Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

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Chef

Ripartire con un gelato: a Barletta nasce Yum, lo stecco personalizzabile

di Stefania Leo

Nella Gelateria Bonelli di Barletta c’è Yum, stecco artigianale altamente personalizzabile e che fa contenti celiaci, intolleranti al lattosio e vegani.

pasta alle vongole
Cibo

Cosa (e come) mangeremo di più quest’estate? I trend già lo rivelano

di Stefania Leo

L’estate 2021 sarà di nuovo un’estate di liberazione e voglia di lasciarsi andare: a tavola i trend sono già delineati, dalla cucina di mare in poi.

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Ristoranti

Dove mangiare in Salento senza farsi spennare nelle trappole per turisti

di Stefania Leo

Il Salento è una delle destinazioni preferite dagli italiani: per mangiare bene senza incappare in trappole da turisti, segnatevi questi indirizzi.

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Cucina Giapponese

6 nuovi modi di intendere il sushi (e celebrare il Sushi Day)

di Stefania Leo

Il 18 giugno è il Sushi Day: per celebrarlo vi suggeriamo 6 nuovi modi di intendere il sushi da Nord a Sud.

Bari
Cibo

Mare, profumo di mare: dove mangiare all’aperto a Bari

di Stefania Leo

Mangiare all’aperto è sempre un piacere, anche e soprattutto al mare. Ecco una piccola guida per scegliere dove mangiare all’aperto a Bari.

Fusilli fatti a mano, burro di manteca, acciughe e riccio di mare
Ristoranti

Nuova tappa del gusto a Trani: Domenico di Tondo apre Terradimare

di Stefania Leo

Domenico di Tondo apre finalmente il suo ristorante a Trani, dove la cucina di mare si distingue dal panorama attuale: Terradimare.

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Cucina Pugliese

Leonardo Mallardo: la focaccia barese può arrivare ovunque

di Stefania Leo

Leonardo Mallardo vuole esportare ovunque la focaccia barese, soprattutto la sua, migliorata e rinnovata: ecco i suoi segreti.

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Produttori

La Mozzarella di Gioia del Colle diventa DOP

di Stefania Leo

La Mozzarella di Gioia del Colle è la nuova DOP della Puglia: per l’occasione il Caseificio Palazzo ha creato la Murgella.

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Diete

È vero che i cibi probiotici ci fanno bene? E quali dovremmo mangiare?

di Stefania Leo

I cibi probiotici sono solitamente alimenti sottoposti a fermentazione, da introdurre nell’alimentazione: ma fanno davvero bene?

baghetto carbonara
Cucina Romana

Carbonara Day: 8 modi di rivoluzionare una ricetta già perfetta

di Stefania Leo

Il 6 aprile 2021 è il Carbonara Day: se volete provare una carbonara diversa dal solito, scegliete tra queste idee innovative.

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Bevande

Nasce la Pepsi al gusto di marshmallow

di Stefania Leo

Pepsi e Peeps, azienda dolciaria, si sono unite per creare una bevanda per celebrare la Pasqua: una Pepsi al gusto marshmallow.

formaggio latte crudo
Cibo

Cosa significa formaggio a latte crudo?

di Stefania Leo

I formaggi a latte crudo sono quelli prodotti con latte non sottoposto a trattamento termico: cosa sapere prima dell’acquisto.

caffè fatto in casa
I segreti del caffè

I 10 trucchi che devi conoscere per fare un ottimo caffè a casa

di Stefania Leo

Fare il caffè a casa è un piacere, ma anche un’arte: vi suggeriamo i trucchi più utili per farlo bene, dalla pulizia della moka ai chicchi.

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Cibo

La pizza più costosa di Puglia costa 69 euro

di Stefania Leo

La pizza più costosa di Puglia costa 69 euro ed è stata creata da Luigi Loliva con ingredienti preziosi come l’oro ed è un omaggio alla sua città.

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How to

Nostalgia: le sorpresine anni ’90 dell’Ovetto Kinder

di Stefania Leo

L’Ovetto Kinder è stato per tutti gli anni ’90 un oggetto del desiderio a causa del suo ripieno: le sorpresine targate Kinder, dalle tartallegre in poi.