Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Spaghettone Piero Mancini al tartufo – Il Grottino (2)
Cucina Italiana

Hosteria il Grottino a Gualdo Cattaneo: mangiare in un borgo medioevale in Umbria

di Salvatore Cosenza

Hosteria Il Grottino, nel borgo di Gualdo Cattaneo, è una realtà dove trovare materie umbre elaborate con tocco moderno.

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Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare nel quartiere Appio Latino-Tuscolano a Roma

di Salvatore Cosenza

Una guida approfondita sui locali per mangiare e bere bene nel quartiere Appio Latino e Tuscolano, dalla colazione al dopocena.

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Chef

Rodolfo Guzman arriva a Madrid con un pop-up restaurant

di Salvatore Cosenza

Il protagonista di In Residence 2022 è Rodolfo Guzman, che porta la sua cucina cilena a Madrid, dal 14 novembre al 3 dicembre.

The Coat Club – Il terrazzo (9)
Mangiare

The Coat Club in Abruzzo: laboratorio sartoriale con cucina

di Salvatore Cosenza

Da The Coat Club, in Abruzzo, le materie prime locali danno vita a una proposta gastronomica che guarda a oriente.

Ruma-bancone
Colazione Colazione

Ruma Bottega & Cucina Agricola, Roma

Via di Parione, 13, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
Giocando con i crudi di pesce (2)
Cucina Giapponese

Andrea Fusco torna a Roma e Taki Off è la sua nuova avventura

di Salvatore Cosenza

Taki Off è il nuovo progetto dello chef Andrea Fusco: cucina nostrana e cucina giapponese danno vita a un menu curioso e ambizioso.

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Mangiare

Roma, apre il delivery di Sbanco

di Salvatore Cosenza

Aprirà il 13 ottobre il nuovo Sbanco Delivery, in zona Appio Claudio a Roma: ecco tutto quello che dovreste sapere.

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Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Pollo Arrosto Day: come mangiarlo secondo il Galateo

di Salvatore Cosenza

Il 2 ottobre si celebrerà il Pollo Arrosto Day. Ecco le 10 regole per gustarlo seguendo le regole del Galateo.

villa barchessa parco (1)
Cucina Italiana

Mangiare in hotel: l’Osteria del Guà a Vicenza

di Salvatore Cosenza

L’Osteria del Guà, in una delle prime Ville Palladiane patrimonio dell’Unesco, offre tecnica e creatività grazie allo Chef Marco Culeddu.

Giustificio, Padova
Colazione Colazione

Gustificio, Carmignano di Brenta

Via Guglielmo Marconi, 52, Carmignano di Brenta, PD, Italia

  • oltre i 50€
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Bevande

Pantelleria: 7 cose da sapere sui suoi vini

di Salvatore Cosenza

L’isola di Pantelleria è il luogo ideale per chi è appassionato di vino. Ecco sette informazioni da sapere assolutamente.

salotto delle alchimie
Cucina Italiana Cucina Italiana

Salotto delle Alchimie, Roma

Via Flaminia Nuova, 834, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Gabriele Cordaro
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Cibo

Gambero Rosso: presentata la guida di Roma e Lazio 2023

di Salvatore Cosenza

Presentata a Palazzo Brancaccio la nuova guida del Gambero Rosso di Roma e del Lazio 2023: ecco chi sono i vincitori.

‘Andrea
Cucina Italiana

Agriturismo gourmet: Seguire le botti a Sabaudia

di Salvatore Cosenza

Tra Sabaudia e Terracina ci sono la Cantina Sant’Andrea e l’Agriturismo Seguire le botti: un progetto di famiglia perfettamente riuscito.

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Mangiare

Mangiare in Hotel: Borgo La Chiaracia a Castel Giorgio, Terni

di Salvatore Cosenza

Il ristorante Radici unisce le eccellenze del territorio umbro, laziale e toscano proponendo piatti gourmet frutto di sperimentazione.