Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

iStock-1257361068
Colazione

DOLCI SENZA LATTA E SENZA UOVA in 5 ricette economiche

di Stefania Leo

Preparare dei dolci golosi senza uova e senza latte è possibile. Ecco cinque ricette che lo dimostrano: provate per credere.

iStock-1315903639
Cibo

Quali sono i 10 tagli di carne più economici?

di Stefania Leo

I costi elevati degli alimenti, compresa la carne, ci spingono a riscoprire quei tagli che di solito scartiamo. Ecco i 10 più economici.

iStock-847043282
Cucina Giapponese

10 cose che dovreste sempre ordinare al ristorante giapponese

di Stefania Leo

La cucina giapponese non è solo sushi ma molto di più. Ecco una lista di dieci piatti che vi consigliamo di provare.

alcol e salute
Bevande

Alcol: ecco chi non dovrebbe berne nemmeno un goccio

di Stefania Leo

L’alcol va sempre assunto con moderazione ma ci sono delle categorie di persone che, invece, devono proprio evitarlo.

iStock-463374569
Merenda

Merende per bambini anni ’50: le più famose

di Stefania Leo

Sapete quali sono le merende che i bambini degli anni ’50 portavano a scuola o consumavano a casa? Le ricordiamo con un salto nel passato.

iStock-1141049826
Cibo

World Steak Challenge 2022: l’Irlanda non vince ma si aggiudica 15 medaglie d’oro

di Stefania Leo

World Steak Challenge 2022: l’Irlanda non vince ma si aggiudica 15 medaglie d’oro e si distingue per la qualità della sua carne.

pollo alle mandorle
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

How to: come si prepara il pollo alle mandorle

di Stefania Leo

Il pollo alle mandorle è un piatto cinese diffuso in tutto il mondo. Vi diamo qualche consiglio per cucinarlo a casa.

butter board+
Cucina Americana

Cosa sono i Butter board, la nuova moda americana che non vogliamo in Italia

di Stefania Leo

Conoscete la nuova moda americana dei butter board? Noi speriamo che non arrivi anche nel nostro Paese. Ecco i motivi.

HRC_Dominique Creen
Chef

Dominique Crenn è la chef del pinktober 2022 di Hard Rock Cafè

di Stefania Leo

Pinktober è la campagna annuale di raccolta fondi a sostegno della ricerca sul cancro al seno. Quest’anno ci sarà anche Dominique Crenn.

melograno
Cibo

Come usare il melograno in cucina

di Stefania Leo

Il melograno è uno dei frutti più amati dell’autunno, ma quali sono le sue proprietà, le sue caratteristiche e come usarlo in cucina?

formaggi
Cucina Italiana

Come conservare e riutilizzare le croste di formaggio?

di Stefania Leo

Se vi è già capitato di chiedervi se le croste del formaggio sono commestibili, ecco la risposta e qualche suggerimento.

Frutta
How to

Frutta acerba: ecco come farla maturare a casa

di Stefania Leo

È comune acquistare la frutta al supermercato ma cosa fare quando è troppo acerba? Ecco qualche consiglio su come farla maturare a casa.

involtini 2
Cucina Vegetariana

U’kor: come si mangia nel primo ristorante coreano di Puglia

di Stefania Leo

Mangiare coreano a Bari? Adesso è possibile. Siamo stati da U’kor e abbiamo scoperto una cucina autentica, squisita ed economica.

latte 2
Colazione

Il costo del latte sta crescendo: ecco il motivo e le conseguenze

di Stefania Leo

Il costo di uno degli alimenti primari nella nostra dieta, il latte, continua ad aumentare ma qual è il motivo e che cosa succederà?

lenticchie
Cucina Vegetariana

Lenticchie: come inserirle nella dieta proteica ?

di Stefania Leo

Le lenticchie, che appartengono alla categoria dei legumi, possono sostituire la carne. Ecco come se segui una dieta proteica.