Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

cime di rapa
How to

Broccoletti vs cime di rapa: c’è differenza?

di Stefania Leo

Broccoli e cime di rapa sono entrambi ottimi ingredienti per preparare primi piatti e contorni. Sapete riconoscerli?

Bauernspec – copertina
Cibo

Salumi da provare: cos’è il Bauernspeck?

di Stefania Leo

Conoscete il Bauernspeck? Si tratta del salume più famoso dell’Alto Adige, ma ha una marcia in più dello speck classico: ecco perché.

mangiarealfreddo
Mangiare

6 consigli per mangiare all’aperto anche con il freddo

di Stefania Leo

Mangiare en plain air è piacevole, ma quando fa freddo? Niente panico: ecco 6 consigli per stare all’aperto anche d’inverno.

iStock-957804788
Cibo

Salse dal mondo: cos’è la Jäger Sauce?

di Stefania Leo

In quanti conoscono la Jäger Sauce, la salsa perfetta per accompagnare la shnitzel austriaca? Scopriamo tutti i suoi segreti.

rigatoni-con-pajata-still
Cibo

Cos’è la pajata?

di Stefania Leo

Conosciuta con il semplice nome romanesco, questa parte di quinto quarto è un vero inno alla romanità. Scopriamo insieme i suoi segreti.

street food taiwan
Cibo

10 cibi da mangiare rigorosamente in piedi

di Stefania Leo

Dal panzerotto al gelato, quando il tavolo non è necessario per placare la fame e la voglia di qualcosa di buono.

Sanremo
Cibo

8 snack veloci da mangiare durante le serate di Sanremo

di Stefania Leo

Tra pochissimo inizia Sanremo e il tempo per cucinare sarà, ovviamente, poco: ecco delle idee veloci da sgranocchiare sul divano.

Plateau di Mare_Brain Pull
Mangiare

Nuove Aperture: Porta de Mä a Monopoli

di Stefania Leo

A Monopoli ha aperto Porta de Mä, un nuovo progetto dello chef Angelo Sabatelli e della famiglia Gioiso: l’abbiamo provato per voi.

fotocibocover
How to

Come fotografare il tuo piatto e renderlo un successo su Instagram

di Stefania Leo

Come scattare la foto perfetta di un piatto ordinato con il delivery? Ecco una breve guida per incrementare i like alle vostre foto su IG.

Roof Top
Mangiare

Mangiare in hotel: la food Court di Palazzo BN

di Stefania Leo

Palazzo BN: da banca ad hotel di lusso che propone cucina salentina dalla colazione alla cena, con un’attenzione alla mixology.

cucinareinfamiglia
How to

10 ricette lunghe da preparare durante le feste

di Stefania Leo

Le feste di Natale sono il momento perfetto per dedicarsi alla cucina in famiglia. Ecco 10 le ricette lunghe che da preparare.

Beneficenza Natale
Feste di Natale

Volontariato: come fare del bene a Natale

di Stefania Leo

Spesso sembra che Natale abbia perso il suo spirito: ecco alcune attività per fare del bene durante le feste.

regalo
Feste di Natale

A Natale siamo tutti più buoni: 12 idee per regali solidali

di Stefania Leo

Natale vuol dire anche donare, quindi perché non pensare a dei regali solidali a tema cibo? Eccone alcuni tra cui scegliere.

allan bay
Libri di Cucina

Nuova cucina italiana: intervista a Allan Bay

di Stefania Leo

È uscito Nuova cucina italiana, la riedizione del ricettario di Allan Bay e Paola Salvatori: cosa c’è di nuovo nell’Italia a tavola?

iStock-1174164586
Cucina Trentina

5 esperienze gastronomiche da vivere sulle Dolomiti Paganella

di Stefania Leo

Dagli Incontri Rotaliani alla Sagra della Ciuiga, ecco tutte le iniziative per riscoprire il territorio delle Dolomiti Paganella.