Silvia Cutolo

Amo il cibo in tutte le sue sfaccettature e ho deciso di trasformare questo amore nel mio lavoro: mi sono laureata come Biologo Nutrizionista e ho ideato mangiobene.eu, un progetto che nasce con lo scopo di diffondere un corretto stile alimentare. Il mio secondo amore è lo sport, sono diventata da poco Personal Trainer. Credo nell'educazione alimentare a ogni età e credo che una dieta sana e bilanciata, associata all'esercizio fisico, sia la formula vincente per raggiungere una vita fatta di benessere e salute.

cattiva digestione
Guide di cucina

8 consigli che vi faranno digerire meglio

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La cattiva digestione dipende soprattutto da ciò che mangiamo e dal nostro stile di vita: ecco 8 consigli che vi aiuteranno a digerire meglio.

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L’avocado fa passare la fame: ecco perché

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L’avocado è un frutto che, se mangiato correttamente, può aiutare nella dieta perché ha un elevato potere saziante: vi spieghiamo perché.

bevande fermentate
Diete

3 bevande fermentate benefiche che dovreste aggiungere alla vostra dieta

di Silvia Cutolo

Le bevande fermentate apportano notevoli benefici all’organismo, in particolare per quanto riguarda kefir, kombucha e rejuvelac.

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Rimedi della nonna: una tisana per ogni malanno

di Silvia Cutolo

Le tisane hanno diversi benefici, oltre a promuovere l’idratazione: per ogni malanno o esigenza, ecco la tisana adatta da preparare.

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Miti da sfatare

Miti da sfatare: il dado vegetale fa male?

di Silvia Cutolo

Il dado vegetale è un ingrediente da utilizzare con molta parsimonia in cucina, poiché è ricco di sale, grassi e spesso altre sostanze dannose.

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Perché tutti vogliono fare la Dieta Chetogenica?

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%%excerpt%% La dieta chetogenica è caratterizzata da un ridotto apporto di carboidrati: ecco perché tutti la vogliono fare e quali sono i rischi.

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Diete

5 motivi per NON eliminare i carboidrati dalla dieta

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Eliminare i carboidrati dalla propria alimentazione non è necessario anche quando si vuole dimagrire: ve lo spieghiamo con 5 ottimi motivi.

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4 motivi per cui dovresti mangiare meno zucchero

di Silvia Cutolo

Mangiare troppo zucchero fa male, non lo scopriamo oggi: ci sono almeno ben 4 motivi validi per ridurre il consumo di zuccheri drasticamente.

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Zucchero di canna: come sceglierlo

di Silvia Cutolo

Lo zucchero di canna, da molti ritenuto più salutare rispetto allo zucchero bianco, non è tutto uguale: vi spieghiamo le differenze e come sceglierlo.

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10 merende sane ma golose per bambini e ragazzi

di Silvia Cutolo

La merenda è uno dei 5 pasti fondamentali della giornata: vi suggeriamo 10 idee sane ma golose per gli spuntini dei bambini e dei ragazzi.

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Diete

Mal di stomaco: cosa mangiare per alleviare il dolore

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Avete mal di stomaco? Dopo averne capito le cause, vi consigliamo alcuni cibi da consumare per alleviare i dolori e seguire un’alimentazione corretta.

alimenti ricchi di acido folico
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Quali alimenti contengono acido folico?

di Silvia Cutolo

L’acido folico è un elemento fondamentale durante la crescita e in gravidanza: vi sveliamo quali alimenti ne contengono in maggiore quantità.

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La dieta ideale da seguire in menopausa: 10 consigli per rimanere in forma

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La menopausa è una fase naturale della vita di ogni donna: per contrastarne gli effetti negativi e rimanere in forma, vi forniamo alcuni consigli utili.

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Allergie alimentari: come riconoscerle

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Le allergie alimentari sono un problema che colpisce gran parte delle persone: vi spieghiamo come riconoscerle e in cosa differiscono dalle intolleranze.

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Diete

L’anguria fa ingrassare? La verità sul dubbio di sempre

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Con l’arrivo dell’estate torna il consumo massiccio di anguria, un frutto fresco, zuccherino: fa ingrassare? Ecco la verità.