Salvatore Cosenza

Sono quello a cui tutti chiedono dove andare a mangiare. Lucano di Potenza, vivo a Roma, ho iniziato a scrivere di cibo e ristoranti nel 2011. Perfettamente a mio agio al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week, docente degustatore di birra artigianale, contributore de I Cento - Guide al Top e al Pop dei ristoranti. Sono stato City Manager di Yelp nella Capitale. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Gastromario

Gastromario, Roma

Via Voghera, 10, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
Donatelli

Donatelli 3011, Verona

Via Madonnina, 19, San Giovanni Lupatoto, VR, Italia

  • entro i 50€
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Cucina Ligure

Basilico genovese: il condimento emotivo della Liguria

di Salvatore Cosenza

Sapevi che il Basilico Genovese ha origini asiatiche? Ebbene sì, il condimento simbolo della terra ligure è stato importato.

Bitter 1
How to

How to: come fare il bitter in casa

di Salvatore Cosenza

Appassionati di mixology? Volete cimentarvi nel bitter fatto in casa? Vi spieghiamo come fare grazie a qualche consiglio di un esperto.

Siviglia
Cucina Spagnola

Siviglia: 5 indirizzi da non perdere, dalla colazione al dopo cena

di Salvatore Cosenza

Week end a Siviglia? Ecco qualche indirizzo da non perdere per scoprire la vera anima della città andalusa.

Strazzata 3
Cibo

Cos’è la Strazzata lucana?

di Salvatore Cosenza

Dalle umili e lontane origini, la Strazzata lucana è una focaccia con una storia davvero interessante. Scopriamola insieme.

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Schietto, Roma

Via Vercelli, 6, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
Al Passo
Produttori

Non solo GDO e aggregatori virtuali: arriva Al Passo Food

di Salvatore Cosenza

Al Passo Food è una nuova realtà nata dall’intuizione di due giovani ragazzi romani, Max ed Emmanuel Merone.

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Cucina Lucana

Rafano: cos’è e come si mangia

di Salvatore Cosenza

Utilizzato in Nord Italia per accompagnare piatti di carne e in Basilicata in molti piatti della tradizione: scopriamo insieme il Rafano.

Drogheria Europea (2)
Mangiare

Drogheria Europea: da shop online a negozio

di Salvatore Cosenza

Dopo il grande successo online apre a Roma il negozio di Drogheria Europea: un vero e proprio paradiso per coloro che amano le spezie.

Chef e maitre
Chef

Bramea: tre piatti dalla Basilicata d’avanguardia

di Salvatore Cosenza

Bramea è un piccolo locale molto curato che basa il suo menù sulla della tradizione lucana. Ecco la top tre delle pietanze da non perdere.

I premiati ai Food&Wine Italia Awards 2021
Bevande

Food&Wine Awards 2021: tutti i vincitori

di Salvatore Cosenza

Lunedì 13 settembre, all’interno del Vinòforum di Roma, si è tenuta la cerimonia dei Food&Wine Italia Awards 2021: ecco tutti i vincitori.

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Mangiare

Nuove aperture: Bu! Prodotti di bufala da paura

di Salvatore Cosenza

Bu! Prodotti di bufala da paura: nuova apertura in zona Appio Tuscolano che porta a Roma i formaggi di caseificio Barlotti.

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Ristoranti

La Tavernetta a Sorrento, un posto da scoprire

di Salvatore Cosenza

La Tavernetta a Puolo, vicino Sorrento, è un ristorante tutto da scoprire, con un menu solido e invitante pieno di pietanze di mare.

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Bevande

6 errori da evitare quando prepari un Gin Tonic

di Salvatore Cosenza

Il gin tonic è uno dei cocktail più semplici da preparare a casa, ma bisogna stare attenti a non incappare in uno di questi 6 errori.