Una tradizione che si estingue: le vespe di Gifu in Giappone

In Giappone, nella provincia di Gifu, due villaggi portano avanti la tradizione culinaria legata alle vespe, servite in vari modi durante una sagra.

Michelin: il Coronavirus non cambierà l’importanza delle nostre stelle

La Guida Michelin ha confermato le uscite per il 2021, al limite con qualche ritardo, ribadendo l’importanza delle stelle anche nelle circostanze attuali.

Mangiare patriottico per aiutare lo Stato: lo chiedono Francia, Uk e anche Italia

Dalla Francia al Belgio, passando per UK e Italia, si chiede di mangiare i prodotti locali per aiutare i produttori di formaggio, carne e patate in crisi.

Gli chef che hanno detto no al delivery (e perché)

Non tutti i ristoranti hanno deciso di reinventarsi per delivery e asporto: ecco le voci di alcuni famosi chef e le loro considerazioni sul no al delivery.

I delivery che arrivano anche nelle cittadine e nei paesi

Se il delivery funziona bene nelle grandi città, esiste ora una serie di realtà che si sono attivati per consegnare anche nei piccoli comuni: ecco quali.

Merenda: un vademecum per genitori e bambini

La merenda è un pasto cruciale, serve a smorzare la fame e alimentarsi in maniera equilibrata: ecco una serie di consigli utili per bambini e genitori.

Cos’è il banana-leaf thali e perché potremmo innamorarcene

Il banana-leaf thali è un piatto unico tipico del sud dell’India in cui si servono diverse pietanze, solitamente vegetariane, su una foglia di banano.

Perché tutti impazziscono per il kale, il cavolo riccio delle nostre nonne

Se vi sembra che tutte le ricette invernali abbiano a che fare con il kale, avete ragione: ecco perché fa bene e perché va di moda.

Carne salada: 8 ricette trentine per scoprire come si mangia

La carne salada è uno dei piatti simbolo del Trentino: ecco una piccola guida per conoscerla e 8 ricette per apprezzarla in diversi modi.

Da assaggiare: 10 salumi per conoscere il Trentino

Sebbene lo speck sia il più celebrato del Trentino, ci sono altri salumi che dovreste conoscere per apprezzare questa parte d’Italia: ve li raccontiamo.

Pule: com’è fatto il formaggio più costoso al mondo

Il Pule è un formaggio di origine serba a base di latte di asina che è attualmente il più costoso al mondo con i suoi 1300 dollari al kg.

Delivery: nonostante il poke, in Italia preferiamo ancora la pizza

La mappa del cibo a domicilio in Italia 2019 rivela il cambiamento di alcuni trend e il consolidamento di altre abitudini nell’ambito del food delivery.

Dalla carne al miele: i cibi più costosi al mondo (2019 edition)

Caviale e tartufo sono tra i cibi meno economici al mondo, ma non sono i soli: ecco 10 alimenti costosissimi, dalla carne al miele.

Caneva, l’ingrediente segreto della Val di Cembra

Caneve en Festa è un evento per celebrare i luoghi in cui i cibi tradizionali trentini si formano e si conservano: non perdetela il 19 ottobre.

I migliori Gin & Tonic da preparare a casa per il Gin Day

Domenica 8 settembre è il Gin Day: abbiamo pensato di chiedere consiglio a un barman per spiegarvi come fare il Gin Tonic perfetto anche a casa.

1 2 3 4 5 6 »