Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

Nicolo Carloforte
Cucina Italiana

Ristorante Da Nicolo a Carloforte: 3 piatti da provare

di Stefania Pianigiani

Il Ristorante Da Nicolo, a Carloforte, è il luogo adatto dove gustare le specialità tipiche con un tocco di modernità.

292205749_2836881896606963_1817074274830790906_n
Cucina Italiana

Abbamele: ecco come si mangia in un ristorante che ha vinto 4 ristoranti

di Stefania Pianigiani

Siamo stati in Barbagia, zona della Sardegna, per provare il ristorante Abbamele, vincitore di una puntata di Quattro Ristoranti.

pera cocomerina2
Cibo

Pera cocomerina: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Stefania Pianigiani

La pera cocomerina è un frutto dalle origini antiche ripico della Romagna. Scoprite perchè si chiama così.

Toscana
Cucina Italiana

Toscana: ecco 10 eventi da non perdere quest’estate

di Stefania Pianigiani

La Toscana è una terra ricca di storia, tradizione e ottimo cibo. Ecco 10 eventi a cui potrete partecipare quest’estate.

La baracchina firenze
Cucina Toscana Cucina Toscana

La Baracchina in Percussina, San Casciano in Val di Pesa

Via Scopeti, 199, San Casciano in Val di Pesa, FI, Italia

  • entro i 50€
ceciliatessieri-5610
Cibo

Chi è Cecilia Tessieri Rabassi, la prima donna Maître Chocolatier al mondo

di Stefania Pianigiani

Chi è e cosa fa nella sua azienda Cecilia Tessieri Rabassi, la prima donna maitre chicolatier al mondo? Ve lo raccontiamo.

luppolo 6
Cucina Italiana

Luppolo: tutto quello che c’è da sapere

di Stefania Pianigiani

Il luppolo, utilizzato nella produzione della birra, è una pianta che può avere caratteristiche aromatiche diverse. Ecco cosa c’è da sapere.

Trasimeno-vigneti
Bevande

Anteprima Trasimeno 2022: l’evento dedicato ai vini umbri

di Stefania Pianigiani

La prima edizione di Anteprima Trasimeno 2022 si terrà domenica 29 e lunedì 30 maggio a Castiglione del Lago. Ecco il programma.

Annona 5
Cibo

Frutta esotica: conosci l’Annona?

di Stefania Pianigiani

L’annona è un frutto tropicale che, però, viene coltivato anche in diverse regioni del Sud Italia. Ottimo da mangiare per le sue proprietà.

Guava 1
Cibo

Conosci il frutto della guava?

di Stefania Pianigiani

La guava è un frutto esotico, ormai coltivato anche in Italia. Ma quali sono le sue caratteristiche? Scopriamole insieme.

cedro
Cibo

Cedro: ecco tutto quello che c’è da sapere su questo agrume

di Stefania Pianigiani

Il cedro è un agrume profumato e gustoso, orgoglio della regione Calabria: ecco tutti i segreti di questo frutto.

Ristorante il Frantoio 2
Scelti da noi Scelti da noi

Il Frantoio, Colle Val d’Elsa

Via del Castello, 40, Colle di Val d'Elsa, Siena, Italia

  • oltre i 50€
albero mela cotogna
Cibo

Conosci l’albero della mela cotogna?

di Stefania Pianigiani

Da dove vengono le mele cotogne? Ecco tutti i segreti del cotogno, albero da frutto antichissimo e molto particolare.

Piante commestibili-evidenza
Cibo

Piante commestibili: 8 frutti che non pensavi di poter mangiare

di Stefania Pianigiani

Se siete stufi di mangiare sempre la solita frutta vi spieghiamo come arricchire la dieta quotidiana. Ecco 8 piante da tenere d’occhio.

iStock-1309064949
Cibo

5 erbe spontanee da raccogliere in autunno

di Stefania Pianigiani

Anche in autunno la natura ci offre tante erbe spontanee da raccogliere: scopriamone 5 perfette per arricchire le vostre ricette.