Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

Food trend 2023
Bevande

Quali saranno i food trend del 2023 in Italia?

di Stefania Leo

Quali saranno i trend del 2023 in Italia? La maggior parte saranno per lo più legati al benessere fisico e mentale. Alghe e sostenibilità sono solo alcune delle novità che acquisiranno sempre più importanza e visibilità.

Social
Chef

Saranno famosi: gli influencer da tenere d’occhio nel 2023

di Stefania Leo

Possono essere cuochi ma anche comuni mortali con la passione per il cibo: ecco tutti gli influencer del food da seguire nel 2023 su Instagram e TikTok.

pasta fresca
Cucina Italiana

MILLE INFRANTI pugliesi: cosa sono e come si preparano

di Stefania Leo

Dopo le mangiate dei giorni di Natale, il nostro stomaco ha bisogno di pasti leggeri. In Puglia, la tradizione vuole che il nuovo anno inizi mangiando i mille infranti: una pasta fresca che cuoce direttamente nel brodo di carne.

salse
Erbe Aromatiche

SALSE PER PESCE: le 10 migliori

di Stefania Leo

A volte può capitare di voler dare un tocco di sapore in più al pesce che abbiamo preparato. Zafferano, rosmarino, yogurt, senape e avocado sono solo alcuni degli ingredienti con cui fare una salsa perfetta. Ecco, allora, 10 ricette con cui condire il nostro pesce.

Vin santo e cantucci
Cucina Italiana

Cos’è e come si prepara il vin santo?

di Stefania Leo

Il vin santo è tra i protagonisti delle tavole delle feste: vi raccontiamo qualcosa di più sulle sue origini, le sue tecniche di lavorazione e i suoi migliori abbinamenti. Tra questi, ovviamente, non manca quello con la pasticceria secca.

pandoro con crema chantilly
Cucina Italiana

8 creme irresistibili per farcire il PANDORO

di Stefania Leo

Da quella classica a quella al cioccolato, da quella alla ricotta a quella chantilly ecco tutte le creme con cui potete farcire il pandoro per renderlo ancora più goloso e natalizio.

Cioccolatini per Natale
Cucina Italiana

CIOCCOLATINI FATTI IN CASA: 5 idee da preparare a Natale

di Stefania Leo

Regalare dei cioccolatini fatti in casa è un’ottima idea per Natale: il procedimento per prepararli non è complesso, e le varianti sono tantissime. Qui ve ne proponiamo 5, da quelli con la frutta secca a quelli ripieni di ganache.

scatola di dolci
Colazione

DOLCI SENZA LATTE E SENZA UOVA in 5 ricette economiche

di Stefania Leo

Preparare dei dolci golosi senza uova e senza latte è possibile. Ecco cinque ricette che lo dimostrano: provate per credere.

banco della macelleria con tagli di carne
Cibo

Quali sono i 10 tagli di carne più economici?

di Stefania Leo

I costi elevati degli alimenti, compresa la carne, ci spingono a riscoprire quei tagli che di solito scartiamo. Ecco i 10 più economici.

mani con bacchette che afferrano sushi
Cucina Giapponese

10 cose che dovreste sempre ordinare al ristorante giapponese

di Stefania Leo

La cucina giapponese non è solo sushi ma molto di più. Ecco una lista di dieci piatti che vi consigliamo di provare.

iStock-463374569
Merenda

Merende per bambini anni ’50: le più famose

di Stefania Leo

Sapete quali sono le merende che i bambini degli anni ’50 portavano a scuola o consumavano a casa? Le ricordiamo con un salto nel passato.

iStock-1141049826
Cibo

World Steak Challenge 2022: l’Irlanda non vince ma si aggiudica 15 medaglie d’oro

di Stefania Leo

World Steak Challenge 2022: l’Irlanda non vince ma si aggiudica 15 medaglie d’oro e si distingue per la qualità della sua carne.

pollo alle mandorle
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

How to: come si prepara il pollo alle mandorle

di Stefania Leo

Il pollo alle mandorle è un piatto cinese diffuso in tutto il mondo. Vi diamo qualche consiglio per cucinarlo a casa.

butter board+
Cucina Americana

Cosa sono i Butter board, la nuova moda americana che non vogliamo in Italia

di Stefania Leo

Conoscete la nuova moda americana dei butter board? Noi speriamo che non arrivi anche nel nostro Paese. Ecco i motivi.

Melograno
Cibo

Come usare il melograno in cucina

di Stefania Leo

Il melograno è uno dei frutti più amati dell’autunno, ma quali sono le sue proprietà, le sue caratteristiche e come usarlo in cucina?