggiare una di queste 6 birre: si ricrederà.

Viaggi brassicoli: 11 festival della birra da non perdere nelle Fiandre

Il Belgio è una delle nazioni della birra: tutto l’anno si svolgono festival che la vedono protagonista, vi segnaliamo quelli da non perdere nelle Fiandre.

The Bitter Note: l’amaro diventa analcolico

L’amaro, bevande vintage tornata prepotentemente alla ribalta anche nei cocktail, può anche essere analcolico: ne è un esempio l’italiano The Bitter Note.

25 birre natalizie da portare a tavola durante le feste

Le birre natalizie o Kerstbier sono la bevanda ideale per coronare la tavola delle feste: ecco 25 birre di Natale italiane da provare quest’anno.

Eventi immancabili: Eurhop a Roma dal 12 al 14 ottobre

Come ogni anno, torna l’evento dedicato alle birre artigianali più atteso in Italia: a Roma EurHop quest’anno si svolge dal 12 al 14 ottobre.

Drink It: i cocktail imbottigliati del Caffè Propaganda a Roma

Caffè Propaganda di Roma ed Emanuele Broccatelli propongono i primi cocktail italiani imbottigliati: il progetto si chiama Drink It.

Viaggio nei birrifici italiani: Extraomnes

Abbiamo parlato con Luigi Schigi D’Amelio per farci raccontare la storia di uno dei birrifici italiani più amati, Extraomnes.

Viaggio nei birrifici italiani: Cr/ak Brewery

Cr/Ak Brewery è il birrificio dell’anno 2018: abbiamo fatto una chiacchierata con Claudio Franzolin per farci raccontare la storia del birrificio veneto.

Viaggio nei birrifici italiani: La Petrognola

Siamo stati in provincia di Lucca a visitare il birrificio La Petrognola di Roberto Giannarelli: ecco la storia di questa realtà della Garfagnana.

Viaggio nei birrifici italiani: Toccalmatto

Toccalmatto, birrificio artigianale di Fidenza, sta per compiere 10 anni: abbiamo incontrata Bruno Carilli per farci raccontare la storia.

« 1 2 3 »