Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

Coxinha brasiliana: cos’è e come si cucina lo street food brasiliano
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Cosa sono le Coxinhas? Scopriamo insieme questo tipico street food brasiliano simile ai nostri arancini ma diverso nella preparazione.

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È possibile creare una crema spalmabile alle nocciole buona e con soli quattro ingredienti? Secondo l’azienda Mamma Regina si, ecco come.

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Lo speck è un salume versatile e gustoso: festeggiamo la settimana dedicata allo Speck Alto Adige Igp con queste 10 ricette.

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Giuseppe Riontino, miglior pizzaiolo emergente 2020, sforna la sua pizza contemporanea nel nuovo Pizza Canneto Beach 2 a Margherita di Savoia

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I taratuffi sono frutti di mare poco noti dall’aspetto strano ma con una polpa molto gustosa, per gli amanti del crudo di pesce

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L’estate 2021 sarà di nuovo un’estate di liberazione e voglia di lasciarsi andare: a tavola i trend sono già delineati, dalla cucina di mare in poi.

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Il Salento è una delle destinazioni preferite dagli italiani: per mangiare bene senza incappare in trappole da turisti, segnatevi questi indirizzi.

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Il 18 giugno è il Sushi Day: per celebrarlo vi suggeriamo 6 nuovi modi di intendere il sushi da Nord a Sud.

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Mangiare all’aperto è sempre un piacere, anche e soprattutto al mare. Ecco una piccola guida per scegliere dove mangiare all’aperto a Bari.

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Domenico di Tondo apre finalmente il suo ristorante a Trani, dove la cucina di mare si distingue dal panorama attuale: Terradimare.

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Leonardo Mallardo vuole esportare ovunque la focaccia barese, soprattutto la sua, migliorata e rinnovata: ecco i suoi segreti.

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La Mozzarella di Gioia del Colle è la nuova DOP della Puglia: per l’occasione il Caseificio Palazzo ha creato la Murgella.

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I cibi probiotici sono solitamente alimenti sottoposti a fermentazione, da introdurre nell’alimentazione: ma fanno davvero bene?