Tartufi al cocco e cacao

I tartufi al cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti facili e veloci da preparare e da mangiare, uno tira l’altro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Risotto ai gamberi, tradizionale

Il risotto ai gamberi è un primo piatto delizioso da preparare in poco tempo e con ingredienti di qualità, usate riso Vialone nano e gamberi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Zuppa di porri, patate e fiori

La zuppa di porri e patate è un primo piatto caldo e perfetto da servire come antipasto agli ospiti in una fredda sera invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Frittelle di riso salate

Le frittelle di riso salate sono una ricetta perfetta per riciclare riso già cotto o avanzato e trasformarlo in facilissime e gustose frittelle croccanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Sformato di fagiolini e besciamella

Lo sformato di fagiolini è un secondo perfetto da portare in tavola quando si vogliono stupire gli ospiti: occorrono fagiolini, uova e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ravioli di cernia con sugo di gamberi

I ravioli di cernia sono un primo perfetto per occasioni importanti o se ci si vuole concedere una prelibatezza che tramuti il pasto in un momento speciale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Cotechino e lenticchie, per il cenone

Il cotechino con le lenticchie è un ricco secondo piatto delle feste natalizie, si consuma durante il cenone della vigilia di capodanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Crêpes senza uova: vegane

Le crêpes senza uova sono una preparazione della cucina francese ideale da servire come antipasto, primo o con l’aggiunta di zucchero come dessert.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pasta al forno con carciofi, vegetariana

La pasta al forno con carciofi è un primo piatto sostanzioso da gustare dall’autunno fino alla primavera quando i carciofi sono di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Nasello al forno: limone e semi di finocchio

Il nasello al forno è un secondo piatto di pesce aromatizzato con scalogno, aglio, limone e una manciata di semi di finocchio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Zuppa vegetariana di orzo perlato

La zuppa di orzo perlato è una minestra da gustare con la stagione fredda, utilizzate ortaggi di stagione: ecco la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi alla bava, filanti

Gli gnocchi allla bava sono un primo piatto goloso che unisce il gusto avvolgente degli gnocchi di patate a un sugo ricco e filante, da cui deriva il nome.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Insalata di farro con verdure di stagione

L’insalata di farro con verdure di stagione è un primo piatto leggero e veloce da preparare: unite del pollo grigliato per una pausa pranzo completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 349 per 100 g

Insalata di grano saraceno, per celiaci e non

L’insalata di grano saraceno è preparazione perfetta per un pranzo leggero: realizzatelo con pomodori, olive e feta, condite con scalogno e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Zaalouk: caviale di melanzane

L’insalata zaalouk è una ricetta tipica della cucina marocchina facile da preparare con melanzane e pomodori, è perfetta da servire come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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