Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

vino
Bevande

8 curiosità sulla storia del vino secondo Roberto Cipresso

di Stefania Leo

Roberto Cipresso, agronomo prestato al vino, inaugura con Federico Buffa su Audible il suo podcast sul vino, Divino. Ecco 8 curiosità in anteprima.

Compulsive Hoarding Syndrom – messy kitchen with pile of dirty dishes
How to

Come non creare disordine e caos mentre cucini

di Stefania Leo

È quasi inevitabile fare disordine in cucina mentre prepariamo le nostre ricette, ma con qualche accortezza possiamo evitare la catastrofe.

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How to

McDonald chiamerà il suo hamburger vegano McPlant

di Stefania Leo

Dal 2021 McDonald’s metterà in commercio il McPlant, un burger completamente vegetale e vegano con una polpetta ovviamente plant-based.

elon musk tequila
Bevande

Il Tesla Tequila di Elon Musk costa 250 dollari a bottiglia

di Stefania Leo

Elon Musk, il visionario imprenditore, ha deciso di mettere in commercio il suo tequila: si chiama Tesla Tequila e costa 250 dollari a bottiglia.

caffè filtro
I segreti del caffè

Perché il caffè filtro piace così tanto (anche in Italia)

di Stefania Leo

Anche in Italia, patria dell’espresso e dei fan della moka, il caffè filtro sta guadagnando sempre più consensi. Abbiamo chiesto il perché a un’esperta.

acqua
Bevande

Acqua in bottiglia o del rubinetto? Cosa ti serve sapere per scegliere

di Stefania Leo

Meglio bere l’acqua in bottiglia o l’acqua del rubinetto? Per scegliere l’alternativa migliore alle proprie esigenze bisogna essere informati.

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I Segreti della Pizza

L’ultima invenzione USA: il pizza burger di Shake Shack

di Stefania Leo

Shake Shack a New York, in collaborazione con Mama’s TOO, ha ideato il pizza burger, un succulento panino che unisce hamburger e ingredienti della pizza.

fresco e ammuffito
Cibo

Cosa ci succede quando mangiamo cibo ammuffito

di Stefania Leo

La muffa sugli alimenti può essere molto pericolosa se ingerita in grandi quantità: i cibi da evitare e quelli che si possono salvare.

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Cibo

Perché tutti amano i Pomodorini del Piennolo

di Stefania Leo

Il Pomodorino del Piennolo è un prodotto DOP amato da chef e pizzaioli per il suo sapore inconfondibile e le grandi qualità di cui gode.

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How to

Siamo sicuri che mangiare all’aperto sia meglio per tutti?

di Stefania Leo

Nei tempi di Covid19 mangiare all’aperto è preferibile, ma spesso si va incontro a diversi problemi: vi illustriamo le difficoltà del mangiare al fresco.

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Cucina Giapponese

Cosa sono le izakaya giapponesi e perché piacciono tanto

di Stefania Leo

Le izakaya sono locali tradizionali giapponesi dove fermarsi dopo il lavoro per bere alcolici e consumare piattini di fritti, carni alla griglia o sashimi.

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Produttori

Birra artigianale? Home Beer la porta a domicilio in tutta Italia

di Stefania Leo

Home Beer è la app ideata da due ragazzi italiani per portare le birre artigianali a domicilio in Italia, sia tramite delivery, sia tramite e-commerce.

gelato caduto
Produttori

I consigli per non sprecare il gelato di Too Good To Go e Grom

di Stefania Leo

Too Good To Go, app per combattere lo spreco di cibo, e la catena di gelaterie Grom si uniscono in un progetto per non sprecare il gelato avanzato.

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Chef

Airbnb lancia Cooking Online Experiences e Cristina Bowerman fa le prime lezioni

di Stefania Leo

Airbnb ha lanciato una piattaforma per imparare a cucinare da casa, ma con i consigli di chef famosi e guru gastronomici internazionali.

berton al lago
Chef

Affrettatevi: 12 ristoranti pop-up dell’estate 2020 dove mangiare ora o mai più

di Stefania Leo

I pop-up restaurant sono locali temporanei che durano qualche mese e propongono una ristorazione diversa dal solito: ecco i 12 da scoprire quest’estate.