Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

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I Segreti della Pizza

Il ritorno delle romane: da Eataly arriva la pizza bassa e croccante

di Silvia Fratini

La pizza romana sta conquistando proprio tutti: da Eataly Roma e Eataly Milano arriva la bassa e scrocchiarella.

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Cucina Americana

Mangereste un’insalata a base di popcorn?

di Silvia Fratini

Diventata virale sui social, la popcorn salad della foodblogger Molly Yeh sembra sia parte di una tradizione del Midwest negli USA.

peel saver
How to

3 modi per salvaguardare la Terra con gli scarti alimentari

di Silvia Fratini

In occasione della 51° Giornata della Terra giorno 22 Aprile, un tema molto diffuso è il recupero degli scarti alimentari per aiutare il pianeta.

cibi stranieri online
How to

12 e-commerce di cibo etnico per trovare quell’ingrediente che cercavi

di Silvia Fratini

Gli e-commerce sono ormai parte della nostra quotidianità: per trovare alimenti esotici e ingredienti particolari, questi 12 shop online sono l’ideale.

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Cibo

Pasqua e Pasquetta 2021, cosa si può fare e o cosa no

di Silvia Fratini

La Pasqua 2021 si preannuncia simile a quella dello scorso anno: decreti e dpcm sono attivi con diverse restrizioni, vediamo quali.

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Chef

E voi la mangereste la Carbonara al Pomodoro del New York Times?

di Silvia Fratini

La ricetta della Smoky Tomato Carbonara ha fatto indignare molti italiani: leggendo la ricetta del New York Times, la mangereste comunque?

ristoratori e mascherine
How to

Il Dpcm del 16 gennaio, spiegato per zone, orari e regole per i locali

di Silvia Fratini

Il nuovo Dpcm firmato il 16 gennaio 2021 ripartisce nuovamente l’Italia in tre zone: gialla, arancione e rossa. Vi spieghiamo le nuove regole.

conte decreto gennaio
Cibo

Decreto Legge gennaio 2021, quali sono le nuove regole

di Silvia Fratini

Un nuovo Decreto Legge è stato firmato nella serata del 5 gennaio: nuove regole dal 7 al 15 del mese, ma si aspetta venerdì 8 per la divisione in zone.

‘aglio
Cibo

È vero che togliendo l’anima verde, l’aglio è più digeribile?

di Silvia Fratini

Togliere l’anima verde dell’aglio lo rende davvero più digeribile e meno pungente o si tratta di una leggenda popolare? Qui trovi la risposta.

natale coronavirus
Cibo

Il Decreto Legge organizza le nostre cene di Natale

di Silvia Fratini

Il Decreto Legge del 18 dicembre 2020 divide i giorni delle feste natalizie in rossi e arancioni, con alcune piccole deroghe: ecco come leggerlo.

dpcm natale
Cibo

Dpcm Natale: le regole del governo per cenoni e ristoranti

di Silvia Fratini

Il nuovo Dpcm “Natale” del 3 dicembre 2020 prevede restrizioni negli spostamenti durante le festività e regole stringenti per i ristoranti.

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Guide ai ristoranti d’Italia

Guida Michelin 2021: tutte le nuove stelle italiane

di Silvia Fratini

Tutte le nuove stelle della guida Michelin Italia 2021, tra nuove assegnazioni e stelle perse, il nuovo panorama della ristorazione italiana.

bar mascherina
Cibo

DPCM Zona rossa, arancione e gialla: le regole

di Silvia Fratini

Il nuovo Dpcm del 6 novembre divide l’Italia in tre zone in base ai rischi: gialla, arancione e rossa. Ecco le restrizioni per ogni regione.

dpcm ottobre 2020
Chef

Il nuovo Dpcm mette in seria difficoltà i ristoranti (e non solo)

di Silvia Fratini

Il Dpcm del 24 ottobre 2020 dà un altro colpo al settore della ristorazione e non solo: ecco tutte le nuove restrizioni e gli orari da rispettare.

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Ristoranti Classici Ristoranti Classici

Di Vin Roero, Vezza d’Alba

Piazza S. Martino, 5, Vezza d'Alba, CN, Italia

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