Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

pasta alle vongole
Cibo

Cosa (e come) mangeremo di più quest’estate? I trend già lo rivelano

di Stefania Leo

L’estate 2021 sarà di nuovo un’estate di liberazione e voglia di lasciarsi andare: a tavola i trend sono già delineati, dalla cucina di mare in poi.

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Ristoranti

Dove mangiare in Salento senza farsi spennare nelle trappole per turisti

di Stefania Leo

Il Salento è una delle destinazioni preferite dagli italiani: per mangiare bene senza incappare in trappole da turisti, segnatevi questi indirizzi.

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Cucina Giapponese

6 nuovi modi di intendere il sushi (e celebrare il Sushi Day)

di Stefania Leo

Il 18 giugno è il Sushi Day: per celebrarlo vi suggeriamo 6 nuovi modi di intendere il sushi da Nord a Sud.

Bari
Cibo

Mare, profumo di mare: dove mangiare all’aperto a Bari

di Stefania Leo

Mangiare all’aperto è sempre un piacere, anche e soprattutto al mare. Ecco una piccola guida per scegliere dove mangiare all’aperto a Bari.

Fusilli fatti a mano, burro di manteca, acciughe e riccio di mare
Ristoranti

Nuova tappa del gusto a Trani: Domenico di Tondo apre Terradimare

di Stefania Leo

Domenico di Tondo apre finalmente il suo ristorante a Trani, dove la cucina di mare si distingue dal panorama attuale: Terradimare.

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Cucina Pugliese

Leonardo Mallardo: la focaccia barese può arrivare ovunque

di Stefania Leo

Leonardo Mallardo vuole esportare ovunque la focaccia barese, soprattutto la sua, migliorata e rinnovata: ecco i suoi segreti.

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Produttori

La Mozzarella di Gioia del Colle diventa DOP

di Stefania Leo

La Mozzarella di Gioia del Colle è la nuova DOP della Puglia: per l’occasione il Caseificio Palazzo ha creato la Murgella.

probiotici
Diete

È vero che i cibi probiotici ci fanno bene? E quali dovremmo mangiare?

di Stefania Leo

I cibi probiotici sono solitamente alimenti sottoposti a fermentazione, da introdurre nell’alimentazione: ma fanno davvero bene?

baghetto carbonara
Cucina Romana

Carbonara Day: 8 modi di rivoluzionare una ricetta già perfetta

di Stefania Leo

Il 6 aprile 2021 è il Carbonara Day: se volete provare una carbonara diversa dal solito, scegliete tra queste idee innovative.

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Bevande

Nasce la Pepsi al gusto di marshmallow

di Stefania Leo

Pepsi e Peeps, azienda dolciaria, si sono unite per creare una bevanda per celebrare la Pasqua: una Pepsi al gusto marshmallow.

formaggio latte crudo
Cibo

Cosa significa formaggio a latte crudo?

di Stefania Leo

I formaggi a latte crudo sono quelli prodotti con latte non sottoposto a trattamento termico: cosa sapere prima dell’acquisto.

caffè fatto in casa
I segreti del caffè

I 10 trucchi che devi conoscere per fare un ottimo caffè a casa

di Stefania Leo

Fare il caffè a casa è un piacere, ma anche un’arte: vi suggeriamo i trucchi più utili per farlo bene, dalla pulizia della moka ai chicchi.

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Cibo

La pizza più costosa di Puglia costa 69 euro

di Stefania Leo

La pizza più costosa di Puglia costa 69 euro ed è stata creata da Luigi Loliva con ingredienti preziosi come l’oro ed è un omaggio alla sua città.

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How to

Nostalgia: le sorpresine anni ’90 dell’Ovetto Kinder

di Stefania Leo

L’Ovetto Kinder è stato per tutti gli anni ’90 un oggetto del desiderio a causa del suo ripieno: le sorpresine targate Kinder, dalle tartallegre in poi.

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Bevande

Le 13 donne del Trentodoc, il lato rosa del vino

di Stefania Leo

Trentodoc celebra le donne che rendono possibile ogni giorno il successo dello spumante più amato del Trentino.