La Liguria riparte da Öie, nuovo brand degli olivicoltori liguri

Öie è il nuovo brand con cui gli olivicoltori liguri si sono riuniti per produrre un olio extravergine Riviera Ligure DOP di alta qualità.

In Toscana quest’estate si va al cinema con gusto

Per l’estate 2021 tornano due appuntamenti toscani che uniscono cibo e cinema: #CineMaremma e Al Cinema con Gusto.

Junior chef campus, la geografia che bolle in pentola

Tantissimi piatti della tradizione italiana, una regione diversa ogni giorno. Questo e tanto altro allo Junior chef campus 2021.

EatPrato 2021: l’evento dei weekend di maggio

EatPrato 2021 si farà nel rispetto delle normative vigenti e in totale sicurezza nei weekend di maggio: ecco il programma.

14 ortaggi, tuberi e funghi tradizionali cinesi che dovresti usare in cucina

Gli ortaggi, i tuberi e i funghi utilizzati nelle ricette della cucina cinese spesso sono per noi esotici e sconosciuti: ecco una breve guida utile.

How to: come non far germogliare gli ortaggi e i tuberi nella tua dispensa

Tuberi e ortaggi, specialmente se conservati in dispensa, tendono a germogliare e perdere consistenza e sapore: ecco come evitarlo.

Rutabaga, la rapa che fa bene e fa digerire

La rutabaga è una radice molto simile alla rapa, ricca di vitamina C e potassio, da usare in tante ricette.

9 praline per i 9 cerchi dell’Inferno dantesco

La chocolatier toscana Francesca Paola Bertani, per celebrare i 700 anni dalla morte di Dante, ha ideato 9 praline come i 9 cerchi dell’inferno.

Come scegliere e conservare le fragole, ora che sono di stagione

Le fragole sono un frutto primaverile, ricco di proprietà, di profumi e di gusto: vi forniamo una piccola guida per sceglierle, conservarle e cucinarle.

Aglio fresco o aglio secco? Quale scegliere e perché

L’aglio è un’aroma immancabile nella nostra cucina ma ci sono alcune differenze tra quello fresco e quello secco: eccole spiegate.

Siena, la tradizione delle frittelle da Carnevale a San Giuseppe

A Siena la tradizione delle frittelle di riso è ben radicata e abbraccia le festività del Carnevale fino ad arrivare a fine marzo.

Beatrice, la contadina che insegna ai detenuti di Gorgona l’arte dell’olio

Il progetto nato in Toscana e rivolto ai detenuti del penitenziario di Gorgona che punta a sostenibilità e solidarietà attraverso la produzione di olio.

Nelle Terre di San Secondo c’è un’azienda che coltiva ortaggi rari

Alessio Gennari nell’azienda agricola a San Secondo Parmense raccoglie e produce semi e piante rare da tutto il mondo per salvaguardare la biodiversità.

Arriva l’app FIVI: trovare i Vignaioli Indipendenti non è mai stato così facile

La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti ha lanciato la sua App per rimanere in contatto con i suoi produttori e acquistare da casa.

A Firenze il delivery della filiera corta: Genuino.Zero

Genuino punto zero è la startup di Firenze che promuove la filiera corta e vi fa arrivare a casa prodotti genuini a Km0.

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