Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

castellotto
Cucina Pugliese

Castel del Monte diventa un biscotto

di Stefania Leo

Castel del Monte, singolare fortezza tra i beni protetti dall’Unesco, diventa un biscotto grazie alla ricetta dello chef Giuseppe Cialdella.

san valentino delivery
Chef

San Valentino tra ristoranti, delivery, box e staycation

di Stefania Leo

In questo San Valentino in pandemia le alternative alla classica cena al ristorante sono molte, dal delivery alla staycation alle box per cucinare.

candy-kraft-macaroni-and-cheese
Ricette di San Valentino

Negli Usa la pasta diventa rosa per San Valentino

di Stefania Leo

Negli USA Kraft ha aggiunto zucchero e colorante per rendere rosa i suoi Mac&Cheese limited edition per San Valentino: voi li mangereste?

planisfero-nut
Produttori

Il World Nutella Day si celebra con vasetti limited edition, monete, film e canzoni

di Stefania Leo

In tutto il mondo il 5 febbraio è il World Nutella Day, giorno dedicato alla celebrazione della crema spalmabile più conosciuta e amata.

zuppe invernali
Ricette Autunnali

È il Giorno della Zuppa: provate a cucinare le più amate su Instagram

di Stefania Leo

Il 4 febbraio negli USA si celebra il National Soup Day, un giorno dedicato alle zuppe: quali sono le più popolari sui social? Ecco una classifica.

latte
Cibo

Non solo vaccino: tutti i tipi di latte animale commestibili

di Stefania Leo

Il latte vaccino è il più utilizzato per l’alimentazione umana, ma ci sono molti altri tipi che possono essere consumati: dalla bufala allo yak.

corn ribs
How to

Cosa mangeremo in questo 2021? I nuovi trend in arrivo

di Stefania Leo

Come nascono i tormentoni gastronomici? E come si muovono le aziende seguendo i food trend? Vi raccontiamo cosa mangeremo e berremo di più nel 2021.

Maestro Vincenzo Santoro_club sandwich anti spreco
Dolci di Natale

Save The Panettone: i consigli di Massari e Santoro per far durare il panettone

di Stefania Leo

Too Good To Go, app contro lo spreco, Iginio Massari e Vincenzo Santoro si sono uniti per “salvare” il panettone e utilizzarlo anche dopo Natale.

ready to drink cocktail
Bevande

Nuovi trend: i drink che ci tireranno su nel 2021

di Stefania Leo

Il settore del beverage è destinato a crescere, soprattutto nel 2021: abbiamo raccolto le tendenze principali che guideranno i drink quest’anno.

pizza uaglio
I Segreti della Pizza

5 trend con cui è cambiata la pizza nel 2020 (e cosa aspettarsi per il 2021)

di Stefania Leo

La pizza rimane sempre l’alimento più amato dagli italiani: il 2020 ha portato nuovi trend che si estenderanno anche nel 2021 appena iniziato.

natale da soli
Feste di Natale

Natale in solitaria? Ti aiutiamo a renderlo più gustoso e divertente possibile

di Stefania Leo

Se vi accingete a trascorrere il Natale da soli, vi veniamo in aiuto con un piano d’azione per rendere le feste meno tristi e più gustose.

unnamed (2)
Feste di Natale

Natale in delivery: i ristoranti che consegnano da Nord a Sud

di Stefania Leo

In tutta Italia gli chef si preparano a portare in tavola un Natale diverso: se non volete cucinare, ecco i delivery di Natale e Capodanno da Nord a Sud.

kinto
I segreti del caffè

Maniaci del caffè, ecco gli strumenti da farvi regalare a Natale

di Stefania Leo

Il caffè è una cosa seria, soprattutto in Italia: per scegliere la tua macchina del caffè abbiamo consigli dall’Aeropress alle coffee maker da campeggio.

rifiuti del delivery
How to

Delivery, come ordinare e smaltire in modo sostenibile

di Stefania Leo

Ordinare a domicilio ha un impatto ambientale notevole: vi raccontiamo come ordinare il delivery e smaltire i rifiuti in maniera sostenibile.

latte di capra
Cibo

Tutto ciò che non sai sul latte di capra

di Stefania Leo

Il consumo di latte di capra sta aumentando per le sue ottime proprietà nutrizionali e l’alta qualità e digeribilità: cosa c’è da sapere.