Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

kimchi
Cibo

Come usare il kimchi se non sei coreano

Il kimchi è una preparazione chiave della cucina coreana, ma si può utilizzare anche in 8 modi alternativi: vi spieghiamo quali sono.

tahina
Cibo

Cos’è la tahina e come usarla a tavola

La tahina è una salsa a base di semi di sesamo tostati che si presta a essere usata in decine di piatti diversi: ecco qualche idea da provare.

feta
Cucina Greca

10 modi di utilizzare la feta oltre l’Insalata Greca

La feta è un formaggio greco tra i più noti al mondo, ingrediente fondamentale dell’insalata greca: ecco altri 10 modi per usarlo in cucina.

Aperitivi
Bar

I 10 migliori aperitivi di Milano

Milano è una città famosa anche per i suoi aperitivi. Quali sono i migliori? Scopritelo con la nostra top ten.

Agrodolce
Cibo

Picnic e bollicine: gli chef del Festival d’Estate

Al Festival d’Estate in Franciacorta, il 25 e 26 giugno, 13 chef offriranno i loro piatti in forma di street food, per un pic nic all’insegna del gourmet.

shutterstock_309163847
Cucina Emiliano-Romagnola

Cos’è l’Aceto Balsamico Tradizionale?

L’ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia è uno dei prodotti d’eccellenza della produzione italiana, con marchio Dop.

1 Festival Franciacorta Estate_ph N.Tirelli
Bevande

Festival d’Estate: il programma di domenica 26

Festival d’Estate, ex Franciacortando, arriva ad animare le zone più belle della Franciacorta: ecco il programma di domenica 26 giugno.

franciacortando-vigneti
Bevande

Festival D’Estate: il programma di sabato 25 giugno

Nel weekend del 25 e 26 giugno riparte il Festival D’estate, la nuova edizione di Franciacortando, con un programma tutto da scoprire: qui quello di sabato.

dieta
Diete

7 strappi necessari da fare durante la dieta

Se l’obiettivo sembra lontano, ogni tanto è necessario non seguire la dieta alla lettera: ecco 7 strappi che è giusto concedersi di tanto in tanto.

Usare le bacchette
Cucina Cinese

Bon ton: le 10 cose da non fare con le bacchette

Usare la bacchette non è mai facile, specie se non si è pratici: ecco i 10 errori peggiori che possiate fare al ristorante cinese o giapponese.

osteria alla grande
Ristoranti Ristoranti

Osteria Alla Grande, Milano

Via delle Forze Armate, 405, 20152 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
autostrada
Libri di Cucina

Fuoricasello: 6 consigli per una sosta lungo la A1 Milano-Napoli

Fuoricasello è una guida che raccoglie soste a portata di casello autostradale: abbiamo scelto alcuni consigli per mangiare lungo la Milano-Napoli.

Delivery
How to

Dimmi quando tu verrai: 4 food delivery da provare

Consegne a domicilio: come scegliere? A chi affidare la propria fame casalinga? Ecco la nostra lista dei migliori food delivery.

portinari
Identità Golose

Nicola Portinari: 3 finger food da provare

A Identità Golose 2016 lo chef de La Peca, Nicola Portinari, ha preparato 3 piatti utilizzando le peculiarità di Grana Padano: ecco qualche consiglio.