Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Kohaku – Sushi Kaiseki – Otsukuri e chef Kazuaki Kawane
Cucina Giapponese

Kohaku: il primo ristorante giapponese kaiseki a Roma

di Salvatore Cosenza

Kohaku è il primo ristorante giapponese di Roma specializzato in cucina Kaiseki, un tipo di cucina tradizionale molto particolare, perché semplice e senza fronzoli. Con due menu degustazione e alcune proposte per il pranzo, Kohaku è un ristorante giapponese diverso dagli altri.

Hotel Eden-Il Giardino Bar-Paolino signature drinks-Dorchester Collection
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Paolino: dal ristorante di Capri al pop up dell’Hotel Eden a Roma

di Salvatore Cosenza

Per due mesi lo storico ristorante Da Paolino di Capri si trasferisce sul panoramico rooftop dell’Hotel Eden di Roma, albergo cinque stelle lusso di Dorchester Collection.

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Nuove aperture: Manco Ristorante a Roma

di Salvatore Cosenza

Manco Ristorante è un nuovo locale, del quartiere Nomentano, che propone piatti della cucina laziale e romana, reinterpretati in chiave contemporanea.

high angle view Close up Asian woman using meal delivery service ordering food online with mobile app on smartphone in the living room at a cozy home
Agrodolce for Business

Come scegliere la PIATTAFORMA DELIVERY se hai un ristorante?

di Salvatore Cosenza

Siete i proprietari di un ristorante e il vostro locale non è ancora su nessuna piattaforma di delivery? Post pandemia è quasi necessario fornire questo servizio e allora ecco quasi sono i nostri consigli per scegliere la piattaforma giusta per voi.

Glamour
Cucina Italiana Cucina Italiana

Glamour, Rionero In Vulture

Piazzale Foggia, 85028 Rionero In Vulture, Rionero in Vulture PZ, Italia

  • entro i 30€
  • Antonello Scatorchia
ostiense
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Roma: 5 ristoranti (e non solo) da provare in zona Ostiense

di Salvatore Cosenza

Tra Ostiense e San Paolo, a Roma, stanno aprendo molti nuovi ristoranti, pub e vinerie. Ecco quelle più interessanti da provare.

Metis a Roma
Cucina Italiana

Metis a Roma: ristorante gourmet in zona Mezzocammino

di Salvatore Cosenza

Il nome Metis, un omaggio alla dea che nell’antica Grecia impersonava l’intelligenza, la ragione e la saggezza, è il nuovo ristorante gourmet del quartiere Mezzocammino di Roma. Lì, chef Dodero esprime tecnica e creatività.

Gruppo di lavoro che prende decisioni
Agrodolce for Business

Marketing per la ristorazione: tutte le strategie che dovreste utilizzare

di Salvatore Cosenza

Per attirare clienti nel proprio ristorante in modo professionale esistono diversi metodi. Dal sito internet ai social, dagli influencers agli uffici stampa, non vi resta che decidere quali sono quelli che fanno più al caso vostro.

Ristorante Arca
Cucina Giapponese

Arca Ristorante ad Alba Adriatica: assaggiare la Bio Cucina Mediterranea in Abruzzo

di Salvatore Cosenza

Massimiliano Capretta e la sua brigata conciliano gusto, tecnica e nutraceutica. Ecco la Top 3 dei piatti proposti nel loro ristorante Arca: Baccalà, patate e peperoni, Meditazione e R.Amen.

svario
Pizza

Dove mangiare la PIZZA ROMANA a Roma nel 2023?

di S. Cosenza, C. Fedeli

La pizza romana ha avuto una vera e propria rinascita negli ultimi anni, sia grazie a pizzerie storiche sia a nuove aperture che l’hanno portata ad un altro livello. Queste sono le pizzerie dove mangiare la pizza romana assolutamente da provare nel 2023.

Li somari Tivoli 5
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Li Somari, la trattoria d’autore da provare assolutamente a TIVOLI

di Salvatore Cosenza

Aperto da poco, Li Somari è una trattoria d’autore da provare assolutamente: in cucina c’è Adriano Baldassare, chef pluristellato del Lazio, e il proprietario è Andrea La Caita, socio del bistellato romano Acquolina. Nel centro storico di Tivoli, da Li Somari si possono assaggiare piatti della tradizione locale laziale e delle regioni limitrofe.

hamburger hamerica's roma
Cucina Americana Cucina Americana

Hamerica’s, Roma

Hamerica’s Roma, Via Candia, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
cellulare scatta una foro al panino
Cibo

Food influencer, scoppia la polemica. Come distinguere tra marketing e critica?

di Salvatore Cosenza

La polemica è iniziata dal canale dello YouTuber Franchino Er Criminale ed è stata ripresa da un articolo su Repubblica.

Ribeye carne al sangue
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Rovente a Roma è il ristorante dove provare la carne a ultrasuoni

di Salvatore Cosenza

Rovente, osteria con brace, ha deciso di preparare i suoi piatti a base di carne con una tecnica diversa da quella della frollatura.

cocktail con cachaca
Bevande

Cachaça: cos’è e come si usa

di Salvatore Cosenza

Se non conoscete la Cachaça, dovete assolutamente leggere questo articolo in cui vi spieghiamo cos’è, da dove viene e come si usa.