Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

surli
Enoteche Enoteche

Surlì, Milano

Via Genova Thaon di Revel, 12, 20159 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
barmare
Ristoranti Ristoranti

BarMare, Milano

Corso Lodi, 12, 20135 Milano MI, Italy

  • entro i 50€
marie kondo
How to

Organizzare la cucina con il metodo di Marie Kondo

Il metodo Marie Kondo, organizzatrice di spazi domestici da poco approdata su Netflix, si può applicare anche alla cucina in 5 facili step.

mani
Ristoranti Ristoranti

Manì Bistrot, Milano

Via Molino delle Armi, 31, 20123 Milano MI, Italy

  • entro i 50€
valhalla
Ristoranti Ristoranti

Valhalla, Milano

Via Gaetano Ronzoni, 2, 20123 Milano MI, Italy

  • entro i 50€
nerodiseppia
Ristoranti

Trieste in 12 ore: i locali imperdibili

Trieste, città dall’identità unica e affascinante, è un luogo storico dove mangiare e bere bene, con una cucina dalle influenze istriane e dalmate.

linearetta
Negozi Negozi

Linearetta, Milano

Viale Coni Zugna, 14, 20144 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
papaya salad
Cucina Thailandese

Insolite insalate: som tum, conosciuta anche come papaya salad

La Som Tam è l’insalata thailandese per eccellenza, un piatto il cui ingrediente principale è un frutto molto amato: la papaya.

pad thai
Cucina Thailandese

Dove si mangia il miglior pad thai del mondo?

Il pad thai è il piatto nazionale thailandesi, sicuramente il più conosciuto: vi raccontiamo la sua storia, gli ingredienti essenziali e dove mangiarlo.

gnoko
Street Food Street Food

Gnoko On the Road, Milano

Via Gian Battista Tiepolo, 1, 20129 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
annatto
Cucina Messicana

Sapete cos’è l’annatto e come si usa?

I semi di annatto o achiote sono un ingrediente molto prezioso della cucina sudamericana, specialmente per quanto riguarda i piatti di carne.

borlengo
Cucina Emiliano-Romagnola

Perle culinarie emiliane: il borlengo

Il borlengo o burlengo è un piatto tipico della zona tra Modena e Bologna, una sfoglia sottile e croccante condita con un pesto di lardo saporito.

shutterstock_533737231
Bevande

Quelli di una volta: 6 liquori dimenticati

Prima ancora di birre artigianali, cocktail ed happy hour, c’erano liquori dall’anima decisa e dai sentori dolci: 6 liquori dimenticati.

filz-1
Ristoranti

A Milano apre Filz, locale dedicato a spiedini e cocktail

A Milano ha aperto Filz, un locale dove ottimi cocktail sono accompagnati da diversi tipi di spiedini dai sapori che viaggiano in giro per il mondo.

datteri-sfusi-mercato
Cibo

I 99 datteri di Tozeur, un viaggio nell’oasi tunisina delle palme da frutto

L’oasi di Tozeur in Tunisia è da sempre conosciuta per la varietà e la bontà dei sui datteri: scopriamo insieme quali sono e le loro caratteristiche.