Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

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Cucina Cinese

A lezione di cucina cinese: 7 cose che abbiamo imparato

A Milano abbiamo seguito le lezioni di due chef del Chinese Culinary Institute: ecco cosa abbiamo imparato.

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Identità Golose

Identità Golose 2016: i protagonisti stranieri del congresso

La forza della libertà è il tema di questa edizione di Identità Golose Milano, molti gli ospiti stranieri.

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Cibo

7 modi di rovinare irrimediabilmente la crema pasticcera

La crema pasticcera è una preparazione di base da fare a regola d’arte: ecco 7 modi in cui solitamente la si rovina irrimediabilmente.

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Minestre

6 modi di rovinare il minestrone

Il minestrone è il re delle zuppe invernali, ma bisogna stare attenti a non commettere uno di questi 6 errori per non rovinarlo irrimediabilmente.

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Feste di Natale

6 modi di rovinare cotechino e lenticchie

Il piatto più celebre del Capodanno, cotechino e lenticchie, è facile da rovinare: ecco 6 errori a cui fare attenzione quest’anno. E i prossimi.

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Mystery box: cosa cucinare con il cesto natalizio?

Ogni anno a Natale si regalano centinaia di cesti natalizi: come usare gli ingredienti più disparati in essi contenuti? Ecco qualche suggerimento.

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Dolci di Natale

5 cose da non fare mai a un panettone di qualità

Una volta comprato un buon panettone, magari dalla vostra pasticceria preferita, non fate mai nessuna di queste 5 cose, se non volete rovinarlo.

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Tiramisù

7 modi assicurati con cui rovinare un tiramisù

Il tiramisù è uno dei dessert italiani più amati, ma voi siete sicuri di saperlo fare come si deve? L’importante è non compiere nessuno di questi 7 errori.

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Testina, Milano

Via Abbadesse, 19, 20124 Milano MI, Italy

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L’Essenza di una cena: Eugenio Jacques Christiaan Boer

Abbiamo visitato Essenza, il ristorante di Eugenio Boer a Milano. Il giovane chef italo-olandese è decisamente a suo agio in questa nuova avventura.

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7 modi per distruggere la pasta al tonno

La pasta al tonno è tra i piatti più preparati in Italia, ma ci sono alcuni passi falsi che potrebbero rovinarla irrimediabilmente: eccoveli elencati.

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Calamari

Perù: una cucina che vale il viaggio

La cucina peruviana gode di una grande varietà di prodotti, oltre a un’invidiabile capacità di rinnovarsi: vi raccontiamo le principali specialità.

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5 modi di rovinare irrimediabilmente le patatine fritte

Se pensate che preparare patatine fritte perfette sia semplice, date un’occhiata ai 5 errori che si fanno più spesso quando le si cucina.

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Le 7 peggiori disavventure con il cibo da asporto

Ordinare cibo da asporto è comodo e veloce, ma ci sono alcune volte in cui si pente di non aver cucinato: ecco le 7 peggiori disavventure con i take away.

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Cocktail: il minimo indispensabile per mixare in casa

A volte si ha voglia di preparare un buon cocktail: noi di Agrodolce vi elenchiamo le attrezzature di base necessarie per miscelare in casa.