Crema al Rocher, da spalmare

La crema rocher è una preparazione a base di nocciole ideale per farcire le torte: usate panna fresca, wafer alla nocciola e granella di nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Risotto gamberi e zucchine, ricetta semplice e gustosa

Il risotto zucchine e gamberetti è perfetto da preparare se si ha poco tempo e si vuole qualcosa di fresco per una cena d’estate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Orata in crosta di zucchine e mandorle

L’orata in crosta di zucchine e lamelle di mandorla è un secondo piatto veloce da preparare, occorrono zucchine tenere, erbe aromatiche e pesce fresco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane cotte al forno sono un piatto light perfetto da preparare come finger food: usate melanzane, pane, latte e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Pasta zucchine e pancetta: ricetta sfiziosa

La pasta zucchine e pancetta sono un primo piatto gustoso e croccante, saltate le zucchine con cipolla e aggiungete erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Melanzane e peperoni in padella

Melanzane e peperoni è un ottimo contorno ricco e saporito perfetto con l’aggiunta di olive e erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Garmugia lucchese, perfetta per la primavera

La garmugia è una zuppa primaverile tipica della tradizione lucchese semplice e nutriente a base di verdure, macinato di manzo e lardo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Amaretti friabili, tradizione lombarda

Gli amaretti sono dei deliziosi dolcetti da caffè a base di farina di mandorle, albumi e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Risotto alla fiorentina con ragù

Il risotto alla fiorentina è un primo piatto tipico della tradizione toscana a base di ragù di carne, arricchito con frattaglie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Rosticciana di maiale, tradizione toscana

La rosticciana di maiale o costine di maiale è un taglio di carne povero e gustoso da preparare in forno con le patate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Agnello con carciofi, gustoso

L’agnello coi carciofi è un piatto tipico della tradizione sarda che viene preparato con agnello da latte e carciofi spinosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Risotto asparagi e speck

Il risotto asparagi, speck e stracchino è un piatto primaverile delicato e semplice da preparare arricchito da una mantecatura con lo stracchino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Minestra di piselli freschi

La minestra di piselli è una ricetta primaverile classica e leggera adatta per chi segue una dieta ipocalorica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Risotto alle pere e speck

Il risotto pere è speck è un primo piatto buonissimo e sfizioso dal sapore delicato grazie all’aggiunta del brie per mantecare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tartufi al caffè e cioccolato

I tartufini al caffè e cioccolato sono delle irresistibili praline di cioccolato fondente con un gusto unico creato dal connubio fra cioccolato e caffè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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