Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

cetrioli5
Cibo

Cetrioli dalla A alla Z: tutto quello che dovreste sapere

di Stefania Leo

Da quelli lunghi alle varietà perfette per i sottaceti, ecco le diverse tipologie di cetrioli da cercare dal fruttivendolo.

Ognissanti Rooftop by day
Colazione

Mangiare in hotel: Ognissanti a Trani

di Stefania Leo

Scoprire Ognissanti, a Trani, significa fare un viaggio in profondità: ecco cosa dovreste sapere su questo hotel.

IMG_6273
Cucina Vegetariana

Nuove Aperture: Muhbar ad Altamura

di Stefania Leo

Se amate i formaggi e passate da Altamura vi consigliamo di provare Muhbar: un cheese bar dove storie e sapori si incontrano.

cozzecover
Cibo

Come riconoscere le cozze buone?

di Stefania Leo

Andare in pescheria e scegliere le cozze buone vi sembra complicato? Vi spieghiamo come farlo. Ecco qualche consiglio.

lievitocover
Cibo

Lievito per dolci: come usarlo per rendere perfetta le torte

di Stefania Leo

Come utilizzare il lievito per dolci? Ecco tutti i segreti per rendere perfetti i vostri pan di spagna e i vostri ciambelloni.

formaggicover
Food&Workout

Dieta proteica: quali formaggi possiamo mangiare?

di Stefania Leo

Dieta proteica? Ecco i formaggi da scegliere se ne state seguendo una per non esagerare con grassi e sale.

Crudismo 2
Cibo

Pranzo crudista: ecco come prepararlo

di Stefania Leo

La cucina crudista prevede mangiare tutto crudo: ecco le sue caratteristiche e come preparare un pranzo crudista di tre portate.

Ciliege
Cibo

Che differenza c’è tra amarena e ciliegia?

di Stefania Leo

Sapete che differenza c’è tra ciliege e amarene? Sono frutti simili ma in realtà hanno molte differenze. Ecco quali.

disturbialimentari
TV e media

Disturbi alimentari: la docuserie Rai ‘Fame d’amore’ li racconta

di Stefania Leo

Parlare dei disturbi alimentari è fondamentale: ecco la nuova stagione di Fame d’Amore, la docuserie con Francesca Fialdini.

appuntamentocucina
Chef

Appuntamenti e cucina: 4 ricette pensate da Tinder

di Stefania Leo

Le app di incontri a volte regalano brutte sorprese, ma se le uscite dovessero andare bene e si ha voglia di una cena intima ecco 4 ricette.

colombacover
Ricette di Pasqua

Pasqua 2022: le colombe di chef e pizzaioli

di Stefania Leo

Anche a Pasqua chef e pizzaioli si danno ai grandi lievitati: ecco le colombe da non perdere per Pasqua 2022.

Caffè evidenza
Bevande

Caffè a casa: come preparare l’espresso perfetto?

di Stefania Leo

Dalla pulizia della moka a come riscaldare la tazzina anche a casa: tutti i consigli degli esperti. Si fa presto a dire espresso perfetto.

IMG_5662
Cibo

Dolci d’Italia: sai cos’è l’Africano?

di Stefania Leo

Meno conosciuto del Pasticciotto, ecco storia e curiosità di un altro dolce tipico del Salento: l’Africano.

guayusa infuso
Bevande

Cos’è la guayusa?

di Stefania Leo

La guayusa è una pianta dalle cui foglie si ottiene un infuso che ha molte proprietà. Ecco un po’ di curiosità.

caffè evidenza
Bevande

Caffè a casa: 5 trend per un momento zen

di Stefania Leo

La storia del caffè è di casa in Italia, ma se si parla di caffè istantaneo e specialty anche Europa e Stati Uniti hanno da dire la loro.