Maltagliati funghi porcini e pancetta

La pasta funghi e pancetta è un primo piatto perfetto per l’autunno: scegliete funghi di stagione sia secchi che freschi e condite con pancetta croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Branzino in padella con finocchi

Il branzino in padella servito con finocchi croccanti e salsa al limone è perfetto da preparare in poco tempo e con il minimo sforzo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Vellutata di funghi porcini con porro e patate

La vellutata di funghi è un piatto autunnale che nasce dall’incontro di pochi e semplici ingredienti: funghi, patate e porro, servitela calda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Polpettone di pollo con ricotta e speck

Il polpettone di pollo è un secondo piatto perfetto da gustare nella stagione autunnale, arricchitelo con fette di speck e ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Fattoush, insalata libanese

Il Fattoush è un contorno libanese, si tratta di una insalata ricca condita con una citronette, menta e prezzemolo, fondamentali sono i crostini di pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Non solo per vegani: hamburger di seitan

Gli hamburger di seitan sono un secondo piatto vegano e vegetariano: insaporito con verdure come carote e cipolle e spezie come curry o peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Kimchi: cavolo fermentato

Il Kimchi è una pietanza tipica della cucina coreana a base di cavolo cinese fermentato in salamoia con carote pasta di peperoncino conservato in barattoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Maltagliati ai fagioli borlotti

I maltagliati ai fagioli sono un primo piatto della tradizione emiliana: si tratta di pasta all’uovo cotta direttamente in una zuppa di fagioli borlotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 349 per 100 g

Alici alla pizzaiola, sapore mediterraneo

Le alici sono un pesce molto versatile, preparatele alla pizzaiola: arricchitele con pomodori, olio e origano e cucinatele al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 295 per 100 g

Pakora di verdure, frittelle indiane

Le pakora di verdure sono un piatto di origine indiana frittelle in cui le verdure sono immerse in una pastella di farina di ceci e farina 00 e poi fritte.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Paneer Kebab, spiedini vegetariani

Il paneer kebab è un piatto tipico indiano a base di formaggio Paneer e verdure di stagione quali peperoni, cipolle e pomodori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pasta fredda con spada, melanzane e menta

La pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta è un primo piatto estivo d’ispirazione siciliana perfetto per un pranzo o una cena informale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Vegana: insalata di farro in barattolo

L’insalata di farro in barattolo è una preparazione perfetta per essere gustata in ufficio in pausa pranzo o sotto l’ombrellone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pasta fredda vegana con pesto di capperi

La pasta fredda vegana condita con pesto di capperi, menta e basilico e con pomodori pachino e origano è un primo piatto originale per ogni occasione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Marmellata di pompelmo fatta in casa

La marmellata di pompelmo è una dolce confettura perfetta per farcire crostate, guarnire dolci estivi o utilizzata come topping su freschi gelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g
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