Filetti di cernia impanati: croccanti
I filetti di cernia impanati sono dei finger food perfetti per tutte le occasioni, impreziositeli utilizzando curcuma e paprika nella panatura che li avvolge.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Pasta con crema di cavoletti e capocollo, un primo piatto gustoso
La pasta con crema di cavoletti di Bruxelles e capocollo è un primo piatto dal sapore deciso e dai colori accesi ideale per una cena tra amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Minestrone alla milanese, per l’inverno
Il minestrone alla milanese è una minestra composta da verdure, legumi e riso che può essere servita calda in invernale oppure fredda durante l’estate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 325 per 100 g
Caccavelle alla Sorrentina, tradizione campana
Le caccavelle alla Sorrentina sono un primo piatto al forno tipico della tradizione campana che si prepara con un tipo di pasta a forma di conchiglione dalle grandi dimensioni riempita da un sugo corposo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
La ricetta del congee di pollo, sapori asiatici
Il Congee è un tipo di porridge di riso molto popolare nei paesi asiatici, viene consumato durante la colazione o come spuntino notturno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 15'
- Calorie
- 460 per 100 g
Cannoli salati: reinventare la tradizione
I cannoli salati sono sfiziosi stuzzichini fragranti e gustosi da farcire in modi infiniti, sono perfetti come aperitivo o per le feste tra amici.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Baghrir, frittelle marocchine
I baghrir marocchini sono dei pancake di semola soffici da consumare semplici o farcite all’interno con ingredienti dolci o salati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 168 per 100 g
Barretta proteica vegana: perfetta per l’allenamento
La barretta vegana fatta in casa è uno spuntino leggero e naturale da consumare come spezza fame ipocalorico.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Torta con succo di ananas senza lattosio
La torta all’ananas è un dolce alla frutta semplice è perfetto per chi segue una dieta priva di lattosio, utilizzate olio e succo di ananas.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Raita, tipica salsa indiana
La raita è una salsa di origine indiana a base di yogurt, verdure e spezie come il coriandolo e il cumino da usare come condimento per piatti di carne.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Pesto di fave: un must per il primo maggio
Il pesto di fave è una preparazione veloce dal gusto delicato, un condimento perfetto per la primavera.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Eton Mess: dolce al cucchiaio
Eton mess è un goloso dolce al cucchiaio di origine anglosassone che si prepara amalgamando pochi ingredienti e non necessita di cottura.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Guazzetto di pesce: la ricetta di base
Il guazzetto misto di pesce è un primo piatto in umido nel quale è sempre presente il pomodoro, vari tipi di pesce e molluschi: quella è la versione base.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Tiramisù al pistacchio: goloso
Il tiramisù al pistacchio è una variante del tipico dolce al cucchiaio realizzato con savoiardi, crema di mascarpone, crema di pistacchi e panna.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Patate alla birra, contorno croccante
Le patate alla birra sono un contorno perfetto per moltissimi piatti di carne bianca e rossa, sfumatele con una birra lager.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g