Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

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How to

#TiSbloccoUnRicordo: 20 cibi che ci fanno venire nostalgia

di Stefania Leo

Sui social è un fiorire di hashtag #TiSbloccoUnRicordo, per riportare alla mente epoche passate: noi lo abbiamo fatto con i cibi più effetto nostalgia.

congee
Cucina Cinese

Congee, la colazione che fa bene nata in Cina

di Stefania Leo

Il congee è un piatto tradizionale cinese spesso servito a colazione o per alleviare il raffreddore, data la sua facile digeribilità.

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Cibo

Blu European Festival a Gallipoli, un marchio per raccontare i borghi dei pescatori

di Stefania Leo

Blue European Festival, dal 22 febbraio, coinvolge diverse città europee per la salvaguardia dei territori e dei pescatori: l’Italia c’è con Gallipoli.

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How to

Lost in translation, le parole italiane del cibo usate anche inglese

di Stefania Leo

Nei Paesi di lingua anglosassone i termini in italiano crescono e si affermano ogni anno: dai classici come pasta e pizza si arriva a latte e confetti.

Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari photo by Berenice Verga
Bevande

Il barman che crea i cocktail “antidoto” ai problemi di salute

di Stefania Leo

A Mola di Bari Joe Marzovilla propone ai suoi clienti drink terapeutici studiati per combattere le preoccupazioni di questo periodo, compreso il Covid.

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Cucina Pugliese

Castel del Monte diventa un biscotto

di Stefania Leo

Castel del Monte, singolare fortezza tra i beni protetti dall’Unesco, diventa un biscotto grazie alla ricetta dello chef Giuseppe Cialdella.

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Chef

San Valentino tra ristoranti, delivery, box e staycation

di Stefania Leo

In questo San Valentino in pandemia le alternative alla classica cena al ristorante sono molte, dal delivery alla staycation alle box per cucinare.

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Ricette di San Valentino

Negli Usa la pasta diventa rosa per San Valentino

di Stefania Leo

Negli USA Kraft ha aggiunto zucchero e colorante per rendere rosa i suoi Mac&Cheese limited edition per San Valentino: voi li mangereste?

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Produttori

Il World Nutella Day si celebra con vasetti limited edition, monete, film e canzoni

di Stefania Leo

In tutto il mondo il 5 febbraio è il World Nutella Day, giorno dedicato alla celebrazione della crema spalmabile più conosciuta e amata.

zuppe invernali
Ricette Autunnali

È il Giorno della Zuppa: provate a cucinare le più amate su Instagram

di Stefania Leo

Il 4 febbraio negli USA si celebra il National Soup Day, un giorno dedicato alle zuppe: quali sono le più popolari sui social? Ecco una classifica.

latte
Cibo

Non solo vaccino: tutti i tipi di latte animale commestibili

di Stefania Leo

Il latte vaccino è il più utilizzato per l’alimentazione umana, ma ci sono molti altri tipi che possono essere consumati: dalla bufala allo yak.

corn ribs
How to

Cosa mangeremo in questo 2021? I nuovi trend in arrivo

di Stefania Leo

Come nascono i tormentoni gastronomici? E come si muovono le aziende seguendo i food trend? Vi raccontiamo cosa mangeremo e berremo di più nel 2021.

Maestro Vincenzo Santoro_club sandwich anti spreco
Dolci di Natale

Save The Panettone: i consigli di Massari e Santoro per far durare il panettone

di Stefania Leo

Too Good To Go, app contro lo spreco, Iginio Massari e Vincenzo Santoro si sono uniti per “salvare” il panettone e utilizzarlo anche dopo Natale.

ready to drink cocktail
Bevande

Nuovi trend: i drink che ci tireranno su nel 2021

di Stefania Leo

Il settore del beverage è destinato a crescere, soprattutto nel 2021: abbiamo raccolto le tendenze principali che guideranno i drink quest’anno.

pizza uaglio
I Segreti della Pizza

5 trend con cui è cambiata la pizza nel 2020 (e cosa aspettarsi per il 2021)

di Stefania Leo

La pizza rimane sempre l’alimento più amato dagli italiani: il 2020 ha portato nuovi trend che si estenderanno anche nel 2021 appena iniziato.