Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

iStock-545286388
Cucina Cinese

Milano: 9 ristoranti cinesi da provare subito

di Silvia Fratini

Se siete a Milano ma avete voglia di cucina cinese, ma di quella vera, ecco dove potete andare. Provare per credere.

Mocktail 10
Bevande

Cocktail analcolici: eccone 10 da assaggiare quest’estate

di Silvia Fratini

Optare per un cocktail analcolico non significa rinunciare al gusto e al piacere. Ecco 10 idee da provare in questa calda estate.

cucina messicana a milano
Bevande

I 7 MIGLIORI ristoranti messicani a Milano: le guide di Agrodolce

di Silvia Fratini

Se sei a Milano ma hai voglia di cucina messicana, ecco sette indirizzi che devi assolutamente provare. Ne rimarrai sorpreso.

pesce fresco
Cibo

Quali sono i pesci più proteici da inserire nella dieta?

di Silvia Fratini

Il pesce è un alimento ad alto contenuto proteico. Ma sapete scegliere quello più adatto? Ecco qualche consiglio.

milano
Cucina Italiana

8 ristoranti regionali da provare a Milano

di Silvia Fratini

Se ami i piatti regionali ma non puoi viaggiare per l’Italia, a Milano puoi trovare la soluzione: ecco una lista di locali tipici.

sorbettoallimone
Ricette Estive

How to: come fare il sorbetto al limone perfetto

di Silvia Fratini

Come preparare il sorbetto al limone perfetto a casa? Ecco tutti i segreti per questo delizioso e rinfrescante dessert.

trattoriemilano
Cucina Milanese

14 trattorie classiche dove mangiare a Milano

di Silvia Fratini

Dove mangiare milanese a Milano? Ecco 14 trattorie classiche dove risotto, mondeghili e cotoletta sono i piatti forti del menu.

calamariripienicover
Piatti unici

Hackerare i calamari ripieni: 7 modi per prepararli

di Silvia Fratini

7 modi per rendere i calamari ripieni ancora più buoni. Impossibile? Invece si può fare. Ecco qui le ricette.

Spigole cotte
Cibo

Che differenza c’è tra il branzino e la spigola?

di Silvia Fratini

Sapete quali sono le differenze tra branzino e spigola? Ecco curiosità e i modi per cucinarle questo pesce.

vini naturali
Bar

Vini naturali: 18 locali per appassionati a Milano

di Silvia Fratini

Se siete appassionati di vini naturali o vi state avvicinando a questo mondo, vi suggeriamo 18 locali perfetti per degustare e bere bene.

locuste2
Cibo

UE: si può mangiare la locusta migratoria. Via alle ricette

di Silvia Fratini

UE ha dato il via libera al commercio della locusta migratoria come alimento: ecco allora come utilizzarle in cucina.

black_diamond_apples_main
Cibo

Conosci la mela black diamond?

di Silvia Fratini

È nera, dolce e succosa: la Black Diamond è una mela che viene coltivata in Tibet e costa quasi 20 euro a frutto.

pizzadirecupero
Cibo

Pizza di recupero: 6 ricette per usare gli avanzi

di Silvia Fratini

Come recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco 6 proposte per preparare delle pizze di recupero da utilizzare come schiscetta.

Tavola cenone
Cibo

10 ricette di pesce (insolite) per il cenone di Natale

di Silvia Fratini

Il cenone del 24 dicembre prevede un menu a base di pesce per rispettare la tradizione natalizia. Ecco 10 idee di portate diverse dal solito.

Burro 3
Cibo

8 abbinamenti con il burro che devi conoscere

di Silvia Fratini

Quali sono i migliori abbinamenti con il burro? Eccone qui 8 da provare, perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla cena.