Come si fa il miele in città? Ce lo insegnano i ragazzi di Api Romane

L’apicoltura urbana è un fenomeno sempre più diffuso: a Roma i ragazzi di Api Romane ci hanno spiegato come funziona e come diventare apicoltori urbani.

Community Wine: il social network dedicato agli amanti del vino

Community Wine è un vero e proprio social network dedicato interamente agli appassionati ed esperti del mondo del vino: a crearlo, Roscioli di Roma.

Esperimento riuscito: fare il lievito (e il pane) partendo da una birra

Siete rimasti senza lievito? Se avete in casa una bottiglia di birra artigianale potete produrre del lievito fresco senza impazzire al supermercato.

Viaggio nei birrifici italiani: Ritual Lab, birrificio dell’anno 2020

Ritual Lab, birrificio artigianale di Formello (provincia di Roma), ha vinto il premio Birrificio dell’Anno: vi raccontiamo la storia con il suo fondatore.

TBSP: un progetto di barbecue innovativo a Roma

TBSP a Roma promuove il barbecue americano di qualità a partire da materie prime italiane eccellenti: ve ne raccontiamo storia e peculiarità.

I birrifici alla Festa delle birre di Eataly Roma

Dal 27 al 29 Settembre da Eataly Roma si svolgerà la Festa delle birre artigianali: vi raccontiamo tutti i birrifici coinvolti.

Come gli antichi: produrre il vino in anfora

Un’azienda vinicola di Frascati sta promuovendo la riscoperta della vinificazione in anfora: vi raccontiamo la storia della Cantina Imperatori.

Viaggio nei birrifici italiani: Cr/ak Brewery

Cr/Ak Brewery è il birrificio dell’anno 2018: abbiamo fatto una chiacchierata con Claudio Franzolin per farci raccontare la storia del birrificio veneto.

Viaggio nei birrifici italiani: La Petrognola

Siamo stati in provincia di Lucca a visitare il birrificio La Petrognola di Roberto Giannarelli: ecco la storia di questa realtà della Garfagnana.

Viaggio nei birrifici italiani: Toccalmatto

Toccalmatto, birrificio artigianale di Fidenza, sta per compiere 10 anni: abbiamo incontrata Bruno Carilli per farci raccontare la storia.

Oldo: il birrificio agroartigianale di Reggio Emilia

Siamo stati da Oldo, birrificio agroartigianale nel cuore dell’Emilia, per scoprire una realtà brassicola diversa nel panorama italiano.

Jungle Juice, il birrificio romano da tenere d’occhio

Jungle Juice a Roma è il birrificio urbano di Umberto Calabria: ci siamo fatti raccontare la sua storia e abbiamo assaggiato le sue birre.

Roma: 6 parole chiave per conoscere l’Osteria di Birra del Borgo

Ne avevamo già scritto, finalmente ci siamo: l’Osteria di Birra del Borgo (via Silla, 26/a) ha aperto i battenti. La serata di presentazione è stata l’occasione per provare nuove birre, i…